СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3290809#p3290809"]В СССР в законе не были прописаны точные сроки предоставления квартир. Какие тогда претензии? Все по закону. Ну по Вашей же логике. :dont_know:[/uquote] Помню, как ты расхваливал фильм "Последняя встреча"...
Тебя не покоробило тогда, что ракетчики с уголовниками в одной коммуналке? Не возникло чувство протеста, что такое показывают? Позорят, мол, СССР, все ракетчики на Кутузовском и Калининском проспектах жили, исключительно в Москве?

Добавлено after 1 minute 8 seconds:
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3290817#p3290817"]Хватит сопли размазывать по щетинистым мордасам. Достал уже бредом своим.[/uquote] Ну извини, я хотел тебе сопли вытереть, а получилось, что размазал.
Последний раз редактировалось HariusHek Вт янв 23, 2018 16:05:27, всего редактировалось 1 раз.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3290819#p3290819"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3290809#p3290809"]В СССР в законе не были прописаны точные сроки предоставления квартир. Какие тогда претензии? Все по закону. Ну по Вашей же логике. :dont_know:[/uquote]
В законах РФ тоже не говорят, кому, где и как добывать себе деньги на строительство/покупку жилья.[/uquote]Это да. Но мы вроде как предоставление квартир в СССР обсуждали. :) И если сейчас снесли самострой по закону, это правильно, то и в СССР предоставили квартиру по закону (срок не указан), тоже правильно. Ведь так? Либо все по закону (и тогда и сейчас), и тогда читаем закон. Либо по совести ( и тогда и сейчас). Я имею в виду оценивать. А иначе получается необъективно.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3290822#p3290822"]Либо все по закону (и тогда и сейчас), и тогда читаем закон. Либо по совести ( и тогда и сейчас). Я имею в виду оценивать. А иначе получается необъективно.[/uquote] Одному через два года работы, другому через 25 (В. Баскаков).

Вопрос о всеобщем равенстве.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3290803#p3290803"]Я наоборот слышу стоны все больше от тех, кто неплохо устроился. Денег нет, жить не на что, детей кормить нечем. Смотришь, поноет так, поноет, а потом бах - новая квартира в элитной новостройке, а дети на медфаке учатся. Еще поноет какое-то время и бац - новое авто. Я уже взял в привычку смеяться в лицо всей этой "бедноте", в ответ на их нытье. Уже привык, что за скулежом скрываются неуклюжие попытки скрыть реальное положение дел. Зачем? Чтобы не завидовали, не сглазили, гадость какую не сделали из зависти.[/uquote] такие личности,это какая то отдельная категория со своими тараканами,сам не раз видил,в основном среди предпринимателей занимающихся тем или иным бизнесом- конкретный пример,владелец нескольких магазинов автозапчастей,его же продавцы ему дали кличку нищеброд,потому что он дело-не поделу скулит это ему дорого,то ему дорого,денег нет,в стране мол кризис,при том взять и построить с нуля торговое помещение которое ему в несколько лямов вышло и которое он после он сдал в аренду,купить себе новый туарег,в год по два раза ездить отдыхать,купить квартиру дочери и самому жить в трех этажном коттедже,для него не дорого :))) зато сколько раз видил,и сам в этом участвовал,когда он чтото строил и нанимал когото чтоб сделать ту или иную работу,торгуется за каждую копейку. в тоже время иногда сразу соглашается на озвученую сумму вообще без вопросов :dont_know:
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Чумак писал(а):Ну правильно, по другому и быть не может. Тогда хорошо жил - "тогда хорошо, а сейчас плохо", сейчас хорошо - "тогда было плохо, а сейчас хорошо". У всех истории разные, а кто, как, когда, каким образом... такая долгая песня, что и не передать... и никогда они не сойдутся.
Я и в СССР жил не плохо, военный оклад был хороший.

Был ещё двойной оклад и деньги за форму.

Но теперь живу гораздо лучше, так как есть возможность зарабатывать ещё больше и в магазинах всё есть.
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3290828#p3290828"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3290822#p3290822"]Либо все по закону (и тогда и сейчас), и тогда читаем закон. Либо по совести ( и тогда и сейчас). Я имею в виду оценивать. А иначе получается необъективно.[/uquote] Одному через два года работы, другому через 25 (В. Баскаков).

Вопрос о всеобщем равенстве.[/uquote]В моей жизни в СССР всем квартиры давали. В твоей, я вижу, не давали никому. И я понимаю, почему. Если ты будешь все время бить человека по морде, не жди от него хорошего отношения. Он приложит все усилия, чтобы прислать тебе алаверды. Ты этого до сих пор не понял. Плачь о несправедливости в СССР дальше.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3290803#p3290803"]Самострой? И чего теперь? Законы нужно соблюдать. Домишки отгрохали далеко не будки дядюшки Тыквы, а землицу узаконить позабыли7[/uquote] при чем тут домишки,там снос многоквартирного дома,закон нарушил застройщик,а расплата легла на тех кто честно купил в этом доме квартиры,они то закон не нарушали,а в итоге и без квартир и без денег. это справедливо? будут они любить власть которая так с ними поступила...,они совершенно справедливо будут ее ненавидеть
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):В моей жизни в СССР всем квартиры давали. В твоей, я вижу, не давали никому. И я понимаю, почему. Если ты будешь все время бить человека по морде, не жди от него хорошего отношения. Он приложит все усилия, чтобы прислать тебе алаверды. Ты этого до сих пор не понял. Плачь о несправедливости в СССР дальше.
Да ты чо?
А с чего ты взял, что я только и делал, что люли раздавал? В СМУ-3 мог бы получить, но не стал другим дорогу перебегать, думал: дом снесут, и так получу.

Это от моей жадности и скверного характера? Или в В/Ч матери одиночке выбил жильё, а не себе... У-у-у! Какой я нехороший! Ату меня!
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3290846#p3290846"]Да ты чо?
А с чего ты взял, что я только и делал, что люли раздавал?[/uquote]С результата, который ты в итоге получил.
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3290833#p3290833"]такие личности,это какая то отдельная категория со своими тараканами,сам не раз видил,в основном среди предпринимателей занимающихся тем или иным бизнесом[/uquote]
Да, среди предпринимателей их большинство. Но, среди работяг с хорошим доходом тоже часто вижу. И у работяг с посредственным доходом тоже, когда есть что украсть :)))

Прям перед глазами пример, мой одноклассник. Пока сидел в нищете, молчал, только изредка возмущался несправедливостью устройства мира. Устроился на железку на зарплату 35-45 тыров в месяц, и примерно на столько же, как позже признался, они наворовывали в месяц в составе бригады, разумеется, не без участия непосредственного начальства :)))

Через год он взял иномарку, и тут все и началось: бензин дорогой, джинсы дорогие, колбаса дорогая. Это при его месячном доходе как минимум 70 000 руб в провинции. Я прям охренел с той перемены, что с ним произошла. До того вообще не ныл, был нормальный человек. А как деньги пошли какие-никакие, тут же стал нищемором и заскулил. Я так думаю, для того чтобы в займы не просили. Хотя я никогда ни у кого в долг не прошу и не беру.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3290723#p3290723"]salyamkamrad, ну я не оспариваю. Я мало ездил по стране. И точно сказать не могу. Но мой отец блата вообще не имел. Никакого. И дядьки. Все до полковников сами дослужились. Но квартиры получали. И не в Москве. В Казани, в Киеве, В Сталинграде. Наверно кому то давали быстро, кому то не давали совсем. Наверно по принципу нужности.[/uquote]
Так и надо было с этого начинать: ты - обычный сопляк, при СССР ни одного дня не прожил, а вот ПАПА! Дядька - полковник!
Полковникам давали, даже Алла Пугачева. :))) Настояший...полковник!!!
Брежневу тоже дали квартиру, БОЛЬШУЮ! На Кутузовке! (Сейчас там Хасбулатов живет).
И сейчас дают, и даже бесплатно...народным избранникам, что в Думе яйца чешут!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3290846#p3290846"]Да ты чо?
А с чего ты взял, что я только и делал, что люли раздавал?[/uquote]С результата, который ты в итоге получил.
Ты же сам писал, что можешь меня с одного удара в нокаут.

Квартира у тебя есть, выходит, ты и не дрался никогда?
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3290861#p3290861"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3290723#p3290723"]salyamkamrad, ну я не оспариваю. Я мало ездил по стране. И точно сказать не могу. Но мой отец блата вообще не имел. Никакого. И дядьки. Все до полковников сами дослужились. Но квартиры получали. И не в Москве. В Казани, в Киеве, В Сталинграде. Наверно кому то давали быстро, кому то не давали совсем. Наверно по принципу нужности.[/uquote]
Так и надо было с этого начинать: ты - обычный сопляк, при СССР ни одного дня не прожил, а вот ПАПА! Дядька - полковник![/uquote]Ты меня раскусил! Жги дальше. :)))
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3290841#p3290841"][uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3290803#p3290803"]Самострой? И чего теперь? Законы нужно соблюдать. Домишки отгрохали далеко не будки дядюшки Тыквы, а землицу узаконить позабыли7[/uquote] при чем тут домишки,там снос многоквартирного дома,закон нарушил застройщик,а расплата легла на тех кто честно купил в этом доме квартиры,они то закон не нарушали,а в итоге и без квартир и без денег. это справедливо? будут они любить власть которая так с ними поступила...,они совершенно справедливо будут ее ненавидеть[/uquote]
Но деньги то с них не власть взяла, они сами их застройщику несли. С кого теперь требовать средства назад как не с застройщика? Им прямая дорога в суд. Полонский пытался от дольщиков в Камбоджи спрятаться, но власти РФ все же нашли способ сначала выдернуть его оттуда (на его же счастье, потому как камбоджийская тюрьма это что-то) и потом водворить в Матросскую тишину.

Полонский, кстати, тоже намеревался выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Российской Федерации. Среди предвыборных обещаний - закрытие всех тюрем в России :)))
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3290863#p3290863"]
DNK писал(а):[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3290846#p3290846"]Да ты чо?
Ты же сам писал, что можешь меня с одного удара в нокаут.

Квартира у тебя есть, выходит, ты и не дрался никогда?[/uquote]По твоему морду бьют только тем, кто квартиры в СССР распределял? :))) :))) :))) При чем сразу и каждому.... Все, уморил ... Больше не могу. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3290741#p3290741"]Да про бесплатные квартиры в СССР для работающего на одном месте определённое количество лет всем известно. И все получали. И в регионах тоже. В Москву азиаты ехали дворниками работать, чтобы получить московское жильё. И все, кто сегодня это отрицают, стучат по клавишам, в большинстве своём, из родительских квартир. Запамятовали. Не получали бухарики, тунеядцы и перекати-поле разные...[/uquote]
Все получали...а дот того на скамейке у подьезда спали...Ты когда пиздишь, подпрыгивай! Или не пизди!
Напомню жилищный закон СССР: Каждый имеет ПРАВО жить под крышей! (это из Конституции).т Приходишь просить квартиру, принеси документы: где живешь? Как живешь? Ага! У Вас на каждого члена семьи приходится более 5 кв. метров жилья (и не ебет никого, что в квартире уже по факту три семьи). НЕ ПОЛОЖЕНО! Есть некие льготы: инвалид - поможем, от 7кв. метров. У тебя орденоносный пес! Тоже ему положено дополнительно 2 кв. метра. Ну и далее: Ветеран войны, ветеран труда, Герой Социалистического труда, Герой Великой Отечественной войны ну и подобные - льготы!
У военных: начиная с Подполковника и выше - тоже самое. Капитан и на полу поспит, не баре! А вот когда его убьют на войне...семье поможем.
Ну там ещё: Чернобыльцы, Работники ПартКомов, КомсомолКомов, Директор, Академик.....этим по особой статье.
СССР - страна РАВЕНСТВА и самая СПРАВЕДЛИВАЯ!!!
Трофимыч, спрашиваю у тестя (он тогда ещё жив был), а чё ты делал на войне то? Тебе и селедку и колбасу к Праздникам... Да я, там бумажки всякие перебирал при штабе....А! Понятно! А мой отец с винтовкой бегал, есть медаль за Будапешт и за Берлин....но ему колбасу не давали...к Празднику. Но медаль за то, что дожил до 25 лет Победы = дали!
А поболтать?
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3290881#p3290881"][uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3290741#p3290741"]Да про бесплатные квартиры в СССР для работающего на одном месте определённое количество лет всем известно. И все получали. И в регионах тоже. В Москву азиаты ехали дворниками работать, чтобы получить московское жильё. И все, кто сегодня это отрицают, стучат по клавишам, в большинстве своём, из родительских квартир. Запамятовали. Не получали бухарики, тунеядцы и перекати-поле разные...[/uquote]
Все получали...а дот того на скамейке у подьезда спали...Ты когда пиздишь, подпрыгивай! Или не пизди![/uquote]Литровую огрел? :))) Веселый сегодня вечерок. :tea:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3290869#p3290869"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3290841#p3290841"][uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3290803#p3290803"]Но деньги то с них не власть взяла, они сами их застройщику несли. С кого теперь требовать средства назад как не с застройщика? Им прямая дорога в суд. Полонский пытался от дольщиков в Камбоджи спрятаться, но власти РФ все же нашли способ сначала выдернуть его оттуда (на его же счастье, потому как камбоджийская тюрьма это что-то) и потом водворить в Матросскую тишину.
Ну окажется застройщик нищим банкротом,взять с него нечего,и что? Кому не повезло купить в этом доме квартиру,опять не у дел. По закону оно наверное правильно,по справедливости нет. Еслибы государство возместило потери,а потом что хотело бы делало с застройщиком,то дело другое. А так закон не защищает "честного покупателя"[/uquote]
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3290890#p3290890"]Еслибы государство возместило потери,а потом что хотело бы делало с застройщиком,то дело другое. А так закон не защищает "честного покупателя"[/uquote]
Прикинь, государство тебе ничего не возместит, если тебя бандиты на улице ограбят. Если вдруг бандиты нищими окажутся. И не только у нас, но в любой другой стране мира. А страховка возместит. А попытайся кто-то из дольщиков застраховать риски, и страховая компания вывела бы застройщика на чистую воду задолго до того как был положен первый кирпич в кладку. Они там куда смотрели, когда деньги отдавали и документы подписывали? Власти, кстати, озаботились проблемой. С этого года долевое строительство запретят. Хочешь строить и продавать? Бери свои деньги и строй, и только потом продавай, когда построишь в соответствии со всеми законами.

Так-то государство, конечно, может возместить убытки дольщиков... Забрать деньги у тебя, и отдать им :D Готов?
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3290901#p3290901"]Так-то государство, конечно, может возместить убытки дольщиков... Забрать деньги у тебя, и отдать им :D Готов?[/uquote] не,не готов :))) а хоть и был бы готов,у меня взять нечего :))) :facepalm:

Добавлено after 1 minute 12 seconds:
[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3290901#p3290901"]Власти, кстати, озаботились проблемой. С этого года долевое строительство запретят. Хочешь строить и продавать? Бери свои деньги и строй, и только потом продавай, когда построишь в соответствии со всеми законами.[/uquote] и то не плохо 8)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»