Ivanoff-iv, Это мне все ясно, хотя я об этом не спрашивал.

Я наверное не правильно излагаю суть своего вопроса. Попробую на конкретном примере.
Допустим на мне одета рубашка (у которой нет "конфликта" со статическим электричеством, то есть она не стреляет током), и она прилегает непосредственно к телу. Так же она является диэлектриком. По верх этой рубашки шерстяной свитер (который запросто "накапливает" статику). Мне необходимо работать с электроникой, которая чувствительна к статическим разрядам. Главный вопрос, к которому я веду:
можно ли в этом случае как-то ПОЛНОСТЬЮ снять со свитера статический заряд? Если бы свитер был на голое тело, то статика снялась бы через, например, палец кисти руки (т.к. тело обладает сопротивлением от нескольких кОм до МОм, то есть разряд через такое сопротивление запросто проходит), а может и вовсе бы не накопилось... но в данном случае свитер изолирован, например, рубашкой.
То есть через палец статика не уйдет в этом случае? И получается как бы сам свитер может вывести чувствительную электронику из строя, верно?
Добавлено after 7 minutes 25 seconds:
И еще не понятно, как заряд распределяется на свитере?И как долго может храниться... И если свитер изолирован от, например, заземления, то разряд снимется только в точке соприкосновения свитера с заземлением? Или как? Разобравшись с ответами на эти вопросы, я сразу же разберусь и с другими, которые у меня возникают на эту тему. А их у меня все больше и больше
Добавлено after 2 minutes 4 seconds:
Например как снять статику с кота, и возникает ли она на нем вообще?

Это же реальная ситуация, когда кот трется о ногу, когда паяешь, может еще и на стол забраться, потереться о микросхемки)) Обмотать его фольгой и подключить к заземлению и пускай дальше трется?)))) Или достаточно одеть на него антистатический браслет?))) Или воспользоваться антистатиком?))) Я совершенно не садист, и мне очень приятно, когда кот уделяет мне внимание, мне не хотелось бы отправлять его в другую комнату. Но кроме шуток, можно ведь влететь в копеечку повредив дорогостоящие микросхемы...