ВСЁ про DipTrace
Re: ВСЁ про DipTrace
Слабак
и ежики продолжали грызть кактус

- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="ozzy",url="/forum/viewtopic.php?p=3292652#p3292652"]Ruzik я понял, спасибо
через одно место конечно.... пошел учить альтиум[/uquote]
Этот не убавит боли в Вашей работе. Первое время так точно - ходили, знаем
через одно место конечно.... пошел учить альтиум[/uquote]
Этот не убавит боли в Вашей работе. Первое время так точно - ходили, знаем
- trengtor
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
[uquote="ozzy",url="/forum/viewtopic.php?p=3292913#p3292913"]и ежики продолжали грызть кактус[/uquote]
Строго говоря, всё это – наши понты. А понты те же деньги )))
И да, шелкография действительно предпочтительнее, т.к. она не затрагивает слои проводников.
А уж что и как там ваять – дело десятое.
Строго говоря, всё это – наши понты. А понты те же деньги )))
И да, шелкография действительно предпочтительнее, т.к. она не затрагивает слои проводников.
А уж что и как там ваять – дело десятое.
Почему Diptrace создаёт пины для впайки проволочных перемычек залитые маской?
Как это исправить?
(см. скриншот)
Как это исправить?
(см. скриншот)
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (24.41 КБ) 696 скачиваний
- Lecter2017
- Опытный кот
Ребят, вопрос, импортирую гербер созданный в спринте. Все импортировалось, хочу распечатать шаблон, захожу в печать, ставлю галку «все чёрным» и галку «негатив», и плата пропадает, все белое. Если делать разводку с нуля в самом Дипе то позитив превращается в негатив прекрасно при печати. А тут прям засада. Как побороть?
Если плата пропадает в Дипе, значит границы платы неправильно экспортированы.
- Lecter2017
- Опытный кот
[uquote="yurgenfon",url="/forum/viewtopic.php?p=3293702#p3293702"]Если плата пропадает в Дипе, значит границы платы неправильно экспортированы.[/uquote]
Спасибо, действительно про границы забыл
Спасибо, действительно про границы забыл
Тогда у меня вопрос, если я поставлю галочку в окне предосмотра "переходы без маски" , то при заказе
на заводе мне их сделают действительно без маски?
Ещё ситуация - нужна односторонняя плата с проволочными перемычками но пины с отверстиями под одну из деталей должны
быть металлизированы, (т.е. по сути она уже двухсторонняя но за каждое металлизированное отверстие просят доп. денег).
Где настраивается тип пина для проволочной перемычки, что бы он был с площадкой только на одной стороне и не металлизированным отверстием?
на заводе мне их сделают действительно без маски?
Ещё ситуация - нужна односторонняя плата с проволочными перемычками но пины с отверстиями под одну из деталей должны
быть металлизированы, (т.е. по сути она уже двухсторонняя но за каждое металлизированное отверстие просят доп. денег).
Где настраивается тип пина для проволочной перемычки, что бы он был с площадкой только на одной стороне и не металлизированным отверстием?
- ''LEXX''
- Нашел транзистор. Понюхал.
Опять 25.
Начните с этого: http://www.diptrace.com/books/tutorial_rus.pdf
Начните с этого: http://www.diptrace.com/books/tutorial_rus.pdf
[uquote="DENIS451",url="/forum/viewtopic.php?p=3294071#p3294071"]Тогда у меня вопрос, если я поставлю галочку в окне предосмотра "переходы без маски" , то при заказе
на заводе мне их сделают действительно без маски?[/uquote]
сделают с маской.
[uquote="''LEXX''",url="/forum/viewtopic.php?p=3293949#p3293949"][uquote="DENIS451",url="/forum/viewtopic.php?p=3293640#p3293640"]Как это исправить?[/uquote]
[/uquote]
вопрос про перемычки был, переход, это не перемычка
на заводе мне их сделают действительно без маски?[/uquote]
сделают с маской.
[uquote="''LEXX''",url="/forum/viewtopic.php?p=3293949#p3293949"][uquote="DENIS451",url="/forum/viewtopic.php?p=3293640#p3293640"]Как это исправить?[/uquote]
вопрос про перемычки был, переход, это не перемычка
- ''LEXX''
На его скриншоте перемычка установлена именно в переход а не в пад, поэтому в предпросмотре с маской. 

Модель перемычки, я так понял, на лету сгенерировал Diptrace, её длину я от балды поставил.
Действительно, такое ощущение, что Diptrace недоделанная программа, и функцию генерирования
падов под проволочные перемычки просто не сделали, и их втыкают в переходы!
Если это не так, то скажите где настройки параметров падов (диаметр отверстия, тип отверстия, форма пада и т.п. ) для проволочных перемычек ,а не переходов дорожек на другой слой платы?
Между прочем, мне нужна маска не переходах, не не нужна маска на падах для впайки перемычек!
Действительно, такое ощущение, что Diptrace недоделанная программа, и функцию генерирования
падов под проволочные перемычки просто не сделали, и их втыкают в переходы!
Если это не так, то скажите где настройки параметров падов (диаметр отверстия, тип отверстия, форма пада и т.п. ) для проволочных перемычек ,а не переходов дорожек на другой слой платы?
Между прочем, мне нужна маска не переходах, не не нужна маска на падах для впайки перемычек!
- ''LEXX''
О хоосподее
1.6.5 Межслойные переходы
DipTrace поддерживает как сквозные так и глухие межслойные переходы (если
разделять их по физическим свойствам). Кроме того переходы также делятся на два
логических типа независимо от их физического типа:
Обычные (динамические) переходы, которые являются частью сети и появляются
автоматически при переводе трассы в другой слой;
Статические переходы, которые во многом похожи на обычные контактные площадки
и следовательно имеют куда больше свободы настройки нежели обычные
межслойные переходы.
Все межслойные переходы в DipTrace организованы по стилям независимо от их
логического типа.
[uquote="DENIS451",url="/forum/viewtopic.php?p=3294607#p3294607"]Между прочем[/uquote]
Маску которую вы видите в 3D предпросмотре ,это визуализация также как толщина платы и припуск маски. Установленные галки в 3D предпросмотре на саму плату не влияют.
1.6.5 Межслойные переходы
DipTrace поддерживает как сквозные так и глухие межслойные переходы (если
разделять их по физическим свойствам). Кроме того переходы также делятся на два
логических типа независимо от их физического типа:
Обычные (динамические) переходы, которые являются частью сети и появляются
автоматически при переводе трассы в другой слой;
Статические переходы, которые во многом похожи на обычные контактные площадки
и следовательно имеют куда больше свободы настройки нежели обычные
межслойные переходы.
Все межслойные переходы в DipTrace организованы по стилям независимо от их
логического типа.
[uquote="DENIS451",url="/forum/viewtopic.php?p=3294607#p3294607"]Между прочем[/uquote]
Маску которую вы видите в 3D предпросмотре ,это визуализация также как толщина платы и припуск маски. Установленные галки в 3D предпросмотре на саму плату не влияют.
Последний раз редактировалось ''LEXX'' Вс янв 28, 2018 08:33:18, всего редактировалось 2 раза.
Да все есть и с маской и без маски, с металлизацией или без металлизации.DENIS451 писал(а):Между прочем, мне нужна маска не переходах, не не нужна маска на падах для впайки перемычек!
Перемычки формируются не из падов, а из динамических переходов. Нужно выделить это переходы и преобразовать в статические. Затем в свойствах маски и припоя сделать открытым нужный слой, но так как это перемычка, надо делать верхний и нижний слой этого перехода открытыми для защитной маски.
Также можно поступить с любыми переходами, они должны тоже переведены в статические. Выбираем нужные переходы и зарываем или открываем их в слое защитной маски. При экспорте в гербер, выбираем слой маски.
"Чекбокс" переходы дает несколько вариантов..
Если галочка стоит:
1. Будут открыты все переходы, если в свойствах маски и припоя с ними ни чего не делалось.
2. Будут открыты только те переходы, которые не закрыты в свойствах маски и припоя.
Если галочка не стоит:
1. Будут закрыты все переходы, если в свойствах маски и припоя с ними ни чего не делалось.
2. Будут открыты только те переходы, которые открыты в свойствах маски и припоя.
Если гербер слоя маски будет выведен согласно рекомендации, то на производстве сделают так, как задумывалось.
Последний раз редактировалось Ruzik Вс янв 28, 2018 06:53:10, всего редактировалось 3 раза.
- Yakimenkos
- Первый раз сказал Мяу!
Помогите нарисовать посадочное место (контакты для кнопки 3PDT). Постоянно криво выходит, видимо как неправильно черчеж читаю.

Ruzik, можешь выложить файл своей тестовой платки, что на скиншоте?
Придумал костыль - если создать паттерн из поверхностной контактной площадки с технологическим отверстием,
и потом вручную добавлять их на нужные переходы, то на предосмотре получается нужный результат
(отверстие паттерна должно быть больше чем отверстие перехода).
Такой вариант не создаст проблемы на производстве?
Минусы - можно забыть добавить паттерны, но я так понял нельзя один раз и навседа настроить diptrase что бы
он делал всегда проволочные перемычки с односторонними падами без маски?
Придумал костыль - если создать паттерн из поверхностной контактной площадки с технологическим отверстием,
и потом вручную добавлять их на нужные переходы, то на предосмотре получается нужный результат
(отверстие паттерна должно быть больше чем отверстие перехода).
Такой вариант не создаст проблемы на производстве?
Минусы - можно забыть добавить паттерны, но я так понял нельзя один раз и навседа настроить diptrase что бы
он делал всегда проволочные перемычки с односторонними падами без маски?
Во вложении файл..
А зачем накладывать какой то пад? Там делается все за 10 сек, нужно только выделить все переходы перемычек и редактировать все за раз.
Ну или так, из падов, если трассировка делается вручную..
А зачем накладывать какой то пад? Там делается все за 10 сек, нужно только выделить все переходы перемычек и редактировать все за раз.
Ну или так, из падов, если трассировка делается вручную..
- Вложения
-
- Премычки.dip
- (15.29 КБ) 652 скачивания
Последний раз редактировалось Ruzik Вс янв 28, 2018 13:06:49, всего редактировалось 2 раза.