"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Вера в Бога.
ГарриОдилов и тайная комната. 
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
- Реклама
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3295694#p3295694"]неправильный коммунист[/uquote]
Как раз именно правильный человек тот, для которого вера в Бога есть частное дело, как писал Ленин..
Как раз именно правильный человек тот, для которого вера в Бога есть частное дело, как писал Ленин..
То есть ты во всех смыслах правильный, только срать не просишься.
Частное дело - это он вроде о рядовом рабочем писал. Вопрос приоритетов -
однако насчет партийных он писал уже по другомуЕдинство этой действительно революционной борьбы угнетенного класса за создание рая на земле важнее для нас, чем единство мнений пролетариев о рае на небе.
По отношению к партии социалистического пролетариата религия не есть частное дело. Партия наша есть союз сознательных, передовых борцов за освобождение рабочего класса. Такой союз не может и не должен безразлично относиться к бессознательности, темноте или мракобесничеству в виде религиозных верований. Мы требуем полного отделения церкви от государства, чтобы бороться с религиозным туманом чисто идейным и только идейным оружием, нашей прессой, нашим словом. Но мы основали свой союз, РСДРП, между прочим, именно для такой борьбы против всякого религиозного одурачения рабочих. Для нас же идейная борьба не частное, а общепартийное, общепролетарское дело.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
У бабули в памяти было, какие гонения претерпела церковь и верующие с 17-го года, поэтому в церковь ходить у неё охоту ещё тогда отбили.
А уж жучок внучок -комсомолец после 61-го года явно в коммунисты метил, спросили бы: "Почему плохо вёл антирелигиозную работу? Бабушка твоя частенько службы посещала!"
А уж жучок внучок -комсомолец после 61-го года явно в коммунисты метил, спросили бы: "Почему плохо вёл антирелигиозную работу? Бабушка твоя частенько службы посещала!"
- Реклама
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3295705#p3295705"][uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3295694#p3295694"]неправильный коммунист[/uquote]
Как раз именно правильный человек тот, для которого вера в Бога есть частное дело, как писал Ленин..[/uquote]
и потому все свидомые коммунисты были безбожники как один?
только резко уверовали в перестройку
Как раз именно правильный человек тот, для которого вера в Бога есть частное дело, как писал Ленин..[/uquote]
и потому все свидомые коммунисты были безбожники как один?
только резко уверовали в перестройку
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Приблизительно так же уверовали, как до того в коммунизм
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3295732#p3295732"]У бабули в памяти было, какие гонения претерпела церковь и верующие с 17-го года, поэтому в церковь ходить у неё охоту ещё тогда отбили.
А уж жучок внучок -комсомолец после 61-го года явно в коммунисты метил, спросили бы: "Почему плохо вёл антирелигиозную работу? Бабушка твоя частенько службы посещала!"[/uquote]
Так против церкви - да, против веры отдельного человека... не приоритетно, типа со временем оно само пройдет. Я так понял (про Ленина).
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3295732#p3295732"]У бабули в памяти было, какие гонения претерпела церковь и верующие с 17-го года, поэтому в церковь ходить у неё охоту ещё тогда отбили.
А уж жучок внучок -комсомолец после 61-го года явно в коммунисты метил, спросили бы: "Почему плохо вёл антирелигиозную работу? Бабушка твоя частенько службы посещала!"[/uquote]
Так против церкви - да, против веры отдельного человека... не приоритетно, типа со временем оно само пройдет. Я так понял (про Ленина).
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3295749#p3295749"]Так против церкви - да, против веры отдельного человека... не приоритетно, типа со временем оно само пройдет. Я так понял (про Ленина).[/uquote] Ну это ты так думаешь, а Сталин объявлял "безбожную пятилетку".
Возможно к тому времени "угнетенный класс" уже победил и приорететы поменялись 
У меня бабушка была глубоко верующим человеком, но веру никому из 7 детей не навязывала, в церковь не ходила, попов считала шарлотанами. Дед разуверился , когда ему было 13-15 лет( приблизительно 1900 год). Произошло это после того, как его за какую-то шалость в школе послали домой к попу в наказание отрабатывать. Это было в пост. Там он увидел , что вся поповская семья жрет гусятину и ничего , для них греха нет.... .Ну и другие подобные случаи на фронте в 1914-15годах. Лично был знаком с руководителем всероссийского союза евангнльских хрестиань, про него тоже много интересного порассказывал, также как и про Распутина, которого он видел много раз на царских банкетах. При этом,он не был агрессивным атеистом, относился ко всему этому ровно , без истерик.
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3295678#p3295678"][uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=3295661#p3295661"]до тебя, хоть что-то, стало доходить[/uquote]
До меня давно "дошло" ещё после 1961 года, когда моя бабушка сказала: "у меня мой Бог в моей душе, вот ЕМУ я и молюсь". Я тогда понял, что у каждого есть образ Бога в душе, и он к нему общается при необходимости, а не к свечка и храмам, церквам и крестам, иконам и поповщине. Все это перечисленное есть фетиши и кумиры и не более того. Иисус Христос провозгласил: “Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.” (Матф.6:6). Заметим, что сказано - "когда молишься, войди": ни в ХХС, ни в церковь, ни к кресту, ни к поповщине, а в свою комнату и уединившись там молись Богу, но не на икону, свечку, крест, церковь, ХХС и прочее ....Значит обращаться можно только к образу Бога в своём сознании и подсознании.[/uquote]
Добавлено after 58 seconds:
[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=3295661#p3295661"][uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3295632#p3295632"]Но если и есть образ Бога, ток он у нас, у каждого в сознании и подсознании присутствует, для веры в него никакая религия, церковь и поповщина не нужна.[/uquote]
Не прошло и десять лет, как до тебя, хоть что-то, стало доходить ...
[/uquote]Не прошло и десяти лет, как ты научился слушать других. 
Добавлено after 2 minutes 5 seconds:
[uquote="сэм53",url="/forum/viewtopic.php?p=3295792#p3295792"]У меня бабушка была глубоко верующим человеком, но веру никому из 7 детей не навязывала, в церковь не ходила, попов считала шарлотанами. Дед разуверился , когда ему было 13-15 лет( приблизительно 1900 год). Произошло это после того, как его за какую-то шалость в школе послали домой к попу в наказание отрабатывать. Это было в пост. Там он увидел , что вся поповская семья жрет гусятину и ничего , для них греха нет.... .[/uquote]Что и требовалось доказать.
До меня давно "дошло" ещё после 1961 года, когда моя бабушка сказала: "у меня мой Бог в моей душе, вот ЕМУ я и молюсь". Я тогда понял, что у каждого есть образ Бога в душе, и он к нему общается при необходимости, а не к свечка и храмам, церквам и крестам, иконам и поповщине. Все это перечисленное есть фетиши и кумиры и не более того. Иисус Христос провозгласил: “Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.” (Матф.6:6). Заметим, что сказано - "когда молишься, войди": ни в ХХС, ни в церковь, ни к кресту, ни к поповщине, а в свою комнату и уединившись там молись Богу, но не на икону, свечку, крест, церковь, ХХС и прочее ....Значит обращаться можно только к образу Бога в своём сознании и подсознании.[/uquote]
Добавлено after 58 seconds:
[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=3295661#p3295661"][uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3295632#p3295632"]Но если и есть образ Бога, ток он у нас, у каждого в сознании и подсознании присутствует, для веры в него никакая религия, церковь и поповщина не нужна.[/uquote]
Не прошло и десять лет, как до тебя, хоть что-то, стало доходить ...
Добавлено after 2 minutes 5 seconds:
[uquote="сэм53",url="/forum/viewtopic.php?p=3295792#p3295792"]У меня бабушка была глубоко верующим человеком, но веру никому из 7 детей не навязывала, в церковь не ходила, попов считала шарлотанами. Дед разуверился , когда ему было 13-15 лет( приблизительно 1900 год). Произошло это после того, как его за какую-то шалость в школе послали домой к попу в наказание отрабатывать. Это было в пост. Там он увидел , что вся поповская семья жрет гусятину и ничего , для них греха нет.... .[/uquote]Что и требовалось доказать.
Последний раз редактировалось DNK Пн янв 29, 2018 16:20:05, всего редактировалось 1 раз.
Вот оттуда-то всё и приплыло, как по каналье. Мой дед увидел как... Всё, решил дед, конченые люди, раз гуся едят. Мощная причина, чтоб разуверится в человеке.сэм53 писал(а):.....
А что там в Первую мировую за "другие подобные случаи"? Тоже кто-то гуся ел?
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3295803#p3295803"]
Вот оттуда-то всё и приплыло, как по каналье. Мой дед увидел как... Всё, решил дед, конченые люди, раз гуся едят.[/uquote]Ничего не конченые. Просто к христианским обрядам и традициям не имеют никакого отношения. И если они при этом втирают за христианство, то это выглядит лживо. Что упомянутый дед мгновенно заметил.сэм53 писал(а):.....
[uquote="сэм53",url="/forum/viewtopic.php?p=3295807#p3295807"]уйди НАХ.., я с тобой дискуссию не собираюсь вести (это я хариусу)[/uquote] Ну и иди туда сам, сэм, савсэм.
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3295795#p3295795"]Не прошло и десяти лет, как ты научился слушать других.
[/uquote]
Это ты о себе ... ?
Это ты о себе ... ?
Это я о тебе. Кстати, тривиальный приемчик. Не ожидал от тебя.
По моему местоимение "ты" имеет вполне определенный смысл. Видимо не для всех.

О поповщине и гусятине...
Мы пальцами показывать не будем,
Но многие ли помнят в наши дни:
Кто проповедь прочесть желает людям,
Тот жрать не должен слаще, чем они...
Мы пальцами показывать не будем,
Но многие ли помнят в наши дни:
Кто проповедь прочесть желает людям,
Тот жрать не должен слаще, чем они...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)