СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3290707#p3290707"]А квартиры были бесплатно и колбаса была без талонов... :P[/uquote]
:))) Ещё одна жертва профессора.
Я там жил и убедился, что бесплатный сыр только в мышеловке. За всё нужно платить. И платили, куда деваться.
Чем платили? Многим, в т.ч и нищенскими зарплатами. :facepalm: "Бесплатные квартиры"...
Относительно "колбасы без талонов" - да, была без талонов, потом стала по талонам, это же можно сказать о масле, сахаре, водке и прочем... о чём спор то?
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3290707#p3290707"]То же считаю, что человек, которого называют Городилов - просто убеждённый и последовательный.[/uquote]
Я бы это по другому назвал. "Не переобулся и не приспособился"... :facepalm:
Последний раз редактировалось Чумак Вт янв 23, 2018 15:10:34, всего редактировалось 1 раз.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3290748#p3290748"]Кого ВЫ хотите убедить, что в СССР людей на мороз выбрасывали?[/uquote]
А куда их выбросили в 91_м году? В рай штоле? Пиздуйте нахрен и живите как хотите, а про все что зарабатывали-отрабатывали десятками лет забудьте.
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3290757#p3290757"]salyamkamrad, хотите сказать, что десятки миллионов покупали кооператив ?[/uquote]
Десятки миллионов жили на головах друг у друга, по 4-6 человек в однокомнатных квартирах и коммуналках. И впахивали, чтобы получить квартиру хотя бы в дальней перспективе. Потом у них и это отобрали, после того как коммуняки решили, что им пора откапывать банки с наворованными деньгами и золотом и шиковать никого не стесняясь, это в 91_м году.
Последний раз редактировалось salyamkamrad Вт янв 23, 2018 15:12:34, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3290764#p3290764"][uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3290707#p3290707"]А квартиры были бесплатно и колбаса была без талонов... :P[/uquote]
:))) Ещё одна жертва профессора.[/uquote]Зачем клеить ярлыки? Вам бы понравилось?
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3290713#p3290713"]ручнойтигр, в то, о чем вы со своим отцом спорили недавно - о невьебенной, якобы, социальной справедливости в СССР. Как раз о том же Городилов тут долбит который год.[/uquote] я не считал да и сейчас не считаю что прям так категорично в ссср был прям рай на земле,или что нынешняя рф воплощение ада,свои +/- есть у ссср перед рф и соответственно у рф перед ссср. Но социальной справедливости так все же было больше. А спорили то что о квартирах и бесхозяйственности (меня вообще удивляет что при пенсии отца около 14000,он собираеться проголосовать за путина,и похоже видит с лучшей стороны нынешнюю жизнь чем тогдашнюю)- ну пусть небыли хаты бесплатны,да,из воздуха они не брались,их возможно оплачивал рабочий "недополучая",при этом ктото ждал 20 лет,ктото вообще не получил- в тоже время,ктото получил,и не через 20 лет а гораздо раньше,в то время как сейчас НИКТО,и при этом "допулучая" з/п,на это дополученое нихрена не купить,кроме сарая. А бесхозяйственность,не копая глубоко и не вникая в ее итоги,она была удобна и проще было. вобщем мое мнение о том что жить (ну или существовать) было проще и легче,никак не связано с кем либо из местных "политологов",поскольку оно было таковым за долго до появления меня вообще на коте. еще раз повторю,кроме этого на мой взгляд хорошего,я не отрицаю кучу недостатков жизни в ссср.
Последний раз редактировалось ручнойтигр Вт янв 23, 2018 15:17:27, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Чумак писал(а):Я там жил и убедился, что бесплатный сыр только в мышеловке. За всё нужно платить
Верный вывод. И добавить нечего.

:beer:
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3290767#p3290767"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3290748#p3290748"]Кого ВЫ хотите убедить, что в СССР людей на мороз выбрасывали?[/uquote]
А куда их выбросили в 91_м году? В рай штоле? Пиздуйте нахрен и живите как хотите, а про все что зарабатывали-отрабатывали десятками лет забудьте.[/uquote]В 91-м конечно хреново получилось. И мои родители без пенсии остались. Хотя заработали ее честно. Я их кормил. И своих родителей, и родителей жены и свою семью. Но тогда СССР уже не было. Причина развала скорее всего в том, что после Сталина руководство страны начало грести под себя. Закончилось плохо. Идея хорошая, реализация подкачала.
Реклама
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3290773#p3290773"]в то время как сейчас НИКТО,и при этом "допулучая" з/п,на это дополученое нихрена не купить,кроме сарая.[/uquote]
Когда мы купили квартиру где я сейчас живу, по соседству было полно семей с детьми 12-16 лет. Сейчас все подросли, переженились, ни одни не живут с родителями в одной квартире. Ни одних таких нет. Сразу после свадеб обзавелись жильем, или даже до свадьбы еще. Кто покупал, кто-то ипотеку брал, кто-то бесплатное у государства выцарапывал. Из детства, из 80_х помню, как по 2-3 поколения жили в двушках, а то и в однокомнатных хатах. Годами жили, так и дожили до 90_х, когда их кинули через одно место.

Добавлено after 53 seconds:
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3290776#p3290776"]Идея хорошая, реализация подкачала.[/uquote]
Что-то я сомневаюсь, что нынешние коммуняки реализуют лучше. Не вижу реальных предложений с их стороны, одни лозунги.
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Мои родители за квартиру не платили, не кооператив. 15 лет стажа - получите трёшку (двое разнополых детей) и распишитесь. Тёще вообще дали две двушки, несмотря на то, что две дочери в семье - просто одна замуж только что вышла. У всех родственников так же. Это 70-е и 80-е годы. О чём господа вы здесь жалитесь ? Ну, возможно, хариусу не везло с окружением:
Спойлер
HariusHek писал(а): В 77-м или 78-м сам видел, как бабулька за 19 с копейками сдала в скупку серебряный корпус от карманных часов Буре. И чо? ...
в конце 70-х, уже видел и исколотые вены, и таблеточников...
Колотый приходил к моему другу детства в гости, этот мой бывший друг любил приврать, поэтому когда он мне шепнул, что этот его знакомый - наркоман, я стал специально наблюдать, поначалу не поверил, а потом нас пригласили за стол, этот тип закатал рукава и стал мыть руки, я тогда и увидел то, что потом назвали "дорожкой"...
А "таблеточник" Миша сам рассказывал про оргии, когда с синяками на морде на работе появлялся...
Подобных маргиналов особо не жаловали.
А Рабочего человека уважали.
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3290784#p3290784"]Мои родители за квартиру не платили, не кооператив. 15 лет стажа - получите трёшку (двое разнополых детей) и распишитесь. Тёще вообще дали две двушки, несмотря на то, что две дочери в семье - просто одна замуж только что вышла.[/uquote]С разнополыми детьми ставили на очередь, и не более того. Квартиру тут же никто не давал. Что там до двух квартир сразу, все зависело от настроения профкомовского начальства. Было оно в настроении, и отвалило с барского плеча. Не было бы, послали бы подальше и все.

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3290784#p3290784"]Ну, возможно, хариусу не везло с окружением[/uquote]
Нам повезло. Жили в чисто рабочем районе города, работяги, труженики. Весь район как сельди в банках, в хрущевках по 4 человека минимум.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3290769#p3290769"]Зачем клеить ярлыки? Вам бы понравилось?[/uquote] Ты же взял на себя роль расклейщика ярлыков, и, судя по всему, тебе это нравится.
Мухнун писал(а):Подобных маргиналов особо не жаловали.
А Рабочего человека уважали.
Миша, как ни странно, в одной со мной группе на завод поступил, просто тогда не задавались вопросом, наркоман человек, или нет. В В/Ч 28095 вообще многие коноплю курили, поначалу меня побаивались, а потом слышал, как один другому сказал: "Этот не закладывает, всё нормально!", - и они уже не стеснялись при мне. Лукавая советская статистика этого не публиковала, чтоб не было заявлений, что в СССР наркоманы есть.
А после того, как "афганцы" стали возвращаться "оттуда", уже и героин пошёл в ход.

... а Мишу на заводе вполне средним работником считали , никакого "неуважения"...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3290779#p3290779"]Когда мы купили квартиру где я сейчас живу, по соседству было полно семей с детьми 12-16 лет. Сейчас все подросли, переженились, ни одни не живут с родителями в одной квартире. Ни одних таких нет. Сразу после свадеб обзавелись жильем, или даже до свадьбы еще. Кто покупал, кто-то ипотеку брал, кто-то бесплатное у государства выцарапывал. Из детства, из 80_х помню, как по 2-3 поколения жили в двушках, а то и в однокомнатных хатах. Годами жили, так и дожили до 90_х, когда их кинули через одно место.[/uquote] ипотека вариант не для всех. Купить? с з/п 100000,не вопрос,но не с 10000-20000-30000. Я и сам знаю примеры молодежи живущей в своем жилье,но только это в основном ипотечники,либо те кому папа мама купили,либо варианты по типу размен родительской трешки немного доплаты и родители отправились в однушку-молодежь в двушку,либо относительно нормальный заработок несколько лет накоплений+помощь родни= покупка жилья. А вообще вот что заметил,восхвалением нынешней жизни и охаивание ссср,в основном увлекаются те кто в нынешней жизни хорошо устроился (за счет чего и кого,этот вопрос оставим) и более менее хорошо живет,в тоже время кому живется хреново,от них както и не слышно высказываний по типу,ах как все хорошо,не то что тогда.
Контактная информация:
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3290779#p3290779"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3290776#p3290776"]Идея хорошая, реализация подкачала.[/uquote]
Что-то я сомневаюсь, что нынешние коммуняки реализуют лучше. Не вижу реальных предложений с их стороны, одни лозунги.[/uquote]Ну я тоже не уверен, что они реализуют лучше. Это очень непросто. Я думаю сам Ленин не осознавал всех сложностей. Во первых, чтобы все было точно по теории, должна быть реальная власть народа. Даже если есть сильное желание, это очень трудно реализовать. Во вторых "верхи" начинают воровать. Это неизбежно. Это в характере современных людей. Пока по крайней мере. Как этого избежать совершенно непонятно. Любой контролирующий орган договориться, и все. Зюганов говорит правильные вещи. Но опять же, сделает то как? Все уже своровано. Экспроприация? Тогда гражданская война. Все оставить как есть? Нахрена тогда Зюганов. :dont_know:

Добавлено after 1 minute 25 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3290791#p3290791"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3290769#p3290769"]Зачем клеить ярлыки? Вам бы понравилось?[/uquote] Ты же взял на себя роль расклейщика ярлыков, и, судя по всему, тебе это нравится.[/uquote]Опять гадить начал? Не надоело?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ручнойтигр писал(а):ипотека вариант не для всех.
А что есть "вариант для всех"???
Хороший знакомый, вместе работали : отец, мать, три брата и сестра в двухкомнатной, хоть и полнометражной.
Соседи, когда комнату снимал: отец, мать, брат с сестрой в одной комнате, хоть и 20 м кв.
У нас в 60-е было: отец, мачеха и я со сродной сестой в 11 метрах, у соседей то же самое...
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

а вот как нынешняя власть обошлась с теми кто заплатил за жилье,интересно хоть компенсировали? наверняка нет :(
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3290792#p3290792"]А вообще вот что заметил,восхвалением нынешней жизни и охаивание ссср,в основном увлекаются те кто в нынешней жизни хорошо устроился (за счет чего и кого,этот вопрос оставим) и более менее хорошо живет,в тоже время кому живется хреново,от них както и не слышно высказываний по типу,ах как все хорошо,не то что тогда.[/uquote]
Я наоборот слышу стоны все больше от тех, кто неплохо устроился. Денег нет, жить не на что, детей кормить нечем. Смотришь, поноет так, поноет, а потом бах - новая квартира в элитной новостройке, а дети на медфаке учатся. Еще поноет какое-то время и бац - новое авто. Я уже взял в привычку смеяться в лицо всей этой "бедноте", в ответ на их нытье. Уже привык, что за скулежом скрываются неуклюжие попытки скрыть реальное положение дел. Зачем? Чтобы не завидовали, не сглазили, гадость какую не сделали из зависти.

Вы, походу, весь этот скулеж за чистую монету принимаете. А надо почаще заглядывать в чужой карман и пересчитывать там деньги. Когда посмотрите пристальнее и пересчитаете, появится столько вариантов, сами удивитесь, откуда столько оптимизма вдруг привалит :)

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3290801#p3290801"]а вот как нынешняя власть обошлась с теми кто заплатил за жилье,интересно хоть компенсировали? наверняка нет :( [/uquote]
Самострой? И чего теперь? Законы нужно соблюдать. Домишки отгрохали далеко не будки дядюшки Тыквы, а землицу узаконить позабыли7
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3290796#p3290796"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3290791#p3290791"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3290769#p3290769"]Зачем клеить ярлыки? Вам бы понравилось?[/uquote] Ты же взял на себя роль расклейщика ярлыков, и, судя по всему, тебе это нравится.[/uquote]Опять гадить начал? Не надоело?[/uquote]
Это ты называешь "гадить"?
Когда ты заявляешь, что у меня недостаточно образования, чтоб тебе возражать, это ты такой комплимент в мою сторону изволишь отпустить?
Когда ты другому указываешь, что есть по-твоему ярлык, ты себя, любимого, единственным считаешь, кто имеет право на такие замечания? ....
DNK

Сообщение DNK »

Как то Вы складно проколы нынешней власти объясняете. Закон нарушают... В СССР в законе не были прописаны точные сроки предоставления квартир. Какие тогда претензии? Все по закону. Ну по Вашей же логике. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3290792#p3290792"]А вообще вот что заметил,восхвалением нынешней жизни и охаивание ссср,в основном увлекаются те кто в нынешней жизни хорошо устроился (за счет чего и кого,этот вопрос оставим) и более менее хорошо живет,в тоже время кому живется хреново,от них както и не слышно высказываний по типу,ах как все хорошо,не то что тогда.[/uquote]
:dont_know: Ну правильно, по другому и быть не может. Тогда хорошо жил - "тогда хорошо, а сейчас плохо", сейчас хорошо - "тогда было плохо, а сейчас хорошо". У всех истории разные, а кто, как, когда, каким образом... :facepalm: такая долгая песня, что и не передать... и никогда они не сойдутся.
Это как День Примирения, дурной, ни о чём не говорящий "праздник". Кто с кем может примириться? :dont_know: Непонятно...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3290806#p3290806"]Это ты называешь "гадить"?
Когда ты заявляешь, что у меня недостаточно образования, чтоб тебе возражать, это ты такой комплимент в мою сторону изволишь отпустить?[/uquote]Кто написал:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3290674#p3290674"]Ты-то какое касательство к рабочим профессиям имеешь, чтоб мне указывать?[/uquote]Получил на что нарывался. Хватит сопли размазывать по щетинистым мордасам. Достал уже бредом своим.
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3290809#p3290809"]В СССР в законе не были прописаны точные сроки предоставления квартир. Какие тогда претензии? Все по закону. Ну по Вашей же логике. :dont_know:[/uquote]
В законах РФ тоже не говорят, кому, где и как добывать себе деньги на строительство/покупку жилья.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»