СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3288902#p3288902"]В 96 деньги много у кого могли быть[/uquote]
У воров и спекулянтов тогда денег много уже могло быть.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3288897#p3288897"]честно говоря не вижу примеров чтобы ип или фирмами стали рабочие с какого нибудь предприятия :dont_know: вот те кто был в начальстве,руководстве,либо приближенные- эти да,несомненно,но не те кто работал (конечно из правил есть исключения) и я уверен стали они ими не по тому что что такое могли и умели делать очень хорошо...[/uquote] А я работал в такой вот фирмочке, которая с кооператива начиналась.
Не всё там было честно, справедливо и гладко, да в начале 90-х, скорее всего, по-иному и нельзя было. Поживиться хотели все, от начальника ЖЭК до рэкета, от самог'о ИЧПушника, до рукожопого слесаря.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3288891#p3288891"][ у меня нет ни такой возможности (организация бизнеса)[/uquote]
На НЕТ и суда нет.
Я вот нашел возможность достойно зарабатывать, причем не сильно и напрягался.
да, в Москве. Но и в Замкадье точно так же бы нашел.
Для этого надо иметь некую универсальность обладания разными профессиями и/или полную готовность изучить новую профессию. немного нахальства. Но не резко навязываться. Некую силу воли и веру в себя. А люди в остальном в общем то одинаковы, и олигарх не с Марса приехал!
А 20 лет назад сидел с тобою за одной партой в школе и учился не намного лучше тебя! Возможно у него и не было влиятельного папы или мамы!
Хотя и это имело большую поддержку отпрыску!
Большое значение имеет искусство обладания своим языком - заводить обширные связи, дружеские, входить в доверие...
Я некоторых знаю, что добивались не только теплого места (работа) но и такому оставил квартиру в наследство совершенно чужой человек или умершая соседка....в качестве благодарности за помощь, ибо у неё ни детей, ни наследников. А эта и в магазин сбегает и покормит и белье постирает....(я привожу только факты, с которыми сталкивался). Мне тоже пытались сделать Царский подарок. но совесть....не смог согласится!

честно говоря не вижу примеров чтобы ип или фирмами стали рабочие с какого нибудь предприятия

У Вас узкий круг знакомых. Как я полагаю. Хотя Вы частично прав: на такое рискуют обычно с Высшим образованием, одним из факторов - хорошее знание Английского, Ибо приходится привлекать иностранный капитал или знакомых. А так, да! Бывшему Советскому руководителю (обширные связи) гораздо легче начать своё дело, к тому же и опыт руководителя.
Но знаю и простого водилу КАМАЗа (при СССР) , что в меру своей наглости, сохранил себе при распаде грузовик и начинал работать на нем сначала сам, позже купил ещё несколько грузовиков и нанял работников. Бизнес - процветает! У него и ИП, и бухгалтер и женщина на телефоне принимает заказы и грузовики не только самосвал, но и с манипулятором (подьемный кран на грузовике)и своё место при строительном рынке...
И это в каком то сраном городишке! У другого - свои строительные рабочие и всё "схвачено"! У третьего - свой местный таксопарк. А магазины в сраном Егорьевске - в каждом доме, все первые этажи - сплошные магазины. банки, ломбарды. парикмахерские и салоны красоты....особенно отличаются работоспособностью, как ни странно - приезжие Армяне! (некогда всю торговлю держали Азербайджане, но потихоньку исчезли).
Приезжие...а что местные то???
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

ua9ulo,Ну тогда ведь спекуляция уже не осуждалась,и барыги купи-продайки уже были и законны,и не осуждаемы
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Zyklon-B »

А середняки тоже нашли себе хорошую работу и не бедствуют, правда и не шикуют.
Наш генеральный в старой конторе типа сделал одолжение для нас - обслуги дополнительно подработать, то есть при отсутствии заявок вместо текущего ТО и ТР проводить демонтаж старого оборудованния и ставить новое, т.к. принять на работу новых монтажников его жаба давила, да и текучка там постоянная была. Для начала был сделан такой ненавязчивый план переоборудовать 1 обьект в месяц а там как пойдёт, доплата к зарплате там была на тот момент каца 1000 руб. Один жадный но туповатый полудурок стал жопу рвать, и сдавать два обьекта, то есть получил он один месяц лишних 2000 руб, начальство посмотрело на это, и обязали всех сдавать два по обьекта, урезав расценки до 800 рублей за каждый, потом по три обьекта, опять порезав расценки до 600 руб за штуку, в конце обязали переоборудовать четыри обьекта урезав расценки до 400 руб., мотевируя это тем, что мол вы по обслуге ТО ТР не делаете.
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ua9ulo писал(а):У воров и спекулянтов тогда денег много уже могло быть.
О каких спекулянтах речь?

Это словечко из СССР... :facepalm: и дурно пахнет нафталином.

Да, приходилось всем заниматься, чтобы иметь первоначальный капитал. И ничего зазорного в этом нет.

Кое какие сбережения у хорошего хозяина всегда имеются.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Zyklon-B писал(а):
А середняки тоже нашли себе хорошую работу и не бедствуют, правда и не шикуют.
Наш генеральный в старой конторе
.....
доплата к зарплате там была на тот момент каца 1000 руб....
И шо?
Когда работал в В/Ч 28095, мы одну "телегу" в месяц ремонтировали. Потом план стал 2 телеги, кому-то набрали напарников, а я так один и вламывал. И почему-то двойной оклад не получал, только грамотой ЦК КПСС наградили, да и то без денежной премии.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Zyklon-B »

а я так один и вламывал. И почему-то двойной оклад не получал, только грамотой ЦК КПСС наградили, да и то без денежной премии.
И это по вашему хорошо? Как у нас говорил начальник -- инициатива наказуема.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3288911#p3288911"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3288891#p3288891"][ у меня нет ни такой возможности (организация бизнеса)[/uquote]
На НЕТ и суда нет.
Я вот нашел возможность достойно зарабатывать, причем не сильно и напрягался. особенно отличаются работоспособностью, как ни странно - приезжие Армяне! (некогда всю торговлю держали Азербайджане, но потихоньку исчезли).
Приезжие...а что местные то???[/uquote]
А достойно,по внутри мкадным меркам,это как если не секрет? Мне так,просто для понимания что считается достойным :))) а что до армян,так может они приезжают уже с деньгами,и сдесь уже разворачиваются. Такой пример мне рассказывал один работодатель,как приезжие выкупили животноводческие фермы,и занимались соответственно скотоводческим бизнесом,причем не с нуля развивали,а просто купили,а работали на них русские. Но это правда были чеченцы. Что до армян,а им легче,и то что они может уже с деньгами приезжают,это не главное- они более дружны чем русские. У меня жена работала в магазине,владельцы армяне,среди тех кто работал и армяне и русские,но смены были составлены так что восновном русские в смене с русскими а армяне с армянами,хотя были и смешанные,но отношение начальства к армянам,было лучше чем к русским,и мне хоть с армянами не доводилось вращаться,но из общения с людьми которые с ними так или иначе общались- у армян норма друг другу помогать,например занять денег на тоже свое дело,с последующим возвратом,у них норма,не все и не всем подряд понятное дело,но среди родственников и при том не самых близких,у них это возможно...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Zyklon-B",url="/forum/viewtopic.php?p=3288935#p3288935"]И это по вашему хорошо? Как у нас говорил начальник -- инициатива наказуема.[/uquote] Разве я сказал, что это хорошо? Это было по нормам и законам СССР.
Я приходил домой, лез под душ, а потом час просто отлёживался.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Воот! Где суть то = большая СЕМЬЯ! Дружная семья - веник! Не сломать , своего не бросят в беде, выручат и деньгами, сложив с каждого, сколько сможет. И хату купить, и магазин открыть и автомобиль купить, не обращаясь к жадному банкиру!
Недавний пример: нашей родственнице наконец то выделили квартиру (жили в бараке), обширная семья - каждый выделил в ПОДАРОК по 5000 рублей - купили всю новую мебель! Если кто сильно заболел - опять выделили денег.
А наедут на того же Армянина бандиты - представляешь стаю мужиков, разьяренных...с кинжалами???
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3288911#p3288911"]в меру своей наглости, сохранил себе при распаде грузовик[/uquote]
Как я и писал - украл "себе при распаде грузовик".... Затем стал обворовывать своих нанятых водителей. Потому он и богатеет, что "бизнес - процветает" нанося ущерб тем, кого он эксплуатирует.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Brigadir, но только у русских этого почему то нет,каждый сам по себе и за себя,хотя армянский опыт взаимо поддержки,не плох.
Последний раз редактировалось ручнойтигр Вс янв 21, 2018 16:07:27, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3288939#p3288939"]а что до армян,так может они приезжают уже с деньгами,и сдесь уже разворачиваются[/uquote]
Я на них насмотрелся. Приезжают обычно голые, босые и голодные. Какие у них к хренам деньги?
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3288954#p3288954"]Brigadir, но только у русских этого почему то нет,каждый сам по себе и за себя,хотя армянский опыт взаимодействия поддержки,не плох.[/uquote]
Поезжай в Германию или в Штаты, сможешь на практике испытать"армянский опыт" в русской диаспоре. Когда кругом чужие, поневоле будешь жаться хоть к каким-то своим. А здесь-то оно зачем нужно?
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3288957#p3288957"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3288939#p3288939"]а что до армян,так может они приезжают уже с деньгами,и сдесь уже разворачиваются[/uquote]
Я на них насмотрелся. Приезжают обычно голые, босые и голодные. Какие у них к хренам деньги?
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3288954#p3288954"]Brigadir, но только у русских этого почему то нет,каждый сам по себе и за себя,хотя армянский опыт взаимодействия поддержки,не плох.[/uquote]
Поезжай в Германию или в Штаты, сможешь на практике испытать"армянский опыт" в русской диаспоре. Когда кругом чужие, поневоле будешь жаться хоть к каким-то своим. А здесь-то оно зачем нужно?[/uquote]
Насчёт голые и босые,ну так это не значит что все. Таких и русских в своей же России хватает,и вместе с тем армяне если среди них есть нищие,то есть и те кто ходит в золоте катаясь на Инфинити,по России. При чем тут диаспоры,из примера бригадира,наедь на армянина сдесь в России,за него толпа собереться,хоть это условно конечно,но если наехать на русского в Германии,я чего то сомневаюсь что там русские соберутся и помогут
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3288966#p3288966"]вместе с тем армяне если среди них есть нищие[/uquote]
Тех которых я видел, были поголовно нищими. И уже через 2-3 года обрастали магазинами, мастерскими, парикмахерскими, складами и строительными бригадами. Дело еще в том, что в союзных республиках советской власти как таковой не было все 70 лет. ОБХСС был только для галочки. Получастные кафешки и чайные для них обычное дело в тех же 60-80 годах, так же как рыночная торговля. А в РСФСР любое предпринимательство давили на корню. Мы тут все в какой-то степени жертвы коммунистической идеологии, которую нам если не в пионерии и комсомоле привили, то мы ее от своих родителей переняли, бывших комсомольцев и пионеров. А в Армении или Азербайджане большинство, поди, не знало, что такое красный галстук. И торговать на базаре или держать сапожную мастерсткую не было зазорным как у нас в свое время.

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3288966#p3288966"]если наехать на русского в Германии,я чего то сомневаюсь что там русские соберутся и помогут[/uquote]Как известно, с Брайтон-бич даже негры сбежали...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Пока вы тут спорили: https://ura.news/articles/1036273599

И ещё добавлю: простой таджик-электрик, у которого было 6 или 7 детей, жена не работала, спокойно похвастался перед нами новёхонькой синей "Шестёткой" без номеров ещё, которая у него во дворе стояла.
Так что не надо слушать армян, какие они там были "бедные".

Мы с напарником только на уровень ~ $300 с трудом выбивались в 97-м, а "нищий" приезжий в руках 5000 рублей вертел на взятку за прописку, это тогда было более $800.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3288945#p3288945"][uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3288911#p3288911"]в меру своей наглости, сохранил себе при распаде грузовик[/uquote]
Как я и писал - украл "себе при распаде грузовик".... Затем стал обворовывать своих нанятых водителей. Потому он и богатеет, что "бизнес - процветает" нанося ущерб тем, кого он эксплуатирует.[/uquote]
Грузовик могли честно разделить: тебе - левое переднее колесо, а тебе - правое. заднее, а Васе кривому....- коленвал в самый раз....Зато честно! :)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3288989#p3288989"]в союзных республиках советской власти как таковой не было все 70 лет. ОБХСС был только для галочки.[/uquote]
Ты подтвердил, что только закоренелые воры с бандитствующей клановой диаспорой в буржуйской России способны «через 2-3 года обрастать магазинами, мастерскими, парикмахерскими, складами и строительными бригадами». И всё это ты называешь "рыночной торговлей" и "предпринимательством". Что же тогда они в самой Армении не создают эту благословенную "рыночную торговлю" и "предпринимательство", почему только в буржуйской России они находят этот благословенный рай?

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3289015#p3289015"]Зато честно! :)))[/uquote]
Да, конечно украсть намного честнее по твоему.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А ты подтвердил, что в СССР были "закоренелые воры" и жили они совсем неплохо, судя по всему, а вовсе не по тюрьмам сидели.
Если учесть, что в числе первых приватизаторов были коммунистические и комсомольские вожаки, то и они были первыми ворами в СССР.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»