Мелкие вопросы по питанию.
[uquote="c2n",url="/forum/viewtopic.php?p=3287261#p3287261"]КП501 - тоже ничего...[/uquote]Сгорают как нефиг делать, лучше более чем на половину мощности их не грузить.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
А я бы собрал что-то типа ШИМ на транзисторах. Входное 4...12В, на выходе - зависит от числа витков вторички. Подробнее здесь. Только мощность 2Вт всего, но главное - топология.
Есть и помощнее (рис. 8.4).
Есть и помощнее (рис. 8.4).
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
[uquote="c2n",url="/forum/viewtopic.php?p=3287261#p3287261"]КТ815/КТ814 - если биполярные..Не?[/uquote]
Почему бы нет, напряжение насыщения у них небольшое, по скорости я бы не обольщался, до 100 кГц наверное.
Просто они... древние, я думал при таких требованиях у вас есть информация по новым разработкам.
Вот и любопытствую, а то ведь как получается - про появление КП959/960 узнал совсем случайно
Почему бы нет, напряжение насыщения у них небольшое, по скорости я бы не обольщался, до 100 кГц наверное.
Просто они... древние, я думал при таких требованиях у вас есть информация по новым разработкам.
Вот и любопытствую, а то ведь как получается - про появление КП959/960 узнал совсем случайно
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
Как эмиттерные повторители они тянут много больше, но в каскадах с ОЭ действительно унылы...
Всем привет. Могли бы объяснить почему в схеме с нагрузкой на выходе
На базе транзистора vt-1 поднимается напряжение в пике около 2х вольт(отпирщее напряжение)
Это нормально для p-n перехода транзистора,ведь должно быть падать на переходе база около 1вольта?

Щупы ставил земленной на эмитер и измерительный на базу.
Делитель 1х10.
Осциллограф врет где то на 5%, но мне как новечку для начала освоения подойдет. 50КГц еотображает более менее.
На базе транзистора vt-1 поднимается напряжение в пике около 2х вольт(отпирщее напряжение)
Это нормально для p-n перехода транзистора,ведь должно быть падать на переходе база около 1вольта?

Щупы ставил земленной на эмитер и измерительный на базу.
Делитель 1х10.
Осциллограф врет где то на 5%, но мне как новечку для начала освоения подойдет. 50КГц еотображает более менее.
- Вложения
-
- 1264057922_stab (1).gif
- (26.04 КБ) 345 скачиваний
Последний раз редактировалось jast321 Вс янв 21, 2018 11:47:12, всего редактировалось 2 раза.
- Реклама
А то, что на резисторе- токовом датчике в эмиттере падает сколько то, не учитываете? Даже при токе 50мА на таком сопротивлении будет 1В.
А вы это как узнали?jast321 писал(а):Осциллограф врет где то на 5%, но мне как новечку для начала освоения подойдет. 50КГц еотображает более менее.
Он может на низких частотах врать на 5%, а на высоких частотах на 50%.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ну на 5% при измерении постоянного напряжения. И при калибровке меандр 1КГц вроде норм.
Думайте он ерунду показывает?
Думайте он ерунду показывает?
что за схема?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Здравствуйте. Поделитесь, у кого есть, формулами расчета элементов стабилизатора на основе LM723. Или хотя бы для ее огрызков К142ЕН1, ЕН2.
А чего даташит говорит? LM723.pdf
Там много чего есть...
Там много чего есть...
Здравствуйте. я с английским не сильно дружу...но увидел в даташите на восьмой странице какие то формулы - Formulae for Intermediate Output Voltages
покорми гуглотолмача
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Благодарю. В нашем сельском ПТУ техническую библиотеку много лет назад вывезли неизвестно куда. Понадобилось помещение под кабинет психологической разгрузки для преподов. А за учебным материалом, говорят, в интернет идите. Там все есть. И пофиг всем преподам, что интернет только мобильный, с лимитом трафика.
Это называется - сами мы не местные, поможите, чем можете, кренками, трафиком, расчетом напряжения на выходе кренки....давай уж номер банковской карты сразу! Чтобы зря трафик не трафить. 
У меня тоже мобильный инет, 3Gb в месяц. Посчитай сколько книг можно скачать если средний размер книги 20 Mb. Ты сможешь за месяц их столько прочитать? Не изучить и понять, а просто прочитать.
Последний раз редактировалось Телекот Вс янв 21, 2018 18:41:54, всего редактировалось 1 раз.
Когда человек хочет чтобы за него другой копал, он всегда говорит, что не знает где добыть лопату. 
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3288898#p3288898"]что за схема?[/uquote]
Схема чего ?
Если прикреплено, то это схема обратноходового бп.
Схема чего ?
Если прикреплено, то это схема обратноходового бп.