Стробоскоп в машину.
Стробоскоп в машину.
Здравствуйте.
Как то раз в интернете нашел статью (к сожалению потерял ) в которой была приведена схема строба (питание которого происходило от обычного автомобильного прикуривателя).
У него было две лампы, установленные соответственно - одна в правой фаре, другая в левой. Мигали поочередно по две вспышки.
(как в фильмах)
Руками и ногами не пинать, и матерными словами не обзывать.
У кого есть такая схема?
Как то раз в интернете нашел статью (к сожалению потерял ) в которой была приведена схема строба (питание которого происходило от обычного автомобильного прикуривателя).
У него было две лампы, установленные соответственно - одна в правой фаре, другая в левой. Мигали поочередно по две вспышки.
(как в фильмах)
Руками и ногами не пинать, и матерными словами не обзывать.
У кого есть такая схема?
Вот видео как должны "мигать"
весит 117кб
Только хочется что бы вспышки были помощьней (как у фотоаппарата)
весит 117кб
Только хочется что бы вспышки были помощьней (как у фотоаппарата)
otest писал(а):Celt писал(а):Только хочется что бы вспышки были помощьней (как у фотоаппарата)
А ПДД почитать вам не хочется?
Включать когда машина стоит - к приму: на природе, когда стемнело. Или как говориться- чтоб на полке пылилось.
Думал как то спаять БП, но пока что сложновато, а строб во всяком случае попроще будет, и радио компонентов меньше (относительно не давно начал заниматься пайкой).
Последний раз редактировалось Celt Чт ноя 19, 2009 17:58:31, всего редактировалось 1 раз.
Celt писал(а):Эта тема не для переживаний за кого-нибудь.
Если будут проблемы - то эти проблемы будут моими и только моими.
Перед ТО можно и снять.
И закон не запрещает делать стробы. Так что господа пишите по теме.
Твои проблемы будут твоими, когда стробоскоп поставишь перед своими глазами и пускай он вспыхивает, пока не поумнеешь(или не ослепнешь)
А поболтать?
Гыыы… Лично мне по барабану, что там моргает и сигналит. Уступаю дорогу только скорой помощи или пожарным.
20 лет езжу на работу по Кутузовскому проспекту в Москве, никогда какая-то серьезная машина не требовала уступить дорогу. Либо движение перекрывают, либо кортеж ГИБДД дорогу расчищает. А всякие самодельные мигалки и пищалки никого уже не привлекают.
20 лет езжу на работу по Кутузовскому проспекту в Москве, никогда какая-то серьезная машина не требовала уступить дорогу. Либо движение перекрывают, либо кортеж ГИБДД дорогу расчищает. А всякие самодельные мигалки и пищалки никого уже не привлекают.
Я же написал когда машина СТОИТ на месте (никто ни куда не собирается ехать с включенным стробом).Раз показать знакомым девайс, что мол собрал а не купил, и на полку забросить....
Опыт в пайке не придет только с одной теорией, нужна и практика тоже. В данный момент хотелось бы собрать строб он не сверх сложный и не очень простой.
К тому же складывается впечатление, что меня считают какой то школотой которая не понимает ответственности, за данное творение, что он может ослепить водителя встречной машины, да и так по глазам нащелкать может смотрящему на него человеку.
Если не можете помочь по данному вопросу (считай только начавшему заниматься электроникой, который будет задавать вопросы: как? где? а как? и говорить дайте пожалуйста схему, или просто помогите не могу понять/справиться; ведь сложно все понять, выучить и научиться переделывать схемы) лучше не пишите, не учите морали которую каждый знает...
Хотя продолжайте писать про ППД, что это мои проблемы, что я тупорылый человек не понимающий что данный строб должен "моргать" и не слабо...
Пишите я постараюсь отвечать регулярно на глупости типа про ТО, пока не поумнеешь, для меня это был бы просто ничего не значащий звук если бы я услышал его.... (я никогда не отвечал на такие глупости, но с целью при орать могу и пофлудить с вами (какое то прям исключение делаю, ды бы из темы получилась флудильня).

Опыт в пайке не придет только с одной теорией, нужна и практика тоже. В данный момент хотелось бы собрать строб он не сверх сложный и не очень простой.
К тому же складывается впечатление, что меня считают какой то школотой которая не понимает ответственности, за данное творение, что он может ослепить водителя встречной машины, да и так по глазам нащелкать может смотрящему на него человеку.
Если не можете помочь по данному вопросу (считай только начавшему заниматься электроникой, который будет задавать вопросы: как? где? а как? и говорить дайте пожалуйста схему, или просто помогите не могу понять/справиться; ведь сложно все понять, выучить и научиться переделывать схемы) лучше не пишите, не учите морали которую каждый знает...
Хотя продолжайте писать про ППД, что это мои проблемы, что я тупорылый человек не понимающий что данный строб должен "моргать" и не слабо...
Пишите я постараюсь отвечать регулярно на глупости типа про ТО, пока не поумнеешь, для меня это был бы просто ничего не значащий звук если бы я услышал его.... (я никогда не отвечал на такие глупости, но с целью при орать могу и пофлудить с вами (какое то прям исключение делаю, ды бы из темы получилась флудильня).
Brigadir писал(а):Да ладно Celt не обижайся. В машину конечно не надо пихать, получиться - устроишь во дворе дискотеку - девчонки визжать будут!
Я не на кого не обижаюсь, да бы это глупо и бесперспективно, можно разочароваться только в ком то, и только тогда когда будет что то серьезное, а не мелочь.
А на счет строба: Практический опыт ни чем не заменим и только он помогает совершенствоваться в чем то.
Лично моё мнение, что такие мулки и ужимки лишние в машине, как например строб, (ведь плюсов не дает к машине). Следовательно: похвастаться можно пару дней (ну куда без этого
Да и к тому же мало от чего можно получить столько восторга и "счастья " как от того, что сделал своими руками, а оно и к тоже работает
WildCat писал(а):еще лазер вхреначить и бегущие огни, ага
можно кстати и просто строб воткнуть, по одному на фару. Только вспыхивать несинхронно будут. Но таких схем гораздо больше есть
Если так уж за гнаться по стробам и тп, скорей всего лучше сделать строб который реагировал бы на НЧ звукозаписи. Конечно "может быть" в разы сложней , но и посолидней тоже.
- forsage1994
- Встал на лапы
- Контактная информация: