Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
[uquote="indman",url="/forum/viewtopic.php?p=3293130#p3293130"]осталось добраться до генератора и проверить,есть ли разбежка фазы в 2-х канальном режиме на высоких частотах.[/uquote]
Осцилл хакнутый или с фабрики широкополосный? Есть мнение что разбежка фазы ( задержка между каналами) возникает на хакнутых скопах, т.к у них TDC не калибровался на таких пределах развертки.
На eevblog была инструкция фабричной калибровки TDC.
PS http://www.eevblog.com/forum/testgear/h ... /#msg50043
Осцилл хакнутый или с фабрики широкополосный? Есть мнение что разбежка фазы ( задержка между каналами) возникает на хакнутых скопах, т.к у них TDC не калибровался на таких пределах развертки.
На eevblog была инструкция фабричной калибровки TDC.
PS http://www.eevblog.com/forum/testgear/h ... /#msg50043
khach,с фабрики 2ns,хакать нынешние Хантеки без доработки "железа" нет никакого смысла. 
"Какими бы глубокими знаниями я не
обладал, каким большим не был бы мой
опыт, всегда найдется человек умнее
меня и имеющий больше опыта."
-
Oleg10011001
- Вымогатель припоя
[uquote="khach",url="/forum/viewtopic.php?p=3293245#p3293245"]Есть мнение что разбежка фазы ( задержка между каналами) возникает на хакнутых скопах, т.к у них TDC не калибровался на таких пределах развертки.[/uquote]
На Hantek DSO5202BM разбежка фаз на быстрых развертках (от 80 ns и быстрее) также присутствует:

Тут пробники обоих каналов были подключены к одной точке - калибровочному генератору ослика выдающего меандр с частотой 1KHz и размахом 5В. Правда если остановить захват осциллограмм, то на последней снятой осциллограмме разлета фаз не будет.
На Hantek DSO5202BM разбежка фаз на быстрых развертках (от 80 ns и быстрее) также присутствует:

Тут пробники обоих каналов были подключены к одной точке - калибровочному генератору ослика выдающего меандр с частотой 1KHz и размахом 5В. Правда если остановить захват осциллограмм, то на последней снятой осциллограмме разлета фаз не будет.
- sergey4273
- Нашел транзистор. Понюхал.
[uquote="indman",url="/forum/viewtopic.php?p=3293130#p3293130"]осталось добраться до генератора и проверить,есть ли разбежка фазы в 2-х канальном режиме на высоких частотах.
[/uquote]
Отпишетесь о результатах испытаний?,а то у меня генератор только до 20мгц и то в usb осциллографе встроенный.
Спойлер

Отпишетесь о результатах испытаний?,а то у меня генератор только до 20мгц и то в usb осциллографе встроенный.
[uquote="Oleg10011001",url="/forum/viewtopic.php?p=3293066#p3293066"]Marun, перепрошивать пытались?[/uquote]
Не нашел здесь свежей прошивки.
Не нашел здесь свежей прошивки.
-
Oleg10011001
- Вымогатель припоя
[uquote="Marun",url="/forum/viewtopic.php?p=3293354#p3293354"][uquote="Oleg10011001",url="/forum/viewtopic.php?p=3293066#p3293066"]Marun, перепрошивать пытались?[/uquote]
Не нашел здесь свежей прошивки.[/uquote]
А почему вы ее здесь ищите??? Идите на сайт производителя ищите, а еще лучше на его форум и там просите, т.к. на сайте у них всякое старье обычно лежит...
Не нашел здесь свежей прошивки.[/uquote]
А почему вы ее здесь ищите??? Идите на сайт производителя ищите, а еще лучше на его форум и там просите, т.к. на сайте у них всякое старье обычно лежит...
[uquote="Oleg10011001",url="/forum/viewtopic.php?p=3293367#p3293367"]А почему вы ее здесь ищите??? Идите на сайт производителя ищите, а еще лучше на его форум и там просите, т.к. на сайте у них всякое старье обычно лежит...[/uquote]
И здесь, и на сайте производителя нет ничего нового. Буду просить на форуме!
И здесь, и на сайте производителя нет ничего нового. Буду просить на форуме!
Добрый день!
что-то никто не хочет мне отвечать... можете хотя бы сказать, горизонтальная развертка в 1мс/деление отсутствует у всех хантеков, или только 4000 серия такая обделенная? вращаю ручку sec/div и после 800us идет сразу 2.00ms...
что-то никто не хочет мне отвечать... можете хотя бы сказать, горизонтальная развертка в 1мс/деление отсутствует у всех хантеков, или только 4000 серия такая обделенная? вращаю ручку sec/div и после 800us идет сразу 2.00ms...
- sergey4273
[uquote="sherv",url="/forum/viewtopic.php?p=3295482#p3295482"]вращаю ручку sec/div и после 800us идет сразу 2.00ms...[/uquote]
У меня так же после 800us идет сразу 2.00ms,на hantek dso 5102p
У меня так же после 800us идет сразу 2.00ms,на hantek dso 5102p
-
Oleg10011001
- Вымогатель припоя
[uquote="sherv",url="/forum/viewtopic.php?p=3295482#p3295482"]вращаю ручку sec/div и после 800us идет сразу 2.00ms...[/uquote]
На Hantek DSO5202BM то же самое, причем не только при переходе с микросекунд к миллисекундам, но и при переходе от наносекунд к микросекундам и от миллисекунд к секундам.
На Hantek DSO5202BM то же самое, причем не только при переходе с микросекунд к миллисекундам, но и при переходе от наносекунд к микросекундам и от миллисекунд к секундам.
нда... и на eediscuss подтвердили, что последовательность 2-4-8. я правильно понимаю, что там тусуются разработчики самого хантека? может такое случиться, что они услышат мои мольбы и сделают соответствующую прошивку?
-
Oleg10011001
- Вымогатель припоя
[uquote="sherv",url="/forum/viewtopic.php?p=3297123#p3297123"]нда... и на eediscuss подтвердили, что последовательность 2-4-8. я правильно понимаю, что там тусуются разработчики самого хантека? может такое случиться, что они услышат мои мольбы и сделают соответствующую прошивку?[/uquote]
У вас есть возможность выставить развертку на 1 (us/ms/s) с помощью тонкой настройки развертки по горизонтали, например:

Тот форум связан с разработчиками, девушка ответившая вам там является их представителем. Очень сомневаюсь, что они станут что-то менять.
У вас есть возможность выставить развертку на 1 (us/ms/s) с помощью тонкой настройки развертки по горизонтали, например:

Тот форум связан с разработчиками, девушка ответившая вам там является их представителем. Очень сомневаюсь, что они станут что-то менять.
[uquote="Oleg10011001",url="/forum/viewtopic.php?p=3297174#p3297174"]У вас есть возможность выставить развертку на 1 (us/ms/s) с помощью тонкой настройки развертки по горизонтали[/uquote]
Спасибо большое! пытался плюсануть, но реакции на нажатие кнопки так и не дождался - крутится колечко и все...
Не сразу понял, как попасть в это меню - именно на нем мой ослик глючит - но потом разобрался. нажимаю на ручку sec/div - меню мелькает и закрывается - нажимаю f0 - оно нормально появляется. а потом уже на вторую страницу и все как обычно...
Спасибо большое! пытался плюсануть, но реакции на нажатие кнопки так и не дождался - крутится колечко и все...
Не сразу понял, как попасть в это меню - именно на нем мой ослик глючит - но потом разобрался. нажимаю на ручку sec/div - меню мелькает и закрывается - нажимаю f0 - оно нормально появляется. а потом уже на вторую страницу и все как обычно...
- shima68
- Встал на лапы
- Контактная информация:
[uquote="sergey4273",url="/forum/viewtopic.php?p=3291978#p3291978"].....можете скачать, https://yadi.sk/d/Q7h_RiVT3Rkd6d[/uquote]красавчик, спасибо!!!
тормоза придумали трУсы)))
-
wallawr
Приветствую, участники ветки!
Есть вопрос по Hantek DSO5120P. Недавно стал обладателем. Выявил такую странность, при подключенном канале (любому) к встроенному калибратору, до времен развертки 80ms и меньше, вопросов нет. Стоит увеличить время развертки в меньшую сторону(от 200ms и далее) сигнал на экране пропадает, становиться постоянным, т.е становиться или нулевым или около 5в. Вот, теряюсь в догадках...
В самой нижней строчке, около даты, частота сигнала отображается 1.0000кГц. А осциллограмы нет.
Есть вопрос по Hantek DSO5120P. Недавно стал обладателем. Выявил такую странность, при подключенном канале (любому) к встроенному калибратору, до времен развертки 80ms и меньше, вопросов нет. Стоит увеличить время развертки в меньшую сторону(от 200ms и далее) сигнал на экране пропадает, становиться постоянным, т.е становиться или нулевым или около 5в. Вот, теряюсь в догадках...
В самой нижней строчке, около даты, частота сигнала отображается 1.0000кГц. А осциллограмы нет.
- shima68
- Встал на лапы
- Контактная информация:
[uquote="wallawr",url="/forum/viewtopic.php?p=3300707#p3300707"]......частота сигнала отображается 1.0000кГц. А осциллограмы нет.[/uquote]
такая же хрень, не парься, баг дешевой цифры. выбирай пределы по частоте и будет счастье)))))
такая же хрень, не парься, баг дешевой цифры. выбирай пределы по частоте и будет счастье)))))
-
wallawr
Фу.. Ну спасибо, успокоили. Подключил к генератору, да, даешь 900 Гц, показывает на всех пределах.
-
Oleg10011001
- Вымогатель припоя
[uquote="shima68",url="/forum/viewtopic.php?p=3300751#p3300751"]такая же хрень, не парься, баг дешевой цифры.[/uquote]
IMHO это не баг, а - фича (причем врят ли присущая только дешевой цифре) о которой просто нужно знать...
Я так понимаю, что тут мы сталкиваемся с т.н. алиасами. При установленной развертке 200 ms и глубине записи 4K осциллограф использует частоту дискретизации 1KS/sec, т.е. на каждый период меандра с частотой 1KHz приходится только одна выборка и очевидно она постоянно делается в одном и том же месте периода и в итоге получаем прямую линию...
IMHO это не баг, а - фича (причем врят ли присущая только дешевой цифре) о которой просто нужно знать...
- shima68
- Встал на лапы
- Контактная информация:
[uquote="Oleg10011001",url="/forum/viewtopic.php?p=3301142#p3301142"]......получаем прямую линию...[/uquote]поставь развертку на 8сек, и ты увидишь меандр...только какой))))))) да как его не назови, баг он и есть баг, софтовый железный.
DSO5102P. Поставил развертку 8 сек.-увидел стандартный калибровочный меандр.На других развертках также меандр или его фронт,как в автомате,так и в ждущем режиме.
На 400ms на 40к памяти -несинхронизированный сигнал.О каком баге речь?

На 400ms на 40к памяти -несинхронизированный сигнал.О каком баге речь?
Спойлер

Последний раз редактировалось indman Пн фев 05, 2018 16:05:13, всего редактировалось 1 раз.
"Какими бы глубокими знаниями я не