Вот, поскольку я себя не считаю гуру по блокам питания, поэтому и подумалось, что лучше я спрошу на форуме у знающих. Нарисовал схему, задал вопрос. И надеялся, что кто-то грамотный мне сможет быстро подсказать и КОНКРЕТНО какие номиналы возможно нужно заменить, как переделать схему под мои нужды.
Ничего конкретного пока не увидел. Рассуждения на несколько предложений про обмотку трансформатора - ну это если не о чем поговорить больше... Про то, что для питания шимки нужно будет домотать, раз выходное напряжение снижается, можно больше не затрагивать этой темы, она не стоит нескольких страниц писанины.
Конкретно мне, например, не понятно назначение конденсатора и резистора 100к между управляющим и катодом. Может это не нужно и лучше убрать. А может наоборот лучше поставить 50к вместо 100к, например. Так же нафига конденсатор между управляющим и анодом? Может без него лучше работать будет. Может какие-то номиналы заменить еще. Не нужно рассуждений на 100 страниц и объяснение каких-то простых вещей, которые вы посчитали что я не знаю (хотя, скорее всего знаю). Так же не нужно писать ответы на эти вопросы, они риторические. Мне нужно конкретно ПРАВИЛЬНУЮ СХЕМУ, по которой я переделаю. Если будут вопросы, то задам их уже конкретно по предложенной схеме.
Поставлю вопрос иначе:
Здесь есть кто-то грамотный специалист, кому не трудно и кто вот возьмет мою схему, дочертит какие номиналы на какие заменить и как допилить мой блок питания, что бы он подошел под мои требования?
PS: Не хочется воды о том, как корабли бороздят просторы большого театра и фантазии "от кого бегут электроны". Про "расчеты ТЛки" тоже не надо теории, про расчет резистивного делителя знаю. Хватит уже об этом. Спасибо.
Добавлено after 9 minutes 41 second:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3295351#p3295351"]у вас даже схему правильно срисовать не получается.[/uquote]
Последняя схема срисовано 146% правильно. Не хватает пары резисторов, возможно, потому что цепь обратной связи уже копали. Я копал, фиг знает когда. Как было изначально - уже не помню. И назначение выводов у стоящей на плате ТЛ431 в корпусе sot23 не стандартное, писал уже выше об этом, если читали, конечно... но похоже нет.
PS:
Вот, например, можно посмотреть распиновку на тл431, но на плате блока питания у ТЛ431 выводы катод и управляющий поменяны местами. Поэтому первую схему нарисовал такую, какую нарисовал.