СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А при том, что ни ВУЗов не было, ни их выпускников с дипломами, а акведук 2000 лет уже существует и не падает.

Или ты считаешь, что строительство мостов, это пустяшное дело?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение АСУ »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3285962#p3285962"]Или ты считаешь, что строительство мостов, это пустяшное дело?[/uquote]
Ты не понял… он считает, что вопросы задавать может только он, так как он себя кнт называет… ты можешь себя академиком назвать и тогда тебе будет позволено своё мнение высказать… иначе никак. :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Теперь понял. :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DNK

Сообщение DNK »

Ну назовите себя академиками. Чего мешает то? Природная скромность? :))) Меня ктн-ом называю не только я. Еще и профильная кафедра, ученый совет института (единогласно) и ВАК. А вас кто-нибудь еще (кроме вас) академиками называет? :wink:
Реклама
Друг Кота

Сообщение АСУ »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3285981#p3285981"]Ну назовите себя академиками. Чего мешает то? Природная скромность? :)))[/uquote]
ДА!!! :)
DNK писал(а):Меня ктн-ом называю не только я.
Я в курсе… в СССР это было принято… если папа или мама академик, значит и сын (дочь) как минимум кнт. :))) И не важно, что он балбес… :tea:
Ты свою кандидатскую сколько времени писал? :))
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

4 года.

Добавлено after 20 minutes 20 seconds:
[uquote="АСУ",url="/forum/viewtopic.php?p=3286009#p3286009"]Я в курсе… в СССР это было принято… если папа или мама академик, значит и сын (дочь) как минимум кнт. :))) И не важно, что он балбес… :tea:[/uquote]А как же кафедра, совет, ВАК? Всех мой папа купил, или там все дебилы? :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3286017#p3286017"]А как же кафедра, совет, ВАК? Всех мой папа купил, или там все дебилы? :)))[/uquote] Ну ты же, узнав про КТНность Улю-лю, признал в нём своего и встал на его защиту.
Солидарность, круговая порука, ну и такое явление, как Улю-лю ДНК видит издалека.
Мы ведь знаем, например, такого великого экономиста, как Егорка Гайдарка, который тоже вроде бы Кембриджский Оксфорд при Сорбонне закончил - не мог же внук пролетарского писателя быть просто "сволочь, склочник, приспособленец, подхалим" ©.
DNK

Сообщение DNK »

Понятно. :) Я встал на защиту ua9ulo не потому, что он ктн. Я, кстати, этого не знал. Я сделал это по другой причине. Ну это ладно..
Характерно другое. Ты, не имея ни малейшего понятия о моих работах, однозначно судишь о их качестве. Это как минимум глупость. Но остановится ты не можешь. Ты как то писал, что был своим в СИЗО (по моему). И это вполне понятно. Там самоутверждаются путем унижения других, а не повышением своего уровня. Там ты свой. Поэтому неудивительно, что здесь, не имея ни малейших оснований, ты все время талдычишь о том, что я получил свою степень незаслуженно. И даже не замечаешь, что несешь чушь. Ибо другого способа потеребонькать свое ЧСВ просто не знаешь. :))
Мне в принципе пофигу. Я знаю свой уровень и в случае с твоими ...гм... суждениями ( :wink: )мне этого вполне достаточно. Просто интересно анализировать поведение таких как ты. :tea:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="АСУ",url="/forum/viewtopic.php?p=3286009#p3286009"]кандидатскую сколько времени писал?[/uquote]
Написать текст диссертационной работы можно и за полгода. А вот для выполнения научно-исследовательских работ требуется несколько лет, особенно если эти работы выполняется по заказу ГКНТ, на промышленных предприятиях работающего производства. И там никакой папаша и тетя не помогут, там надо иметь свои знания, опыт исследователя, интуицию, изобретательность и работоспособность.
DNK

Сообщение DNK »

А они просто не понимают, что это такое. Считают, что абсолютно все, начиная с кафедры и заканчивая ВАК-ом прямо вот проголосуют "за" пустую работу, в которой ничего нет. И рецензенты напишут прекрасный отзыв, и несуществующее внедрение зафиксируют... И только потому, что у соискателя, например, папа профессор. :facepalm: Полная фигня. Это понимают все, кто хотя бы касался этих вопросов в своей практике. :tea:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="АСУ",url="/forum/viewtopic.php?p=3285967#p3285967"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3285962#p3285962"]Или ты считаешь, что строительство мостов, это пустяшное дело?[/uquote]
Ты не понял… он считает, что вопросы задавать может только он, так как он себя кнт называет… ты можешь себя академиком назвать и тогда тебе будет позволено своё мнение высказать… иначе никак. :)))[/uquote]

у нас тут и простой прохвесор имеет право на своё имхо :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3286050#p3286050"]Ты, не имея ни малейшего понятия о моих работах, :[/uquote]
Зато я имею понятие, не о твоих, конкретно, а как пишут дипломную работу (сам писал для родной жены).
Расскажу для тех, кто ВУЗ не заканчивал: и так - Дипломная работа (институт им. Гнесина, музыкальный).
Пишу про народное творчество (деревенские песни разных районов и областей, разных народов огромного СССР и т. п. )
Естественно ни я, ни жена не мотались по областям, записывая на магнитофон местные произведения от народа, а просто достали чужие книжки, всякую литературу на эту тему, что писали такие же "переписчики" и конспекртировали наиболее интересное. Задача была, написать всякую хуйню на 200 листов под печатную машинку - всё одно это никто читать не будет. Главное: огромный обьем информации и правильно оформить.
Задача выполнена (печатал три месяца) = диплом выдали! И вот: новоявленная почти Академик - пианист вышла на официальную работу, в Дом Пионеров работать в качестве тапера (это пианист, что создает музыкальный фон для немого кино или танцев) с окладом 70 рублей в месяц.
Приготовила обрывки пары - тройки известных музыкальных произведений, для сопровождения танцев и в перерывах между исполнения всю жизнь ковыряла в носу за 70 рублей.
Видимо и у тебя подобно написана и дипломная работа и докторская диссертация и прочая хуйня. Зато...статус Академика!
По факту: изобретает кто то один, и вокруг его полторы тысячи описывают этот процесс полезности изобретения. Первые: честно описывают, остальные - переписывают эту информацию, каждый на свой лад, получая в награду статус доктора наук, доцента. или просто...диплом!
Вся страна работает! Все пишут! За это зарплату платят. Изобретатель ищет деньги, чтобы воплотить свою задумку в жизнь, но денег не дают, ему...в последнюю очередь, если его "последыши" не всё растащат!
В Капиталистическом обществе , система построена иначе: есть какая то фирма, например Ямаха. Она содержит на счет своей прибыли и свой коллектив изобретателей - разработчиков всего нового, они снабжают полностью и приборами (необходимыми), материалом, информацией и так далее. Правительство как то в этом процессе не участвует. Они только собирают налоги и могут содержать только фундаментальную науку, то есть стратегическую науку, что необходима для защиты Государства (космос например, спутники, разработка военной техники, да и то, они просто выдают заказы на это частным фирмам и выделяют деньги на разработку).
ВУЗ - здесь учат молодых цыплят, передают им накопленный опыт. Какой опыт: Вестимо - устаревший. То есть прошлый опыт, основы так сказать. Всё новое, передовое надо самому постигать. Добывая откуда то информацию, которая не всем доступна.
И если кто то за своё усердие и изобретения получил статус Академика, то это не значит, что ты постоянно изобретаешь, зато статус - на всю жизнь! Как и зарплата Академика.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Марин »

доклад десятиклассника: "Повседневная жизнь городских обитателей в 1905-1929 годах", 20 страниц, 5 источников
реферат первокурсника: "Повседневная жизнь крупных российских городов в 1914-1921 годах", 30 страниц, 15 источников
реферат третьекурсника: "Повседневная жизнь москвичей и петроградцев в 1914-1918 годах", 50 страниц, 35 источников
диплом: "Повседневная жизнь москвичей и петроградцев в 1916-1919 годах", 120 страниц, 130 источников
кандидатская: "Повседневная жизнь москвичей и петроградцев в 1917 году", 230 страниц, 220 источников
докторская: "Повседневная жизнь петроградцев в январе-ноябре 1917 года", 400 страниц, 375 источников
монография академика: "Интимная жизнь жены предреввоенсовета Петроградской стороны осенью 1917 года", 600 страниц, 417 источников.
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3286205#p3286205"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3286050#p3286050"]Ты, не имея ни малейшего понятия о моих работах, :[/uquote]
По факту: изобретает кто то один, и вокруг его полторы тысячи описывают этот процесс полезности изобретения.[/uquote]Я не знаю где так делали. Там, где работал я, было так. Большой шеф получает большую тему. Например разработать РЛС с определенными параметрами. У большого шефа есть те, кто пишет докторскую. Для нас они были микро шефы. Они получают большие куски проекта. У каждого микро шефа есть те, кто пишет кандидатскую. Каждый получает кусочек из куска микро шефа. И никто за тебя твою работу делать не будет! Не сделаешь, потом навсегда закрепится нехорошая репутация. Не будут больше давать проекты. Так что все землю роют. И один не сделает большой проект. А за маленькие академики не берутся. Как то так. :tea:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3286205#p3286205"]как пишут дипломную работу .[/uquote]
Ты зря демонстрируешь так многословно свою глупость, ставя знак равенства между диплом и научно-исследовательской работой, каковой является диссертация. Диссертационная работа предусматривает достаточно высокий уровень эмпирических и теоретических научных исследовании, как квалификационная работа ученого.
DNK

Сообщение DNK »

Боюсь объяснять бесполезно. Тут один деятель уже практически провел знак равенства между мостом через речку Вонючку и С-400... :facepalm: В смысле сложности проекта.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну проектирование моста через Вонючку тоже требует каких то расчетов по данным из Сопромата. Хотя деды и без сопромата имели представление как тот мост построить, чтобы телега не провалилась.
Сотни три ученых до сих пор гадают про секрет булатной стали. А другие полторы тысячи ученых разгадывают секрет звучания скрипки от Страдивари. Сколько томов написано по этому поводу? А скрипки...не звучат!
Чем ракета от С400 отличается от древней Китайской? Дальше летает, много везет и попадает в точку. (заданную) В общем то отличия огромные. Но это всего лишь многолетнее РАЗВИТИЕ инженерной мысли. Что вполне естественно. А вот скрипка...не звучит! :)))
Самолет: кто то догадался разглядеть как следует крыло птицы и наконец то...макет полетел! А дальше...развитие.
Сейчас ученые ковыряют голову человека, пытаясь понять: как там нейроны действуют, мечтая создать искусственный мозг. Когда нибудь докопаются. А может и нет.
А пишут: чтобы получить корочку доктора, Академика....всего лишь....Это бы время убить на раздумья! На практическое исследование....
А сколько я знаю бывших студентов с дипломами, что сами лампочку вкрутить не в состоянии. Этому его не научили. Зато в мозге копается запросто. Узкий профиль.
Мы, не ученые: могем: и лампочку вкрутить и печку сложить и ножовку правильно заточить и борщ сварить и даже дом построить.
Кроме этого: и пуговицу пришить, и картину намалевать, не хуже Малевича. :)))
Дайте мне диплом : "Я всё умею!" И ромбик на лацкан пиджака, что я смог сам себе сшить. :)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3286050#p3286050"]Понятно. :) Я встал на защиту ua9ulo не потому, что он ктн. Я, кстати, этого не знал. Я сделал это по другой причине. Ну это ладно..[/uquote] Кстати, как ты про него это узнал, так и встал.
Может быть, встал и по другой причине.
:)))
Друг Кота

Сообщение АСУ »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3286017#p3286017"]А как же кафедра, совет, ВАК? Всех мой папа купил, или там все дебилы? :)))[/uquote]
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»