СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
DNK

Сообщение DNK »

Старый избитый прием, свой неконструктивный и хамский стиль приписывать оппоненту. Я много раз показывал тебе моменты, когда ты начинаешь срач. Ты просто не обращаешь на это внимания. Ты будешь всегда получать адекватный ответ на свои вбросы. И можешь плакать дальше, это ничего не изменит. Повторяю, не хочешь, чтобы тебя склоняли и пинали, прежде всего не переходи на личности сам. :tea:

Добавлено after 1 minute 42 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3288687#p3288687"]По теме ты вообще как-то забыл писать...[/uquote]Ты и не начинал вовсе. Кроме беспочвенных обвинений и грязи в адрес СССР у тебя и нет ничего.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3288641#p3288641"]Однообразие стада баранов с красными флагами каждые 7 ноября[/uquote]
За чем же ты так подло обозвал воинов РККА, защитников Москвы от фашистов, за "однообразие стада баранов с красными флагами 7 ноября", которые в 1941 году прошли по Красной площади с оружием в руках защищать столицу нашего Родины - СССР?

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3288641#p3288641"]на нарах и оттуда кукарекать на тему Коммунистических лозунгов![/uquote]
Что -то не видно было тогда, чтобы из ГУЛАГа: воры, убийцы, враги народа, вредители, бандеровцы, зеленые "партизаны", нацисты, спекулянты, взяточники, растратчики, предатели, палачи советских людей, полицаи, шпионы, террористы, и просто тунеядцы, "на нарах и оттуда кукарекали на тему Коммунистических лозунгов".
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

В СССР была уравниловка для всех.
Не было такого расслоения общества.
Хорошо жилось лодырям и бездельникам, так как оклады были одинаковы у хорошего спеца и у бездельника.
А сегодня бездельники стали нищими, а энергичные и толковые спецы стали богатыми.

Я после выслуги сразу ушёл на гражданку и не потому, что мне мало платили, а потому, что на гражданке мог заработать 3-5 прежних окладов.
Вот и вся причина, почему мне нравится капитализм.
Он даёт возможность активным людям быть богатыми.
Это и есть справедливость, кто лучше и больше работает, тот должен лучше жить.

В 90-х годах я своему родственнику предлагал создать фирму, но он замялся ... риск и тд и тп.
А теперь я могу отдыхать 2 раза в год в любой стране мира, живу хорошо, а он считает копейки и сидит дома.
А кто виноват в этом? Лень много работать и рисковать.

Это я кратко.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3288687#p3288687"]начинает пост со слов "ты врёшь", это вроде как и не хамство с его стороны, а вполне вежливое обращение воспитанного человека.[/uquote]
Во-первых, это оценка твоего предыдущего поста. А дальше я подробно разоблачаю твою ложь и клевету, и отмечаю твоё хамство при переходе на личность.
Во-вторых, если бы у тебя было "вполне вежливое обращение воспитанного человека" ко мне, то можно было бы написать, что ты просто заблуждаешься. А иначе, как говорится, «долг, платежом красен». И я тебе этот долг возвращаю, и иногда даже с использование цитаты из твоего текста.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DNK

Сообщение DNK »

Полностью согласен с ua9ulo в этом вопросе. :beer:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3288730#p3288730"]В СССР была уравниловка для всех.[/uquote]
Ты ошибаешься. В СССР децильный коэффициент был около 4-5, значит никакой уравниловки тогда не было. И это естественно, ведь каждый тогда получал по количеству и качества труда.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3288720#p3288720"]Старый избитый прием, свой неконструктивный и хамский стиль приписывать оппоненту. Я много раз показывал тебе моменты, когда ты начинаешь срач.[/uquote] Ты всё врёшь. :tea:
После того, как я равнозначно ответил на чей-либо хамский выпад в мой адрес, ты тут же выскакивал, как чёртик из табакерки, и старался в сраче обвинить именно меня. Так ты фиксировал внимание окружающих, чего уж тут непонятного. Твоя необъективность хорошо заметна, что бы ты ни пытался доказать.
Ты и сейчас всё исключительно на мне сконцентрировал, забыв о моих вопросах об оппонентах.
Да и ты лично отнюдь не всегда тут пай-мальчиком выглядел, чтоб сейчас читать мне морали.

О жизни в СССР я высказываю своё мнение, а ты лишь пытаешься воспрепятствовать этому, переходя к обсуждению моей личности, это тоже хорошо заметно.

Добавлено after 2 minutes 35 seconds:
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3288780#p3288780"]Ты ошибаешься. В СССР децильный коэффициент был около 4-5, значит никакой уравниловки тогда не было. И это естественно, ведь каждый тогда получал по количеству и качества труда.[/uquote] Ты даже поста не понял.
По зарплате сравнивать можно, например, двух токарей одного цеха, а не академика с уборщицей.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3288730#p3288730"]Хорошо жилось лодырям и бездельникам.[/uquote]
Не верно. Именно "лодырям и бездельникам" тогда жилось плохо и у них тогда, и были те 120-150 рублей, а кто работал тогда хорошо зарабатывал в 4-5 раз больше, 120*4 = 480 рублей, а при трудной работе 150*5 = 750 рублей в месяц. Сегодня эти лодыри и бездельники и ноют, что у них была тогда низкая зарплат.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

На сайте своего института ты обозначен, как общественный и политический деятель, так что можешь не рассказывать, как ты кайлом сотни тонн угля добывал.
Для КПСС ты в своё время был "ценен", как горлопан.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3288730#p3288730"]В СССР была уравниловка для всех.
Не было такого расслоения общества.
Хорошо жилось лодырям и бездельникам, так как оклады были одинаковы у хорошего спеца и у бездельника.
А сегодня бездельники стали нищими, а энергичные и толковые спецы стали богатыми[/uquote] не всем дано стать бизнесменами и владельцами своего дела,и куча примеров вокруг,когда вроде бы хорошие спецы рабочих специальностей,вроде бы даже работают,но получая свою з/п от "дяди",не становятся почему то богатыми... да и работать то негде,недавно смотрел в инете объявления о работе- так вот соотношение вакансии-соискатели,разниться раза в четыре,последних больше :( Если скажу что в ссср что то было лучше,т.к в расцвете ссср меня еще не было :))) но тем не менее,был как то в селе откуда родом отец,так вот эта местность из себя представляет разруху,и безнадегу,живут старики да алкаши. В ссср там был народ,детсад,школа,многопрофильная больница (больница загнулась только в конце 90-х),работа- сейчас нет НИЧЕГО,в селах различных часто бываю,и 8 из 10 в таком же виде,исключения редки. В городе,на месте бывших заводов и производств коих было не мало,сейчас разная торгово офисная хрень,конечно же и производства есть,но их мизер и в основном мелкие,зато торговля цветет буйным цветом,гипермаркеты повсюду,про магазины помельче даже не говорю,один на одном стоят,а продуктовые так вообще в прямой видимости один от другого,так и работает в них в основном молодежь,которая ничего не создает и не производит,а сидит за кассами,выкладывает на полки тонны колбасы которой так не хватало в ссср,да стоит истуканами в форме охранников- может я конечно чего то не понимаю,но ничего хорошего в таком устройстве жизни не вижу :dont_know: страна с недоразвитым и не 100% самодостаточным производством,сама недоразвита :facepalm: продажа сырья (нефть,газ и прочее),почему бы помимо этого не развивать науку,технологии,и вместо сырья продавать товары из него сделанные и стоящие дороже,получая прибыль и вместе с тем создавая места для работы :dont_know: Один плюс сейчас вижу,есть достаточно денег- все есть и все доступно и есть выбор во всем. Но если нет,не доступно вообще ничего даже жизненно важное. Престиж страны опущен,принято почему то считать что если что то сделано за границей/по их технологии/на их оборудовании,то это синоним качественное-хорошее- это можно услышать чуть не в каждой рекламе на тв. Ну а медицина,она способна лечить только насморк (а если что по серьезнее то либо не дождешься либо за суммы которых у большинства нет),на ЗАБОТУ о здоровье и предупреждение болезней она СОВЕРШЕННО не направлена,что толку что она УСЛОВНО бесплатна,если она многим бесполезна. Так называемые "звёзды" да и просто кому деньги позволяют,почему то лечатся за границей (хотя фриске с задорновым это и не спасло),но это так же удар по престижу страны :facepalm: От стоматолога слышал,у нас не делают даже простейшие расходники,какие то там специальные иголки- только импортные. Про медицину это не к тому что в ссср с ней было хорошо а сейчас плохо,это просто,то что сейчас. Хотя наверное и медицину можно отнести к тому что оказалось полуразрушено в пост-СССРе.
Контактная информация:
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3288781#p3288781"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3288720#p3288720"]Старый избитый прием, свой неконструктивный и хамский стиль приписывать оппоненту. Я много раз показывал тебе моменты, когда ты начинаешь срач.[/uquote] Ты всё врёшь. :tea:[/uquote]Вывсеврете!!! :))) Логика железная.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3288781#p3288781"]После того, как я равнозначно ответил[/uquote]Никаких равнозначных ответов от тебя не было и в помине. Ты просто начинаешь хамить в ответ на факты. Это потому, что опровергнуть не можешь, а проигрывать не умеешь.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3288781#p3288781"]Твоя необъективность хорошо заметна, ...
это тоже хорошо заметно.[/uquote]Ты думаешь, если повторять эту мантру все время, то твоя ложь станет правдой? :))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Эти спецы рабочих профессий как-то сами не жалуются, а покупают автомобили, строят дачи и ездят отдыхать за рубеж.
Жалуются за них другие, как правило.

Добавлено after 2 minutes 23 seconds:
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3288791#p3288791"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3288781#p3288781"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3288720#p3288720"]Старый избитый прием, свой неконструктивный и хамский стиль приписывать оппоненту. Я много раз показывал тебе моменты, когда ты начинаешь срач.[/uquote] Ты всё врёшь. :tea:[/uquote]Вывсеврете!!! :))) Логика железная.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3288781#p3288781"]После того, как я равнозначно ответил[/uquote]Никаких равнозначных ответов от тебя не было и в помине. Ты просто начинаешь хамить в ответ на факты. Это потому, что опровергнуть не можешь, а проигрывать не умеешь.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3288781#p3288781"]Твоя необъективность хорошо заметна, ...
это тоже хорошо заметно.[/uquote]Ты думаешь, если повторять эту мантру все время, то твоя ложь станет правдой? :))[/uquote]
Вот тут ты в своей стихии. Бла-бла-бла мимо темы, это по тебе, потому что не надо каких-то фактов, примеров, не надо ничего вспоминать и доказывать, достаточно просто снять штаны и стать задом к вентилятору.
DNK

Сообщение DNK »

ручнойтигр, согласен с Вашим сообщением. Только недавно писал о том, что окончательно разрушен ЗИЛ в Москве. Некоторые тут считают, что правильно. Не нужен ЗИЛ России. Лучше покупать за границей. Только нахера тогда визжат на каждом углу об импортозамещении? Чего замещаем то? Носки и сковородки? На большее не способны?

Добавлено after 1 minute 27 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3288793#p3288793"]Вот тут ты в своей стихии. Бла-бла-бла мимо темы, это по тебе, потому что не надо каких-то фактов, примеров, не надо ничего вспоминать и доказывать, достаточно просто снять штаны и стать задом к вентилятору.[/uquote]И снова ты все особенности своих сообщений мне приписываешь. И ведь не надоедает. :tea:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK ты своим занудством реально только скуку нагоняешь.

Постить мне ты не запретишь, нравится камлания с бубном - флаг колотушку те в грабли и бубен на выю.
Последний раз редактировалось HariusHek Вс янв 21, 2018 12:47:26, всего редактировалось 1 раз.
DNK

Сообщение DNK »

Работай над собой. :)))

Добавлено after 2 minutes 5 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3288798#p3288798"]Постить мне ты не запретишь,[/uquote]А я так надеялся, так надеялся... :cry: :)))
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

с собственным отцом (63 года) даже когда говорим о ссср,на разных сторонах :))) Он мне пытается доказать что жилье от завода к примеру,не было бесплатным,оно мол имеет и имело свою цену,и из воздуха не бралось,и рабочий его получивший,вобщемто его зарабатывал,получая якобы зарплату в меньшую сторону,а не такую на которую работал,на что у меня аргумент что жилье таки получали,а вот при нынешней "правильной" средней з/п рабочего,его не купить. Так же и про якобы бесхозяйственность,как то например сломавшийся трактор,комбайн,его могли просто поставить и он годами "валялся" на улице,хотя мог быть отремонтирован,на нафига если другой есть. При наведении порядка в цеху завода,цеховую кран балку снятую,вместе с моторами и всем что на ней было отволокли вместе с прочим хламом и тоннами металла,просто закопали как мусор. Чтото сп...дить было относительно просто. Те же комбайны мыли соляркой,не считая ее. Все это якобы бесхозяйственность и раздолбайство,мол не мое лично да и йух с ним. Хотя наверное да,бесхозяйственность,но зато было просто. А щас,с гайкой через рамку не пройдеш,частник анальной девственности скорее лишится,чем допустит что у него гайку унесут :kill:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Прав был твой отец.
DNK

Сообщение DNK »

Да, в СССР были проблемы. И с бесхозяйственностью в том числе. Но это побочный эффект заботы о народе, как это ни странно звучит. При капитализме все работает на эффективность. И это хорошо. Только обратная сторона эффективности это безработица. Попробуй поставить автоматизированную линию в хлебопекарню например, и не уволить ни одного сотрудника. Не выйдет. Или надо создавать для уволенных рабочие места. При чем до их увольнения. И по месту их жительства. И чтобы профессия новая была более менее интересной, и зарплата... И все это в объемах целой страны. от Калининграда до Владика. Конечно не все было одинаково хорошо, не все ровно. Но было главное. Правильная цель. Сейчас этого нет. И это печально.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3288804#p3288804"]Прав был твой отец.[/uquote]
Даже если и прав,и рабочий действительно недополучал и тем самым зарабатывал жилье,прежде чем его "получить",а жил при этом кое как на 200 рублей (образно 200,может у кого больше или меньше),вместо скажем 1000,то сейчас рабочий пусть 20000 "правильных" "дополучает",но купить на них жилье (если это только не сарай) не может.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3288727#p3288727"][uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3288641#p3288641"]Однообразие стада баранов с красными флагами каждые 7 ноября[/uquote]
За чем же ты так подло обозвал воинов РККА, защитников Москвы от фашистов, за "однообразие стада баранов с красными флагами 7 ноября", которые в 1941 году прошли по Красной площади с оружием в руках защищать столицу нашего Родины - СССР?

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3288641#p3288641"]на нарах и оттуда кукарекать на тему Коммунистических лозунгов![/uquote]
Что -то не видно было тогда, чтобы из ГУЛАГа: воры, убийцы, враги народа, вредители, бандеровцы, зеленые "партизаны", нацисты, спекулянты, взяточники, растратчики, предатели, палачи советских людей, полицаи, шпионы, террористы, и просто тунеядцы, "на нарах и оттуда кукарекали на тему Коммунистических лозунгов".[/uquote]
58 ст. УК.... :)))
А 7 ноября - это не 9 Мая! Ты и здесь написал бред. И за что тебя DNK так "полюбил" ? Непонятно....Видимо потому, что сам служил в Американской кампании... :)))
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3288599#p3288599"]А я в то время как то про Крым не думал. И Ельцина поддерживал. Как, типа, оплот демократии и все такое... :facepalm: Я тогда в американской компании работал. Так что по нынешним понятиям был классический либераст. :)))[/uquote]
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»