Всё про алкоголь.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Всё про алкоголь.
сколько не пишут и не говорят про полезность спиртного,один хрен,природой нам не предусмотрено употребление спирта,а значит организму (здоровому) его поступление из вне,не требуется и жидкость эта в организме лишняя,и даже если небольшие количества не вредны организму,то и необходимыми они быть не могут
польза может есть,только для эмоционального состояния,настроение улучшить,дипресняк снять,мне бывет при легкой головной боли и общем разбитом самочувствии,иногда бывает может помочь немного спиртного,но правда не всегда,бывает что оно действует наоборот
- Реклама
Речь не про водку...ручнойтигр писал(а):сколько не пишут и не говорят про полезность спиртного,
Речь про натуральные виноградные вина в малом количестве.
Даже яды в малых количествах являются лекарством.
Требую фермент в таблетках! Без вредных примесей!содержит активный фермент ресвератрол, который замедляет отложение жиров.
А просто не злоупотреблять жиром - не вариант?
При каком количестве?FAKIR писал(а):Речь про натуральные виноградные вина в малом количестве.
А пьяницы сами обманываться рады.
А "малое количество" - это миф. Наркотик, содержащийся в вине, не позволяет остановиться при сформированной зависимости.
Обычно такая речь быстро переходит на сам спирт. И этот переход случился здесь же:
Речь шла про фермент или яд?FAKIR писал(а):Даже яды в малых количествах являются лекарством.
Скорее наоборот: лекарства при противопоказаниях или передозировке - яды.
А чтобы доказать лечебные свойства яда, нужно проводить исследования.
Более того, спирт - признак тухлого продукта. Где-то в тёплой стране как-то раз фрукты на ветках стухли, птички их наелись и попадали спьяну...ручнойтигр писал(а):сколько не пишут и не говорят про полезность спиртного,один хрен,природой нам не предусмотрено употребление спирта
А вино - просто тухлый сок.
Сок тухнет, а вино - уже стухло, а двум смертям не бывать.
Так же с кефиром, но там спирта мало, у кефира есть срок годности.
Просто холодильников и пастеризации раньше не было. У кого-то в хозяйстве сок стух. Попробовали, "забалдели". Не знали, что это вредно. Хотя изменение поведения со стороны заметно. Собственно, тогда было много причин для ранней смерти - войны, рабский труд, "болезни грязных рук"...
Последний раз редактировалось murzistor Пн янв 29, 2018 17:25:55, всего редактировалось 1 раз.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
- HariusHek
- Друг Кота
Тухлый коньяк пил?
Тогда, уверяю тебя, это был НЕ коньяк.
Тогда, уверяю тебя, это был НЕ коньяк.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Все согревающие мази, например (випросал), содержат пчелиный яд.murzistor писал(а):А чтобы доказать лечебные свойства яда, нужно проводить исследования.
И доказывать ничего не надо, так как медицина давно использует яды.
Используется и змеиный яд в неврологии и терапии.
- Реклама
В медицине всё надо доказывать. Если, конечно, это не "артельнативщина".
Я тоже могу курсив применить.
Перед тем, как добавить пчелиный яд в мазь, его надо получить, выделить, изучить.
Потом как-то наладить промышленное производство.
Иначе это - всего лишь надпись на упаковке.
Возвращаясь к теме - вред этилового спирта хорошо изучен, и никто и не думает использовать его как действующее вещество. Применяют этиловый спирт только как растворитель для других веществ (пример - "зелёнка"). Или для спаивания алконавтов в обход акцизов (пример - "боярка")
Я тоже могу курсив применить.
Перед тем, как добавить пчелиный яд в мазь, его надо получить, выделить, изучить.
Иначе это - всего лишь надпись на упаковке.
Возвращаясь к теме - вред этилового спирта хорошо изучен, и никто и не думает использовать его как действующее вещество. Применяют этиловый спирт только как растворитель для других веществ (пример - "зелёнка"). Или для спаивания алконавтов в обход акцизов (пример - "боярка")
Как же вы отстали от жизни, не говоря уже про современную медицину.murzistor писал(а):Перед тем, как добавить пчелиный яд в мазь, его надо получить, выделить, изучить.
Всё уже давно изучено и производство налажено.
Не хотите признать факт - ваше дело.
Читайте, если сами не способны заглянуть в интернет.
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/8 ... ktike.html
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3295566#p3295566"]
Даже яды в малых количествах являются лекарством.[/uquote]
Если исходить из того что водка не полезна,а натуральные вина полезны,ну тогда уж скорее полезны какие то вещества из тех что в них есть,но не сам алкоголь (будь так,была бы и водка полезна),из этого получается что польза может быть от веществ которые могут быть в алкогольных напитках,но не алкоголь как таковой.. я вобщем не пропагандирую абсолютное воздержание от алкогольных напитков,сам их иной раз употребляю,но вот пользы,кроме временного улучшения эмоционального состояния и иногда физического,как то не замечаю
Речь не про водку...ручнойтигр писал(а):сколько не пишут и не говорят про полезность спиртного,
Даже яды в малых количествах являются лекарством.[/uquote]
Если исходить из того что водка не полезна,а натуральные вина полезны,ну тогда уж скорее полезны какие то вещества из тех что в них есть,но не сам алкоголь (будь так,была бы и водка полезна),из этого получается что польза может быть от веществ которые могут быть в алкогольных напитках,но не алкоголь как таковой.. я вобщем не пропагандирую абсолютное воздержание от алкогольных напитков,сам их иной раз употребляю,но вот пользы,кроме временного улучшения эмоционального состояния и иногда физического,как то не замечаю
FAKIR, не надо менять тему, пчелиный яд никто не оспаривал и не подтверждал.
Я лишь напомнил, что чтобы считать вещество лекарством - его надо изучить.
А алкоголь тоже изучен - это наркотик, нет у него полезных свойств.
Почему так не продвигают виноград?
Потому что алкоголь - это опиум для народа.
Если исходить...
А кто сказал, что в вине они сохраняются?
При долгом хранении нормальных фруктов их польза постепенно уменьшается.
А тут - тухлый сок.
Я лишь напомнил, что чтобы считать вещество лекарством - его надо изучить.
А алкоголь тоже изучен - это наркотик, нет у него полезных свойств.
Тогда в обыкновенном винограде эти вещества тоже есть. Как и многие другие полезные вещества.ручнойтигр писал(а):Если исходить из того что водка не полезна,а натуральные вина полезны,ну тогда уж скорее полезны какие то вещества из тех что в них есть,но не сам алкоголь
Почему так не продвигают виноград?
Потому что алкоголь - это опиум для народа.
Если исходить...
А кто сказал, что в вине они сохраняются?
При долгом хранении нормальных фруктов их польза постепенно уменьшается.
А тут - тухлый сок.
Спирт это природный консервант. Такой же как уксус. Сброженные на дереве ягоды не протухают, а сохраняют свои пищевые свойства для птичек. Если бы не было спирта, ягоды жрали бы бактерии и тогда они точно бы протухли. Сейчас человек для консервирования продуктов использует уксус, чтобы не хмелеть. А производители используют всякую хрень, что вовсе не полезно. Вино сохраняет целый букет полезных веществ, которые не сохранишь в компоте после нагрева (пастеризации). Не путайте с бормотухой из магазина. Я делаю вино только из винного винограда (из столовых сортов вино пресное и невкусное). Сок водой никогда не разбавляю (не вижу смысла хранить воду), сахара использую по минимуму, только чтобы вино потом не перешло в уксус. Такое вино не пить, жевать надо. Жена моя пьет его разбавленным, примерно 1:1. Почти как греки, только не греет. Часто использую вино для жарки мяса. Мясо вообще получается шикарно. Коньяк тоже делаю из виноградных выжимок, без дрожжей, с настоящими дубовыми досками. Помимо того что от него не болеешь, его еще часто используем наружно при разных кожных проблемах. Читал бы это мой отец, убил бы меня за нецелевое использование
Если вы имели дело с настоящим продуктом, вы уже не будете утверждать сто спирт это яд. FAKIR прав, каплями лекарство, стаканами яд. Или перефразрую: Не нравится, не пей.
Если вы имели дело с настоящим продуктом, вы уже не будете утверждать сто спирт это яд. FAKIR прав, каплями лекарство, стаканами яд. Или перефразрую: Не нравится, не пей.
Взаимоисключающие параграфы.Crazy cat писал(а):каплями лекарство, стаканами яд. Или перефразрую: Не нравится, не пей.
Смотря что "нравится". Некоторым так "нравится", что "каплями" они не могут.
Каплями - это корвалол, но там спирт только в качестве растворителя.
А лекарство должно быть научно обоснованным. Ни в одном лекарстве алкоголь как действующее вещество не применяется.
И вообще: от чего оно гипотетически "лечит"?
- HariusHek
- Друг Кота
Вот те же дубильные в-ва, не доски же грызть.
И вообще, зануда ты.
И вообще, зануда ты.
Так я и не утверждал, что алкоголь лечит. Алкоголь это хороший природный консервант. И вы правы, еще и растворитель не опасный для здоровья. Поэтому и делают разные настойки на травах. Побочных действий от алкоголя я не отрицаю, сам не раз болел после злоупотребления. Алкоголем надо уметь пользоваться.
А вот вино, это отдельная тема. Это природный продукт содержащий кладезь полезных веществ. Если бы можно было исключить спиртовой консервант, то побочных действий от вина пожалуй и не осталось бы. Ну раз спирт исключить нельзя, то и употреблять полезное вино надо вмеру. Кстати, почему нельзя? Когда я мясо на вине жарю, на кухне сначала пахнет самогоном, спирт испаряется. Правда и не вся польза остается.
А вот вино, это отдельная тема. Это природный продукт содержащий кладезь полезных веществ. Если бы можно было исключить спиртовой консервант, то побочных действий от вина пожалуй и не осталось бы. Ну раз спирт исключить нельзя, то и употреблять полезное вино надо вмеру. Кстати, почему нельзя? Когда я мясо на вине жарю, на кухне сначала пахнет самогоном, спирт испаряется. Правда и не вся польза остается.
Наконец то трезвая мысль.Crazy cat писал(а):А вот вино, это отдельная тема. Это природный продукт содержащий кладезь полезных веществ. Если бы можно было исключить спиртовой консервант, то побочных действий от вина пожалуй и не осталось бы.
Откуда вы взяли сформированную зависимость?murzistor писал(а):А "малое количество" - это миф. Наркотик, содержащийся в вине, не позволяет остановиться при сформированной зависимости.
Обычно такая речь быстро переходит на сам спирт. И этот переход случился здесь же:
От фужера хорошего сухого красного вина на ужин?
Только теперь я понял, что у вас есть эта зависимость. Не можете вы пить в малых количествах ...
Вот и шум подняли про переход на крепкие напитки. Лично я уже более 30 лет употребляю в малых количествах спиртное хорошего качества и нет никакого желания пить много. Так делал и мой отец - пьяным я его никогда не видел.
Лучший способ оправдать себя - приписать другому больший грех?
Если бы я был алконавтом, я бы сейчас вместе с вами пел оды спиртяге.
Обсуждал бы самогонные аппараты.
Угорал бы над этим вашим тупым пропагандистским клипом группы "Ленинград"...
Верил бы в "беспохмельную водку", которую якобы скрывают от "ударников алконавтики" злые дяди из Кремля...
Регулярное употребление алкоголя - это зависимость. Неважно, какой предлог.
Следующий шаг - употребление алкоголя при первой возможности.
При этом сам пациент никогда не признаёт, что он - алкоголик.
Если бы я был алконавтом, я бы сейчас вместе с вами пел оды спиртяге.
Обсуждал бы самогонные аппараты.
Угорал бы над этим вашим тупым пропагандистским клипом группы "Ленинград"...
Верил бы в "беспохмельную водку", которую якобы скрывают от "ударников алконавтики" злые дяди из Кремля...
Регулярное употребление алкоголя - это зависимость. Неважно, какой предлог.
Следующий шаг - употребление алкоголя при первой возможности.
При этом сам пациент никогда не признаёт, что он - алкоголик.
Вы не алконавт - вы просто не можете остановиться...murzistor писал(а):Если бы я был алконавтом,
По этой причине вы совсем не пьёте.
А я пью по фужеру каждый вечер сухого красного вина и мне больше пить не хочется.
И это уже на протяжении более - 30 лет и никакого следующего шага нет.
- HariusHek
- Друг Кота
Вот я могу за сутки литр выпить, а могу сказать: "стоп" и не пить спиртного вообще... Например, сейчас сижу уж который день трезвый, как дурак.