Доброго дня. Есть предусилитель.
он 2.1
он на операционных усилителях.
Я хочу сделать поканальное моно усиление двухполосной колонки переносной.
по питанию вопросов нет, вопросы по схемотехнике и операционным усилителям.
На фото не могу понять перед фильтрами сабового канала сумматор или что? И очень сильно переживаю, раз он (допустим сумматор) стоит перед сабовыми фильтрами, можно ли с него снять полную полосу? Использовать как суматор перед другими полосовыми фильтрами. Не режет ли он чего лишнего?
мне необходимо сделать следующее:
1)сумировать сигнал L+R
2) порезать один канал фвч 80-100 гц, фнч 6кгц (2 фильтра. )
3) порезать второй канал фвч 6кгц
теперь как я это представляю, и вопросы связанные с этим:
1. на первом фото сумматор? могу я с него взять линейный сигнал на оба канала?
2. сабовый фильтр состоит из трёх фильтров на трёх Операциооных усилителях. первый-сабсоник фвч 35гц, второй - фнч 157 гц. ч хотел оба использовать чтобы сделать фвч 4 порядка баттерфорта. а третий усилитель операционый на этом канале как фнч 2 порядка ~6к
это я примерно представляю как сделать и рассчитать. но встаёт вопрос где и как взять второй (суммированный !) канал и порезать его от 6к
как устроен темброблок на остальных четырёх ОУ я не понимаю. и переделать их на фильтры частотные не могу понять как
есть ещё один вариант:
как показан на поервом рисунке, а именно: фвч 2 порядка от 80 гц, фнч до 6к 2 порядка, и (порезать дорожки, взять сигнал после сумматора снова) фвч 6к на твиттер
собственно вопросы, реально ли так сделать, не возникнет ли каких нибудь конфликтов? просто порезать дорожки, перепаять номиналы резисторов и конденсаторов на правильные срезы фильтров.
предусилитель/полосовой фильтр на операционных усилителях.
предусилитель/полосовой фильтр на операционных усилителях.
- Вложения
-
- ijvPsg1rNFg.jpg
- (14.6 КБ) 341 скачивание
-
- 7VHYKLTT8Vc.jpg
- (114.12 КБ) 150 скачиваний
-
- yYfc34Q90Dw.jpg
- (93.51 КБ) 286 скачиваний
-
- VcEXjqIdOWk.jpg