СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3288814#p3288814"]А 7 ноября - это не 9 Мая! Ты и здесь написал бред.[/uquote]Ну ты еще раз внимательно прочти свое сообщение и ответ ua9ulo. Или ты не знаешь, что 7 ноября 1941 года войска прямо с парада уходили защищать Москву от фашистов? :shock:

Добавлено after 1 minute 3 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3288814#p3288814"]И за что тебя DNK так "полюбил" ? Непонятно....Видимо потому, что сам служил в Американской кампании... :)))[/uquote]И какая связь? :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3288788#p3288788"]но тем не менее,был как то в селе откуда родом отец,так вот эта местность из себя представляет разруху,и безнадегу,живут старики да алкаши. В ссср там был народ,детсад,школа,многопрофильная больница (больница загнулась только в конце 90-х),работа- сейчас нет НИЧЕГО[/uquote]
Почти все цивилизованные страны прошли этот этап лет 60-80 назад. Зачем нужно село, когда один работник сельхозкооператива с нормальной сельхозтехникой кормит 1000 горожан не напрягаясь? При Советах этот процесс тормозили искусственно, дабы не лишиться последнего козыря социалистической системы - отсутствие безработицы. Это был единственный, наверное, аргумент коммуняк - всеобщая занятость. Все остальные аргументы они уже при Хрущеве просрали. Закончилось все тем чем и должно было закончится, крахом экономики.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3288809#p3288809"]Да, в СССР были проблемы. И с бесхозяйственностью в том числе. Но это побочный эффект заботы о народе, как это ни странно звучит. При капитализме все работает на эффективность. И это хорошо. Только обратная сторона эффективности это безработица. Попробуй поставить автоматизированную линию в хлебопекарню например, и не уволить ни одного сотрудника. Не выйдет. Или надо создавать для уволенных рабочие места. При чем до их увольнения. И по месту их жительства. И чтобы профессия новая была более менее интересной, и зарплата... И все это в объемах целой страны. от Калининграда до Владика. Конечно не все было одинаково хорошо, не все ровно. Но было главное. Правильная цель. Сейчас этого нет. И это печально.[/uquote]
Автоматизированная линия - это прогресс! Всякая автоматика позволяет с человека снять тяжелую физическую однообразную работу и заменить её на более интересную - творческую. Например: изобретение новых автоматических линий, программирование существующих...что в общем то развивает умственные способности человека. А резкое повышение производительности с помошью роботов позволяет даже самых немощных легче и прокормить и одеть и обуть. Ибо, одно дело вручную вытачивать ботинок и он будет по цене месячной зарплаты, а робот нашлепает таких туфель по тысяче за смену, что снижает цену до смешных 1000 - 2000 рублей. И такие туфли не напрягаясь купит и инвалид на свою жиденькую пенсию.
Это я привел всего лишь один простейший пример, а так происходит повсеместно, приводя всё общество к подобию Коммунизма - мечта Зюгановца. Когда любой член общества повышает своё благосостояние, особо не напрягаясь. Повысилась и общая культура, уменьшилось количество преступности на почве всеобщей бедности, когда воровали всё и вся! Каждую мелочь, убивали за недолитый стакан водки! Стало на порядок больше свободы, и вот уже каждый не стесняясь в открытую наезжает на Президента (попробовал бы хоть поморшиться против Сталина....).
Тут вспоминали про доступность квартир....наивный! Я прошел через ЭТО, хоть и сам строил жилые дома - ни хуя не дали! Зато я сейчас, пусть и напрягаясь, могу купить! Причем сразу, а не ждать, когда я постарею и детей нарожаю и будем спать по очереди всей толпой , ругаясь из за места под небольшой крышей!

Добавлено after 15 minutes 43 seconds:
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3288816#p3288816"][Ну ты еще раз внимательно прочти свое сообщение и ответ ua9ulo. Или ты не знаешь, что 7 ноября 1941 года войска прямо с парада уходили защищать Москву от фашистов? :shock:[/uquote]
Зачем мне читать, я и так прекрасно помню, что про парад 41 года я не писал. Не надо из меня делать дурака, коли сам читать не научился...да и писать тоже: слово кампания пишем через А . а не о (кАмпания). Я по грамматике сужу: ты учился не в Советской школе, а в 90 годах.... Опять не имеет значения? Имеет! Ещё как имеет! И то, что служил Американской кампании тоже имеет. Нет у тебя национальной гордости! Потому и судишь криво. Тогда, при Ельцине, тебе было хорошо! Как только дали пинка этой Американщине, тебе стало хуже и ты стал врагом Путина. А враг, для врага и есть = друг. Теперь и Коммунист и либераст - предатель = друзья!Ибо у них цель одна: любыми способами свергнуть Путина!
У меня же противоположная цель: сохранить стабильность, чтобы страна и дальше крепла и развивалась! Именно - вся страна, а не отдельные её члены!
Коммунистов мы уже познали, либерастов - пидарасов = тоже. Лучшим оказался Путин и нет ему на сегодняшний день альтернативы!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3288816#p3288816"]Или ты не знаешь, что 7 ноября 1941 года войска прямо с парада уходили защищать Москву от фашистов?[/uquote] И что, так каждый год в течение всех 70 лет?
Будем специально путать парад с демонстрацией?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3288832#p3288832"]Тут вспоминали про доступность квартир....наивный! Я прошел через ЭТО, хоть и сам строил жилые дома - ни хуя не дали! Зато я сейчас, пусть и напрягаясь, могу купить! Причем сразу, а не ждать, когда я постарею и детей нарожаю и будем спать по очереди всей толпой , ругаясь из за места под небольшой крышей![/uquote] каким образом сразу купить? вот получаеш 20000 (если дай бог хоть столько),цена двушки 2000000= 100 месячных зарплат при куче условий- хаты не подорожают за годы пока будеш работать,не лишишься работы,и к тому же надо еще не тратить ни копейки а при этом одеваться,есть,да и жить гдето
- даже если эти не реальные условия соблюсти- то собирать придеться 8 лет. Что остается,ипотека? но это не купить,это взять в долг,а себя в многолетнее рабство,отдаешь пол з/п и на оставшиеся копейки платишь коммуналку,одеваешься,ешь плюс что то не предвиденное :facepalm: :facepalm: если уж тогда жилье доступным не считалось,то оно и сейчас большинству не доступно
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

salyamkamrad писал(а):Почти все цивилизованные страны прошли этот этап лет 60-80 назад. Зачем нужно село, когда один работник сельхозкооператива с нормальной сельхозтехникой кормит 1000 горожан не напрягаясь? При Советах этот процесс тормозили искусственно, дабы не лишиться последнего козыря социалистической системы - отсутствие безработицы. Это был единственный, наверное, аргумент коммуняк - всеобщая занятость. Все остальные аргументы они уже при Хрущеве просрали. Закончилось все тем чем и должно было закончится, крахом экономики.
:beer: :beer: :beer:

Бесполезно что то доказывать.

Все, кто хвалит СССР забывают про всеобщий дефицит всего, даже продуктов питания.

А если пойти дальше, то нужен Китайский вариант. Как бы социализм, но и капитализм. Но это уже не Ленинский вариант.
-------------
Про квартиры...
Я отслужил родине и стоял на расширении жилплощади. Но грянула перестройка и ничего от государства я не получил.
Сам заработал и построил себе квартиру. А в СССР мне дали бы заработать такие деньги???
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3288844#p3288844"]Все, кто хвалит СССР забывают про всеобщий дефицит всего, даже продуктов питания.

А если пойти дальше, то нужен Китайский вариант. Как бы социализм, но и капитализм. Но это уже не Ленинский вариант.[/uquote] но при этом с голодухи никто не помер,по крайней мере в уже после военном ссср. Не было ведь в ссср такого расслоения,как сейчас,когда одни могут себе позволить стены деньгами вместо обоев оклеить,а другие не могут даже нормально питаться себе позволить :facepalm: хотя нет было конечно расслоение в любом случае,но не такое масштабное как теперь. чубайс что то вспомнился,"ну вымрет 30000000,они не вписались в рынок,новые вырастут" на 55-60 секундах лучше бы смотрелось вбивание гвоздей в крышку гроба чубайса,
Последний раз редактировалось ручнойтигр Вс янв 21, 2018 14:13:06, всего редактировалось 3 раза.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ручнойтигр писал(а):но при этом с голодухи никто не помер
Да - слава КПСС, что с голоду не умирали...
-------------
Лично я особо и не жалуюсь, так как военнослужащие получали хорошую зарплату.

Ну не такую большую, что можно было купить квартиру или машину, но всё же, на скромную жизнь хватало.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Тигр, ты рассматриваешь ипотеку как кабалу, а другой (мне не надо) рассматривает эту возможность жить сегодня под достойной крышей, а не через 20 - 30 лет, пока сам накопишь и не факт, что квартиру тебе продадут по сегодняшней цене, а не гораздо ДОРОЖЕ!
Но у тебя есть альтернатива(которую предоставляло любимое Коммунистическое Государство) - снять в аренду. Прямо сегодня! Прямо сейчас! И тебе не надо никому доказывать, собирая документы, что тебя теща выгнала на улицу. И это ты не рассматриваешь как достижение? А зря....
Да, кредитный договор в общем то кабала, обязаловка напрягатся каждый месяц! Но и самому копить - тоже напрягаться. Как ни крути! Силы воли хватит? А годы проходят....Ты уже накопил, почти, а квартиры за эти годы подорожали, автомобили, что стоили каких то 10 000 баксов, уже не продают, от 30 000 и выше....опять 10 лет копить? И опять повторится тоже самое.... :cry: :cry: :cry: Так и останешься бомжем до гроба и без автомобиля....
Ну а всё остальное можно купить не влезая в кредит. По смешным ценам!
И если при СССР мне на пиджак (костюм) нужно было как минимум 80 - 100 рублей, то сейчас я запросто куплю 3 - 4 костюма с месячной зарплаты.
А если сложить сюда и зарплату жены, то хоть сегодня куплю ей норковую шубу! (при СССР подобная шуба стоили от 6000р, да и поискать надо было как следует). Но я далеко не олигарх, а скромный работяга, среднестатитческий....
Правда...за 20 000 я бы с дивана не вставал....пусть дураки пашут за копейки! Типа тебя....Возьми себя в руки и придумай для себя - любимого, достойный бизнес! Не запрещено! Тогда тебе и дворец по карману и автомобиль и шуба и каждую зиму в Майами....
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3288832#p3288832"]Это я привел всего лишь один простейший пример, а так происходит повсеместно,[/uquote]
Это не "пример", а твои фантазии, что у некоторых зомбированных людей «происходит повсеместно». А вот Стивен Хокинг доказал, что если не будет преодолен капитализм и империализм, то эта застрявшая в развитии цивилизации создаст условия когда жизнь на Земле будет невозможной, а человечество сдохнет от продуктов жизнедеятельности людей или от войн. Он ясно излагает, что «роботы не принесут экономического апокалипсиса - его принесут жадные люди,… и ученый предсказал, что экономическое неравенство значительно усилится, поскольку всё больше рабочих мест становится автоматизированными, а владельцы машин отказываются делиться быстро нарастающим богатством. В результате пропасть между сверхбогатыми и остальными нарастает. Благосостояние богатых растет быстрее, чем увеличение заработной платы, и рабочий класс никогда не сможет их догнать. Если машины производят все, что нам нужно, результат будет зависеть от того, как это распределяется. Каждый может наслаждаться жизнью полной роскоши и отдыха, только если машины производящие блага станут общим достоянием, либо большинство людей в конечном итоге станут катастрофически бедны, если владельцы машин будут выступать против перераспределения богатства». http://www.shapovalov.org/news/2015-10-09-3200
Последний раз редактировалось ua9ulo Вс янв 21, 2018 14:34:13, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ручнойтигр писал(а):Не было ведь в ссср такого расслоения,как сейчас
Представь себе коллектив из 10 человек, которые при СССР получали одинаковую зарплату, хотя некоторые из них были отличными спецами, а некоторые дурака валяли. Так в любом коллективе.

И вдруг СССР пропал... :facepalm:

Способные стали ИП или фирмы организовали и стали жить круто.

А бездельники и лодыри сели на мель и стали плакать ... как хорошо было в СССР и как плохо теперь. Так и началось расслоение.

А середняки тоже нашли себе хорошую работу и не бедствуют, правда и не шикуют.
-----------
ua9ulo Я согласен, что капитализм необходимо изменять. Китай в этой ситуации является примером.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3288882#p3288882"]Представь себе коллектив из 10 человек[/uquote]
Мне приходилось работать в "коллективе из 10 человек" и никогда там не было у всех одинаковой зарплаты. А уж тем более не было даже среднего уровня зарплаты, если "некоторые дурака валяли".
Последний раз редактировалось ua9ulo Вс янв 21, 2018 14:40:07, всего редактировалось 2 раза.
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3288832#p3288832"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3288816#p3288816"][Ну ты еще раз внимательно прочти свое сообщение и ответ ua9ulo. Или ты не знаешь, что 7 ноября 1941 года войска прямо с парада уходили защищать Москву от фашистов? :shock:[/uquote]
Зачем мне читать, Не надо из меня делать дурака, коли сам читать не научился...да и писать тоже: слово кампания пишем через А . а не о (кАмпания). Я по грамматике сужу: ты учился не в Советской школе, а в 90 годах.... Нет у тебя национальной гордости! Потому и судишь криво. Тогда, при Ельцине, тебе было хорошо! Как только дали пинка этой Американщине, тебе стало хуже и ты стал врагом Путина.[/uquote]Бред на лжи и чушью погоняет. :tea:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3288870#p3288870"]Правда...за 20 000 я бы с дивана не вставал....пусть дураки пашут за копейки! Типа тебя....Возьми себя в руки и придумай для себя - любимого, достойный бизнес! Не запрещено! Тогда тебе и дворец по карману и автомобиль и шуба и каждую зиму в Майами....[/uquote] у меня нет ни такой возможности (организация бизнеса) ни,скажу честно,столько мозгов что бы вот так щас с нуля взять и что-то придумать,родись я раньше лет на 25 может быть и придумал бы что-то,но сейчас,не представляю каким образом. Насчёт таких дураков,как ты выразился,как я,чтоб пахать за 20000,ну может в нерезиновске где нибудь,это и копейки,а сдесь в замкадье,эти копейки средняя з/п,а поскольку большинство населения это не владельцы бизнеса,а работающие у кого-то/на кого-то/гдето, (а з/п в 100500р) у нас явно не у большинства,таки получается пол страны у нас,дураков,пашущих за копейки :))) На благо тем кто оказался в нужное время в нужном месте,и что-то свое создал/заимел
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ua9ulo писал(а):Мне приходилось работать в "коллективе из 10 человек" и никогда там не было у всех одинаковой зарплаты.
Неужели трудно понять, что я имел ввиду?

Эти 10 человек занимали одну и ту же должность и выполняли одинаковую работу.

Но мозги то у всех разные... и отношение к работе разное.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3288845#p3288845"]Не было ведь в ссср такого расслоения,как сейчас,когда одни могут себе позволить стены деньгами вместо обоев оклеить,а другие не могут даже нормально питаться себе позволить[/uquote]
Я тоже тогда (при СССР) так думал. Пока не началась перестройка! Оказалась: прослойка сверхбогатых БЫЛА! Но, видишь ли....не афишировали. Это сейчас нам показывают исключительно богатых: знаменитых артистов, чиновников с миллиардами, открыто пишут и список миллионеров и миллиардеров. Но не показывают, как тяжело хлеб убирать с полей или выносить навоз со свинофермы, как при морозе строить очередную ЛЭП-500 или варить чугун!
Если кто помнит, в перестройку , ограничили хождение 50 и 100 рублевых бумажек при обмене на более современные купюры....и тут началось! 50 рублей я мог купить за 10 рублей, а стольник за 25 рублей по мостом около м. Электрозаводская! (я тогда в том районе работал). Приносили 100 рублевые купюры МЕШКАМИ! Фактически - раздавали, всё одно = пропадут! Вот тогда я и понял: и в Социалистическом обществе всеобщей бедности были и сверхбогатые! Но в газетах про них не писали, их не показывали и по телевизору...да к суду не привлекали....
Не помню какой был год, примерно 96.....в ЦУМе (филиал ЦУМ)собралась огромная толпа: продают шубы: песец - 10 000(серебро) и норка (или что то подобное, не помню, черная) - 6000 р. Огромнейшая очередь, что такой даже за водкой в час пик не наблюдалась! (час пик - Ленин показывал рукою: за водкой! Товарищи! 11часов утра!). Вопрос: это трактористы собрались шубу жене купить?
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3288832#p3288832"]слово кампания пишем через А . а не о (кАмпания). Я по грамматике сужу: ты учился не в Советской школе,[/uquote]
Не смеши, потому, что именно ты как раз «учился не в Советской школе», потому, что компания - пишется про конкретное общество, предприятие, а кампания-это какое-либо действие ради чего-то, во имя чего-то. Посему чтобы правильно писать: «кампания» или «компания», есть одно простое правило, которое позволит запомнить разницу при употреблении этих существительных: «кОмпания» проводит /осуществляет/ организует/открывает/закрывает, а вот проиграла /выиграла «кАмпанию».
Последний раз редактировалось ua9ulo Вс янв 21, 2018 14:54:40, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

честно говоря не вижу примеров чтобы ип или фирмами стали рабочие с какого нибудь предприятия :dont_know: вот те кто был в начальстве,руководстве,либо приближенные- эти да,несомненно,но не те кто работал (конечно из правил есть исключения) и я уверен стали они ими не по тому что что такое могли и умели делать очень хорошо...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3288897#p3288897"]честно говоря не вижу примеров чтобы ип или фирмами стали рабочие[/uquote]
Для организации "ип или фирм" нужен первоначальный капитал. А его можно только украсть, как это было сделано в буржуйской России при приватизации (точнее прихватизации) общенародной собственности РСФСР.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3288893#p3288893"]Не помню какой был год, примерно 96.....в ЦУМе (филиал ЦУМ)собралась огромная толпа: продают шубы: песец - 10 000(серебро) и норка (или что то подобное, не помню, черная) - 6000 р. Огромнейшая очередь, что такой даже за водкой в час пик не наблюдалась! (час пик - Ленин показывал рукою: за водкой! Товарищи! 11часов утра!). Вопрос: это трактористы собрались шубу жене купить?[/uquote] так,96,уже не ссср,и в чем суть? В 96 деньги много у кого могли быть

Добавлено after 1 minute 13 seconds:
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3288901#p3288901"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3288897#p3288897"]честно говоря не вижу примеров чтобы ип или фирмами стали рабочие[/uquote]
Для организации "ип или фирм" нужен первоначальный капитал. А его можно только украсть, как это было сделано в буржуйской России при приватизации (точнее прихватизации) общенародной собственности РСФСР.[/uquote] к тому я это и написал
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»