Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110
Re: Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110
Спасибо всем, кто внёс ясность по этому вопросу.
- Реклама
-
Max_Шилкин
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=2759476#p2759476"]я не про 4 ногу, а про всю неправильность подключения ТТ.
НЕТ у тебя на схеме нагрузочного резистора ТТ.
а 2 кОм + "подбирается под себя" - это слишком до хера для правильной нагрузки на требуемый ток срабатывания.
"опорный элемент" например, как стабилитрон в приведенной тебе моей схеме.
это элемент, который задает выходное напряжение.
а у тебя в схеме в оптрон с выхода идет неконтролируемый ток, поэтому стабилизации у тебя НЕТ.
да, выбросы зависят от величины тока, а не от мощности.
выброс создается индуктивностью рассеяния. и чем больше первичный ток, тем больше энергии запасает индуктивность рассеяния.
по дросселю.
не обязательно, чтобы дроссель мог обеспечивать минимальный ток 0,1-0,2 Ампера.
можно сделать расчет и 1 Ампер. а при меньшем токе "кормление" нагрузки будет обеспечено выходной емкостью.
зато при минимальном токе дросселя 1 Ампер снизится требуемая индуктивность и сделать дроссель будет проще.
но и слишком увеличивать минимальный ток дросселя тоже нельзя, так материал кольца (желто-белого) имеет большие частотные потери. и при слишком большой переменной составляющей тока кольцо будет сильно (или даже недопустимо сильно) греться.[/uquote]
Здравствуйте! А подскажите, нет ли на форуме обсуждения о выбросах при индуктивности рассеяния, толь по топологии ПУШ_ПУЛ, столкнулся с проблемой, хотел бы проконсультироваться. Прошу Вас направить.
НЕТ у тебя на схеме нагрузочного резистора ТТ.
а 2 кОм + "подбирается под себя" - это слишком до хера для правильной нагрузки на требуемый ток срабатывания.
"опорный элемент" например, как стабилитрон в приведенной тебе моей схеме.
это элемент, который задает выходное напряжение.
а у тебя в схеме в оптрон с выхода идет неконтролируемый ток, поэтому стабилизации у тебя НЕТ.
да, выбросы зависят от величины тока, а не от мощности.
выброс создается индуктивностью рассеяния. и чем больше первичный ток, тем больше энергии запасает индуктивность рассеяния.
по дросселю.
не обязательно, чтобы дроссель мог обеспечивать минимальный ток 0,1-0,2 Ампера.
можно сделать расчет и 1 Ампер. а при меньшем токе "кормление" нагрузки будет обеспечено выходной емкостью.
зато при минимальном токе дросселя 1 Ампер снизится требуемая индуктивность и сделать дроссель будет проще.
но и слишком увеличивать минимальный ток дросселя тоже нельзя, так материал кольца (желто-белого) имеет большие частотные потери. и при слишком большой переменной составляющей тока кольцо будет сильно (или даже недопустимо сильно) греться.[/uquote]
Здравствуйте! А подскажите, нет ли на форуме обсуждения о выбросах при индуктивности рассеяния, толь по топологии ПУШ_ПУЛ, столкнулся с проблемой, хотел бы проконсультироваться. Прошу Вас направить.
Max_Шилкин!
Что у вас за проблема? и чего вас так интересует индуктивность рассеяния?Изъяснитесь по понятней!может ваша проблема и не в индуктивности рассеяния ваще?
Что у вас за проблема? и чего вас так интересует индуктивность рассеяния?Изъяснитесь по понятней!может ваша проблема и не в индуктивности рассеяния ваще?
-
Max_Шилкин
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Jorg63",url="/forum/viewtopic.php?p=3291304#p3291304"]Max_Шилкин!
Что у вас за проблема?[/uquote]
Здравствуйте. Буду краток. Внизу будут осциллограммы на стоках мосфет транзисторов, в ПН_е автомобильного моноблока.
в режиме ХХ
[url=http://img.radiokot.ru/files/127483/medium/1hnqdj21y3.jpg]
под нагрузкой.
[url=http://img.radiokot.ru/files/127483/medium/1hnqdma77a.jpg]
Что это за "иголки", и как это лечить, оговорюсь сразу, снабера не помогают, в разных комбинациях. ПН без ООС, частота задающего 54кГц
Извеняюсь, что не в той теме. Еще раз попрошу, кто знает, где это обсуждалось на форуме, направьте.
Что у вас за проблема?[/uquote]
Здравствуйте. Буду краток. Внизу будут осциллограммы на стоках мосфет транзисторов, в ПН_е автомобильного моноблока.
в режиме ХХ
[url=http://img.radiokot.ru/files/127483/medium/1hnqdj21y3.jpg]
под нагрузкой.
[url=http://img.radiokot.ru/files/127483/medium/1hnqdma77a.jpg]
Что это за "иголки", и как это лечить, оговорюсь сразу, снабера не помогают, в разных комбинациях. ПН без ООС, частота задающего 54кГц
Извеняюсь, что не в той теме. Еще раз попрошу, кто знает, где это обсуждалось на форуме, направьте.
Создаётся впечатление что дроссель после выходного выпрямителя не работает.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
-
Max_Шилкин
- Первый раз сказал Мяу!
Его там нет вообще. Фотографии с осциллограммами видно?
Видно.
А схема какая?
А схема какая?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Max_Шилкин
- Первый раз сказал Мяу!
Схема ПУШ_ПУЛ без стабилизации напряжения, на TL494 c драйверами на комплементарной паре, мосфеты, трансформатор, выпрямительные диоды, эл.конденсаторы Low ESR.
Max_Шилкин! ПОЛНУЮ СХЕМУ в Студию и раводку печатной платы желательно глянуть!!!! А то опять бла-бла-бла.Неизвестно что у вас под этим скрываеться!
Последний раз редактировалось Jorg63 Ср янв 24, 2018 20:29:25, всего редактировалось 1 раз.
Если выброс уходит в отрицательные значения то это скорее всего ошибка измерения. При снятии осциллограмм земляной щуп должен подсоединяться как можно ближе к истоку транзистора.
-
Max_Шилкин
- Первый раз сказал Мяу!
Схемы к сожалению нет. Измерения: крокодил прямо на общем полигоне истоков, щуп на стоках. Извиняюсь, что не объявил, трансформатор перематывался с целью повышения напряжения, кольцо 50*30*20 с маг.проницаемостью 2000. Первичка 6+6, вторичка 31+31
[uquote="Max_Шилкин",url="/forum/viewtopic.php?p=3291982#p3291982"]Схемы к сожалению нет.[/uquote]Так что вы от балды собираете устройство!Гений однако!!!!!
просто на полевике не может появится обратное напряжение величиной более 1в, внутренние диоды не дадут. Скорее это наводки на сам щуп при изменении положения щупа в пространстве уровень выброса не меняется.
-
Max_Шилкин
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Jorg63",url="/forum/viewtopic.php?p=3291984#p3291984"][uquote="Max_Шилкин",url="/forum/viewtopic.php?p=3291982#p3291982"]Схемы к сожалению нет.[/uquote]Так что вы от балды собираете устройство!Гений однако!!!!![/uquote]
Для того чтоб запустить TL494 без шим стабилизации, надо быть Гением? однако!!!!!
Добавлено after 15 minutes 33 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3291985#p3291985"]Скорее это наводки на сам щуп при изменении положения щупа в пространстве уровень выброса не меняется.[/uquote]
Вас понял, произведу измерения более тщательно, не обратил внимание на изменение в пространстве. По поводу отрицательного выброса, ясно. А на счет основного выброса "Иголки" Она увеличивается с увеличением мощности потребления(я с этим аккуратно экспериментирую, с чувством юмора так сказать). Я так понимаю дальнейшее увеличение приведет к электрическому пробою мосфетов??
Для того чтоб запустить TL494 без шим стабилизации, надо быть Гением? однако!!!!!
Добавлено after 15 minutes 33 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3291985#p3291985"]Скорее это наводки на сам щуп при изменении положения щупа в пространстве уровень выброса не меняется.[/uquote]
Вас понял, произведу измерения более тщательно, не обратил внимание на изменение в пространстве. По поводу отрицательного выброса, ясно. А на счет основного выброса "Иголки" Она увеличивается с увеличением мощности потребления(я с этим аккуратно экспериментирую, с чувством юмора так сказать). Я так понимаю дальнейшее увеличение приведет к электрическому пробою мосфетов??
Ну если зашлешь в студию фото своего щупа в пространстве, то возможно получишь дельный совет. А так если чё так можем и просто пошутить...куда там табе иголка колет?Max_Шилкин писал(а):Вас понял, произведу измерения более тщательно, не обратил внимание на изменение в пространстве. По поводу отрицательного выброса, ясно
-
Max_Шилкин
- Первый раз сказал Мяу!
Похоже, что все таки это наводки. Еще раз все измерял. Крокодильчик на полигон массы вблизи истокам, щуп на стоках. Все тоже самое, единственное что настораживает, при изменении положения щупа в пространстве, ничего не меняется.
Фото щупа. Ну да "олдскульный" щуп, дедовский!))

Состав таков: моножила со фторопластовой изоляцией, поверх экран, до самого конца щупа, к экрану припаян ПВ3 и выходит на крокодильчик.
Похоже, что все таки это наводки. Еще раз все измерял. Крокодильчик на полигон массы вблизи истокам, щуп на стоках. Все тоже самое, единственное что настораживает, при изменении положения щупа в пространстве, ничего не меняется.
Фото щупа. Ну да "олдскульный" щуп, дедовский!))
Состав таков: моножила со фторопластовой изоляцией, поверх экран, до самого конца щупа, к экрану припаян ПВ3 и выходит на крокодильчик.
Последний раз редактировалось Max_Шилкин Чт янв 25, 2018 23:24:43, всего редактировалось 3 раза.
Фотку то вставь нормально. Если провод до крокодильчика длинный то будет ловить наводки.Max_Шилкин писал(а):к экрану припаян ПВ3 и выходит на крокодильчик.
Должно быть так, можно и самому наколхозить но примерно так.

-
Max_Шилкин
- Первый раз сказал Мяу!
Подправил. Извеняюсь
Провод земли оооочень длинный. Его лучше временно отцепить вообще или просто примотать изолентой вдоль провода щупа и не использовать, а сделать как на картинке. Когда у меня не было фирменных щупов я делал такие пружинки из толстого медного провода.
-
Max_Шилкин
- Первый раз сказал Мяу!
Та чтоб, не ткнуть этой пружинкой, куда нибудь не туда
Ну попробуем. Я просто раньше не придавал значения, потому как без хорошей нагрузки нет этого эффекта. А ПН. от лабораторного БП (5А)сильно не нагрузишь. Последние измерения непосредственно от аккумуляторной батареи