Мелкие вопросы по питанию.
- musor
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по питанию.
ДРАЙВЕР 2 ТАКТА ТАМ В ПАУЗЕ ДОЛЖЕН ДАВАИТЬ 2ВА 0(КОРОТИТЬ ПЕРВИЧКУ ТРАНА) ЕСЛИ ДРАЙВЕР ЭТО НЕ УМЕТ ВВОДЯТ 3 КЛЮЧЬ КОТОРЫЙ ЭТО ДЕЛАЕТ В ФАЗЕ ЗЕРО ПРИМЕРЫ МОЖЕ ПОСМОТРЕТЬ В uрs С псевдосинус
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Он разве не коротит через землю и диод?
Всё там коротит, только паршиво трансформатор намотан, его надо мотать одновременно 3 проводами.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Chettuser
Короче, я тут созрел до ШИМ-преобразователя, но с отрицательным U на выходе. Как такие называются (по какому кодовому слов их искать)?
Киньтесь схемотехникой, пожалуйста )))
Спасибо!
Киньтесь схемотехникой, пожалуйста )))
Спасибо!
не совсем понятно про что говоришь.
Случайно не про инверсный преобразователь?

Случайно не про инверсный преобразователь?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Chettuser
Да, про него родимого. Но на запрос invertor/ing/... гогль выдаёт невесть что.
поищи инвертирующий преобразователь...

у меня 2 мультиметра DT-830 и разница между ними в измерении напряжения около 0.5...0.8в.
каким способом можно прикинуть правильность показания вольтметра?
к примеру взять:
1. или TL431

вопрос - при каком Iка будет четкое Vref = 2.5в.?
2. или взять TL494 и померять на 12 14 ножке(ref) 5в.
3. или ваш вариант...
какой из способов будет наиболее точным?
каким способом можно прикинуть правильность показания вольтметра?
к примеру взять:
1. или TL431

вопрос - при каком Iка будет четкое Vref = 2.5в.?
2. или взять TL494 и померять на 12 14 ножке(ref) 5в.
3. или ваш вариант...
какой из способов будет наиболее точным?
Последний раз редактировалось BF-2 Чт фев 01, 2018 14:29:30, всего редактировалось 1 раз.
Нужен эталонный прибор. Или аттестованный ИОН.
Добавлено after 4 minutes 32 seconds:
У ТЛ 431 Vref стабильное но от экземпляра к экземпляру сильно различается.

Добавлено after 4 minutes 32 seconds:
У ТЛ 431 Vref стабильное но от экземпляра к экземпляру сильно различается.
Спойлер

- musor
- Друг Кота
из тл431 хороший эталон не получить но для калибровки приборов класа хуже 2,5 -годен
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Если предварительно откалибровать его, а если нет то и для этих не годен у него Vref примерно +- 2% от экземпляра к экземпляру.
А кто мешает купить один раз что-нибудь вроде AD780 или REF195. Без всякой калибровки дадут более чем достаточную точность навсегда. 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
сэм53
- Это не хвост, это антенна
Снимите ВАХ с помощью этих приборов с герман. и кремн. диодов (Д9, кд220, например). Сразу будет видно, какой больше врет.
Upgrader, один раз хорошо, а для одного раза - жаба душет
сэм53, интересно, можно по подробней? если я правильно понимаю, то здесь все зависит от температуры?
сэм53, интересно, можно по подробней? если я правильно понимаю, то здесь все зависит от температуры?
[uquote="BF-2",url="/forum/viewtopic.php?p=3298638#p3298638"]жаба душет[/uquote]Ну и зря, хорошая штука
Есть и подешевле что-нибудь попроще.
У китайцев кстати вполне разумная цена, если они конечно настоящие там: https://ru.aliexpress.com/item/AD780BN- ... 74000.html
Есть и подешевле что-нибудь попроще.
У китайцев кстати вполне разумная цена, если они конечно настоящие там: https://ru.aliexpress.com/item/AD780BN- ... 74000.html
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
сэм53
- Это не хвост, это антенна
возьмите справочник по диодам , где есть ВАХ (график I= F (U) ) Постройте свой график для ваших 01-1в. Сравните , если подходит, значит прибор не врет. Или возьмите особоточный или особостабильный (маркировка ОС) хотя бы советский стабилитрон, сравните с показаниями заранее поверенного прибора.
Возьмите как хотели ТЛку и по ней откалибруйте, у самой плохой микросхемы погрешность ±0,05в, для наших целей достаточно. Всё равно через несколько дней у этих DT-830 показание уплывёт.BF-2 писал(а):у меня 2 мультиметра DT-830 и разница между ними в измерении напряжения около 0.5...0.8в.
Сикока? Поболе будет.

Спойлер

Каюсь грешен, такой плохой микросхемы мне не встречалось . Значит не 0,05, а (2.55-2.44)/2= ±0.055.
Но данный измеритель в принципе не может измерять точные значения, у него последний разряд индикатора вообще надо заклеивать. Потому как он не несёт полезной информации. Так что данный прибор можно калибровать этой микросхемой спокойно без зазрения совести, точность микросхемы многократно превышает точность прибора.
Но данный измеритель в принципе не может измерять точные значения, у него последний разряд индикатора вообще надо заклеивать. Потому как он не несёт полезной информации. Так что данный прибор можно калибровать этой микросхемой спокойно без зазрения совести, точность микросхемы многократно превышает точность прибора.
Так это +-2%, М830 конечно не супер-пупер измерительный прибор, но это примерно его погрешность в состоянии поставки. У меня их было штук пять по жизни, не один не мерил хуже.Телекот писал(а):(2.55-2.44)/2=0.055