По советам местных проверил ик диод,н если он должен отражаться от диска и отражения видны на камере, то наверна непашет голова, и еще,когда вставляеш диск он делает два или три оборота(ну очень мало)каретка с ик лазером пытается сдвинутсо ,тоесть стоя на месте дергается назад - вперед.На нажатия плея не реагирует.и после этих симптомов замолкает двд привод.Шлейфы вроде бы целые.Дальше незнаю че могет быть
двд Xoro hsd 202
вобщем двд такой модели перестал читать диски.
По советам местных проверил ик диод,н если он должен отражаться от диска и отражения видны на камере, то наверна непашет голова, и еще,когда вставляеш диск он делает два или три оборота(ну очень мало)каретка с ик лазером пытается сдвинутсо ,тоесть стоя на месте дергается назад - вперед.На нажатия плея не реагирует.и после этих симптомов замолкает двд привод.Шлейфы вроде бы целые.Дальше незнаю че могет быть
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
- Реклама
Проверьте Spindle motor
Т.е. мотор что диск раскручивает.
Т.е. мотор что диск раскручивает.
Я ж говорю проверьте.
Затем шлейф к бошке (Часто видно по излому).
Ну и в заключении саму бошку.
Затем шлейф к бошке (Часто видно по излому).
Ну и в заключении саму бошку.
хмм...,значит развинтил сидиром, и при вытаскивании отцепился шлейф от лазерной головы .ну он на вид вроде целый, и возможно был плохо закеплен.Вот терь Вопрос:как его влепить обратно и какой стороной?Скину фотки сча.
А на счет головы с приводом то там обычные провода, ничего им незделаетса.так, кажись все приделал обратно, сча будем проверять.
так стоп.Кажись в бп кондеры вздулись, Может быть из-за них привод не хочет пахоть?или без них всясистема накрылась бы?один на 470 микрафарад и 16 вольт , а второй на сколько не видно.
http://dump.ru/file/3815115
тут архивом метр, просто влом сжимать.Качество хреновое но всеже скинул.так вот у всех конеров на платах у которых крест на шляпе сверху ровный, а вот ети два слегка приподнтыте которые ближе к трансформатору рядом с черными хреновинами.
А на счет головы с приводом то там обычные провода, ничего им незделаетса.так, кажись все приделал обратно, сча будем проверять.
так стоп.Кажись в бп кондеры вздулись, Может быть из-за них привод не хочет пахоть?или без них всясистема накрылась бы?один на 470 микрафарад и 16 вольт , а второй на сколько не видно.
http://dump.ru/file/3815115
тут архивом метр, просто влом сжимать.Качество хреновое но всеже скинул.так вот у всех конеров на платах у которых крест на шляпе сверху ровный, а вот ети два слегка приподнтыте которые ближе к трансформатору рядом с черными хреновинами.
- Реклама
если паяльной станции нет то твое дело швах!драйвер микросхему ты без фена у себя не выпаяешь,та что с краю платы с двумя широкими выводами с обоих сторон посредине.мой совет не париться а снять бп и голову остальное в помойку.
Большой и хитрый сверху видит все!Ежели пакостишь,то делай это так, что бы ему не было скучно !
Меняйте их - не думайте.Stiff писал(а):стоп.Кажись в бп кондеры вздулись, Может быть из-за них привод не хочет пахоть?или без них всясистема накрылась бы?один на 470 микрафарад и 16 вольт , а второй на сколько не видно.
Ставьте 1000Mf 16v, лучше компутерные.
Может и заработает.
ну скажем есть станция без фена, а вот на счет кондеров взял такиеже, просто подозрительно вспученные они,ну выглядят слегка вздутыми, хотя остальные норм,конешно наверно из-за кондеров,если незаработает поменяю движка два, один на лазер другой на вращатель, ну а там посмотрим, если не запашет тогда вытащу все чито ценно иа остальное в утиль...
НЕ загрузка диска может быть по двум причинам(пишу ,что встречалось в моей практике)
-1. коротнутый коллектор двигателя шпинделя. для этого нужно измерить сопротивление,можно сравнить сопротивление двигателя ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ, при этом сильно греется драйвер двигателей. Для этого нужно разобрать АККУРАТНО ДВИГАТЕЛЬ И ПОЧИСТИТЬ ЗАЗОРЫ В КОЛЛЕКТОРЕ,ПРИ ЭТОМ ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ СНИМАТЬ ШПИНДЕЛЬ!
-2. плохая голова. нужно подкрутить резисторы цепей тока ограничительных светодиодов лазеров(если не загружается CD или DVD диск.в голове два лазера). если не помогает,можно заменить на заведомо исправную голову.
-1. коротнутый коллектор двигателя шпинделя. для этого нужно измерить сопротивление,можно сравнить сопротивление двигателя ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ, при этом сильно греется драйвер двигателей. Для этого нужно разобрать АККУРАТНО ДВИГАТЕЛЬ И ПОЧИСТИТЬ ЗАЗОРЫ В КОЛЛЕКТОРЕ,ПРИ ЭТОМ ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ СНИМАТЬ ШПИНДЕЛЬ!
-2. плохая голова. нужно подкрутить резисторы цепей тока ограничительных светодиодов лазеров(если не загружается CD или DVD диск.в голове два лазера). если не помогает,можно заменить на заведомо исправную голову.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
во во такая же фигня была и у меня на китайском ДВД диск вроде крутился и потом останавливался.. естественно на двигатель что диск раскручивает не подумал он ведь работает!!!! а зря, после проверки всех остальных вариантов все на нем и завязалось после разборки и прозвонки высянилось: сопротивление у движка 3 ома вместо положенных 13-15. так что проверьте движок и вправду мож коротыш.
ну да , придется двиг брать, так говорите в нем 13-15Ом?ну собсно он из-за кондеров мог тож коротнуть.а зря, после проверки всех остальных вариантов все на нем и завязалось после разборки и прозвонки высянилось: сопротивление у движка 3 ома вместо положенных 13-15. так что проверьте движок и вправду мож коротыш.
Скорее наоборот.Stiff писал(а):ну собсно он из-за кондеров мог тож коротнуть.
аа кондеры из-за двига?ну ваще пока я тут копался его уже свезли в мастерскую - типа профи сказал что именно кондеры.Хотя если через како-ето время кратонет тож, (чего в ближайшем наверно не случится ), значит в тот раз в баню такова мастера.Скорее наоборот
Кстате охренеть цены - 300 ре перепоять пару кондеров(отмаза про строй материал некатит:)) ), ну плюс навар за те строи материалы
Лан хоть Я уже глаз набил блин.вот еще бы практику на шлейфо востанавливание набить, то совсем хорошо будет.
Кондеры вздуваются не из-за того,что движек коротнутый или,что-то другое.
они вздуваются из-за плохого качества или не подходят по частотным свойствам где стоят.
они вздуваются из-за плохого качества или не подходят по частотным свойствам где стоят.
Управление по управлению всеми управлениями.
Из-за повышенной нагрузки тоже дохнут. 
Нет именно нагрузки.
Большой ток заряда - разряда и кондёр начинает греться.
Большой ток заряда - разряда и кондёр начинает греться.