КРАМ писал(а):Это была провокация
провокатор вы наш... их в числе первых обычно... ну, вы в курсе
КРАМ писал(а):но предпочту этот вопрос не комментировать
вот-вот, придерживайтесь своих принципов, а то ведь не удержишь вас от комментариев...
arkhnchul писал(а):вам много раз было говорено
кем, вами? а я обязан следовать вашим указаниям? думаю, что вы слишком много на себе берете
arkhnchul писал(а):Правильнее - "или ты покупаешь вот это, или что-нибудь другое из тьмы разнообразных предложений"
предложите смартфон из этой тьмы, если айфон и андроид меня не устраивают. условно было примерно 3-4 альтернативы лет 7 назад - блэкберри, симбиан, винмобайл... все, теперь тьма состоит из двух платформ, в одной из которых ради блага пользователя встроено запланированное устаревание, а вторая бессмысленно-беспощадна с обновлениями (помимо остальных косяков). если это для вас тьма - вы, похоже, просто слепы...
arkhnchul писал(а):Средства автоматизации - нормально.
средства автоматизации подчиняются полностью человеку-оператору. как только часть функций выносится для управления кем-то, о ком точно даже не известно, кто он и каковы его цели - это уже не автоматизация. и вы прекрасно понимаете контекст, в котором я использую те или иные "термины".
arkhnchul писал(а):Контроль над важными потенциально опасными объектами был в руках отдельной группы лиц начиная с использования огня.
ну да, это понятно. только теперь планируется во-первых, сосредоточить под контролем этой группы вообще все девайсы, а во-вторых, создать ИИ, который даже им будет неподконтролен. не путайте повидло с говном
arkhnchul писал(а):Большинство из "всех" довольно как раз наличием средств автоматизации и контроля в кофеварке, а не их отсутствием.
я об этом и говорю: одурманили "всех", внедрили в бошки мысль, что это хорошо, и теперь это выставляете, как аргумент. что посадили, то и пожинаете - это же очевидно!
arkhnchul писал(а):что такое "ускорение прогресса"?
напрягитесь чуть больше обычного, я верю - вы поймете!
arkhnchul писал(а):это какой такой закон устанавливает минимальный срок службы?
закон о защите прав потребителя - гарантийный срок не менее 6 месяцев (у нас в РФ), чаще - от года до трех.
arkhnchul писал(а):вы можете купить примерно все, что вообще принципиально реализуемо
укажите парочку адресов магазинов - погляжу, может, и правда...
Добавлено after 4 minutes 53 seconds:
вы меня пытаетесь убедить, что правильно то, что диктует мода... но моду создают кутюрье, чего ж вы так спорите, когда я говорю, что вся мода на эту хрень - ИИ, ИоТ и прочие смартдевайсы, делается исключительно в интересах отдельной группы лиц, получающих от этого основной профит, этаких "кутюрье от технологий"? быть жертвой моды, по-моему, глупо...