PIC,AVR и ШИМ!
Здравствуйте!Решил сделать робота!Вот вопрос чем лучше делать ШИМ?AVR или PIC?Скажите ещё пример самого дешевого из этих контроллеров(название самого контроллера),который способен на два ШИМ-а одновременно.
Я Тони Монтана , Я вас всех урою к черту.
- Реклама
ШИМ отрабатывается любым из перечисленных семейств МК.
Отличие в возможностях реализованного в МК аппаратного набора функций.
У АВРок он явно более развит.
А собственно сам МК ищем по даташитам и прайсам поставщиков.

Отличие в возможностях реализованного в МК аппаратного набора функций.
У АВРок он явно более развит.
А собственно сам МК ищем по даташитам и прайсам поставщиков.
Спасибо,но как и ожидал вы не ответили конкретно!Я про цену самого дешевого и лучшего контроллера на котором можно реализовать два ШИМ-а одновременно.
https://www.microchip.com
И соответствующие сайты продавцов в Вашем регионе.
У каждого в своих краях будут отличия.

И соответствующие сайты продавцов в Вашем регионе.
У каждого в своих краях будут отличия.
MICROCHIP ADVANCED PART SELECTOR
A цена
A цена
...BOB51 писал(а):соответствующие сайты продавцов в Вашем регионе.
- Реклама
А можно марку самого дешевого на два ШИМ-а?
Дешевого ГДЕ? На Микрочип директ, в ДиДжиКее, в Терраэлектронике, на Маузере, на Алиэкспрессе, в продуктовом магазине рядом с Вашим домом?
Вы задаете глупый вопрос.
Исходная цена имеется в Микрочип Эдванс Парт селекторе (ссылка выше). Цена у разных продавцов разная. Это зависит от множества факторов.
Вы задаете глупый вопрос.
Исходная цена имеется в Микрочип Эдванс Парт селекторе (ссылка выше). Цена у разных продавцов разная. Это зависит от множества факторов.
Вобщем я понял,как были тут флудеры-ламеры так и остались,раз даже марку впадлу сказать!
Что сказать? Вы спрашиваете глупости, а я должен на них отвечать?
Микрочип выпустил новое 8-разрядное семейство ПИКов с пятизначными номерами 16F1xxxx. Есть очень дешевые (на Директе - 0,6 долл). Они есть в Тюмени? Вас устраивает ответ?
Микрочип выпустил новое 8-разрядное семейство ПИКов с пятизначными номерами 16F1xxxx. Есть очень дешевые (на Директе - 0,6 долл). Они есть в Тюмени? Вас устраивает ответ?
Их и у нас то НЕТ... Кроме прочего там не все старым мплабом/аврстудией обработать можно - может потребоваться комп с виндовс10 и соответствующими средами/аппаратными блоками программаторов.

Вопрос не подразумевал ничего, кроме конкретного функционала (два ШИМа) и цены.
Однако никакой 10-ки для MPLAB X не требуется. Она превосходно работает на 7-ке. В том числе и актуальная версия 4.05
И PICkit3 в этой среде так же поддерживает эту серию.
Однако никакой 10-ки для MPLAB X не требуется. Она превосходно работает на 7-ке. В том числе и актуальная версия 4.05
И PICkit3 в этой среде так же поддерживает эту серию.
из АВРок аппаратный 8битный 2 канальный ШИМ даже тинька 13 поддерживает... (1 8бит таймер с 2мя регистрами совпадения и выводы к ним)
Добавлено after 1 minute 53 seconds:
тут поще найти самый дешевый, посмотреть даташит, если нет - взять другой самый дешевый, (на 1-3 шаге должно найтись искомое)...
Добавлено after 1 minute 9 seconds:
а почему так цена важна? хотите большую партию мутить?
Добавлено after 1 minute 53 seconds:
тут поще найти самый дешевый, посмотреть даташит, если нет - взять другой самый дешевый, (на 1-3 шаге должно найтись искомое)...
Добавлено after 1 minute 9 seconds:
а почему так цена важна? хотите большую партию мутить?
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
https://ru.aliexpress.com/item/5-atmega ... c8ce3d0-14
27,76 руб. / штука. Кто дешевле ! ))
27,76 руб. / штука. Кто дешевле ! ))
вот и помогай после этого людям..))mrblack писал(а):как были тут флудеры-ламеры так и остались,раз даже марку впадлу сказать!
PIC10F200...на али 50шт. мне обошлись в $ 10.91....берем счеты в руки и делим....21 с хвостиком цента за штуку.
222-е,если не ошибаюсь-уже с АЦП....но они и дороже.
не совсем понятен ваш алгоритм получения ШИМ...он-от изменяющегося входного напряжения меняется ширина импульса по выходу,или он-от входного кода(по цифровой шине) меняется скважность?
у каждого в голове...как-бы это своя реализация ШИМ
робот роботу рознь....по какому каналу будут "дружить" все МК в теле робота?
222-е,если не ошибаюсь-уже с АЦП....но они и дороже.
не совсем понятен ваш алгоритм получения ШИМ...он-от изменяющегося входного напряжения меняется ширина импульса по выходу,или он-от входного кода(по цифровой шине) меняется скважность?
у каждого в голове...как-бы это своя реализация ШИМ
робот роботу рознь....по какому каналу будут "дружить" все МК в теле робота?
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.