Всем Привет!
В связи с обновлением головного устройства на моем автомобиле осталась нерешенной проблема подачи питания на заднюю зону, состоящей из мониторов в подголовниках и беспроводных наушников. Ранее, на старом устройстве, эту задачу выполняла магнитола, был управляющий +12В на реле. Сейчас же его нет.
Задняя зона подключается с помощью 2х rca-разьемов - аудио и видео. Идея такова - при обнаружении видеосигнала на обмотку реле поступает +12В и происходит подача питания на блок задней зоны, которая и включает мониторы и заднее аудио. Ранее находил схему обнаружения видеосигнала, но к сожалению она затерялась. Может кто подскажет схему?
Заранее спасибо!
Управление нагрузкой при появлении AV-сигнала
- Реклама
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Re: Управление нагрузкой при появлении AV-сигнала
Была гдето (сам делал) найти не вышло, проще заново нарисовать
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Один из вариантов, коих может быть много. Вместо светодиода ставится реле с диодом.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
я делал примерно так: (рисунок по памяти, могу и наврать) транзисторы кт315 реле вместо лампы
- Вложения
-
- 11.gif
- (14.5 КБ) 401 скачивание
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
- vlasovzloy
- Друг Кота
Имхо на двухканальном оу и p канальном полевике проще схема
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
Беспроводные наушники сигнал получалИ с ГУ или с мониторов в подголовниках ?
И как они теперь получать будут, после смены ГУ ?
И как они теперь получать будут, после смены ГУ ?
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
-
Anton.M
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3283170#p3283170"]Беспроводные наушники сигнал получалИ с ГУ или с мониторов в подголовниках ?
И как они теперь получать будут, после смены ГУ ?[/uquote]
Получали от блока ИК-излучателя. К нему также колокольчики идут (левый и правый канал). Все работает. Осталось лишь с питанием разобраться.
Martin76 и Ivanoff-iv, спасибо за схемы! На выходных буду макетировать!
И как они теперь получать будут, после смены ГУ ?[/uquote]
Получали от блока ИК-излучателя. К нему также колокольчики идут (левый и правый канал). Все работает. Осталось лишь с питанием разобраться.
Martin76 и Ivanoff-iv, спасибо за схемы! На выходных буду макетировать!