[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3296408#p3296408"]...лучшеб послал в теорию ПП ... такие вещи изучаются последователно и с графиками и подробно
если вам это не надо моего ответа вверху достаточно[/uquote]
Что ж вы вредный такой?На хвост кто-то наступил ?
Не понятно мне то что пишут в умных книжках ... не для людей простых пишут,а для научной конференции будто.
Вот прочитал бы я книжку в 500 страниц и не понял бы,того что мне человек выше объяснил всего за пару сообщений и доступным для понимания языком.
Чтобы интегралы решать,надо сначала в первый класс пойти и узнать для начала сколько будет 1+1...
Добавлено after 3 minutes 49 seconds:
Re: Помогите,пожалуйста, с реле плавного пуска вент-ра радиатора
Тут в соседнем форуме вычитал...
При токах нагрузки до десятков ампер выгоднее использовать MOSFET. При нагрузках в десятки и сотни ампер выгоднее IGBT. Связано это с тем, что у MOSFET сопротивление канала величина постоянная и не зависит от тока. Потери на ключе в виде тепла равны
КВАДРАТУ тока, умноженному на сопротивление канала. Т.е. при возрастании тока вдвое, потери возрастают в четыре раза! При относительно небольших значениях тока с потерями можно мириться, но при больших токах - катастрофа. Что касается IGBT, то на выходе у них биполярные транзисторы, у которых напряжение насыщения хотя и зависит от тока, но не так катастрофически. Потери от тока зависят почти линейно.
может и в правду IGBT использовать?