ну вот и я о том же... раньше нужда принуждала, теперь - жаба. вопрос еще, что лучше...oleg110592 писал(а):точно - жаба принудила
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
ну вот и я о том же... раньше нужда принуждала, теперь - жаба. вопрос еще, что лучше...oleg110592 писал(а):точно - жаба принудила
вы снова из правильных предпосылок путем манипуляций приводите к неверным выводам. в плане удаления фекалий унитаз - прогресс, т.к. удаляет их не в яму, а куда-то далеко-далеко. то есть налицо КАЧЕСТВЕННОЕ изменение. а сам процесс опорожнения от этого никак не поменялся. так что в этом случае, как и в случае с тачкой, прогресс есть, но не в рассматриваемом вопросе.Satyr писал(а):Выпиливая толчок - это регресс!
смешноSatyr писал(а):Более мощные ?
это ведь маркетинговая ложь, зачем вы пользуетесь этим? ни один ARM сам никуда не поедет, и по совокупности усилий для того, чтобы стронуться с места, разницы, возможно, не будет вообще. а может оказаться, что разница будет - ARM значительно сложнее и освоить его будет не проще. а вот потом уже без разницы, как тачкой рулить - они все легко катятся.Satyr писал(а):другая едет сама, ты только за ручки придерживаешь корректируя направления ?
уважаемый, ведь я об этом постоянно и говорю: профессионала беспокоит совсем не то, что любителя! и не подходят аргументы профессионала любителю. и не стоит их использовать в качестве аргументов!Satyr писал(а):Или без маржи выпускать, или тендеров не выиграешь
блин, ну вы как не слышите меня, т.е. не читаете... если вместо 1 бита надо 2 установить - неужели вы считаете, именно этот факт меня пугает?! я ведь не о страхе говорю, а об отсутствии смысла вообще ставить эти биты на ARM... по причине недовостребованности возможностей. возвращаясь к теме, понятной всем: ну зачем мне унитаз с производительностью 60 кг/сек? ЗАЧЕМ?! дешевизна, доступность, простота и т.п. - это не ответ на вопрос ЗАЧЕМ!Satyr писал(а):Чем тебе байтики в регистры слать на запустившемся от внутреннего RC генератора ядра сложнее ?
у вас вилы в доме есть? а топор под кроватью лежит? а презерватив в кармане джинсов? нет? а почему - ведь надо быть готовым ко всему, даже если это в ближайшие 5-6 лет и не понадобится... все стоит копейки, запасите обязательно! вы же готовы держать в запасе пару десятков килобайт и мегагерц "просто потому что больше".Satyr писал(а): Начнем от противного - почему бы нет ?
видите ли, в чем вопрос... у меня свои интересы, у вас - ваши. я на ваши задачи не буду посягать, вы не будете решать мои... у вас задачи профессиональные, для них профессиональные инструменты и микроконтроллеры. у меня задачи любительские, любительские же подходы и т.п. для меня подход "из говна и палок" приемлем, для вас нет. у меня задач для ARM нет и не предвидится. у огромного количества "губителей", как вы выражаетесь, задач еще меньше, чем у меня. но есть и те, которым нужен ARM (хотя это еще надо доказать). если ARM на самом деле необходим - его нужно использовать. только ведь не поголовная же необходимость у всех!Satyr писал(а):Сделай RC'шный опенсоурсный контроллер безсенсорных BLDC моторов с HFI
видите ли, в чем вопрос... у меня свои интересы, у вас - ваши. я на ваши задачи не буду посягать, вы не будете решать мои... у вас задачи профессиональные, для них профессиональные инструменты и микроконтроллеры. у меня задачи любительские, любительские же подходы и т.п. для меня подход "из говна и палок" приемлем, для вас нет.[/uquote]Satyr писал(а):Сделай RC'шный опенсоурсный контроллер безсенсорных BLDC моторов с HFI
некоторые титановые шарики могут расколоть, а некоторые в сидя в пустой комнате без щелей - потерять. это квалифицирует не проблему титановых шариков, а совсем другую проблему...oleg110592 писал(а):Фьюзы это по моему похуже чем meltdown и spectre
некоторые титановые шарики могут расколоть, а некоторые в сидя в пустой комнате без щелей - потерять. это квалифицирует не проблему титановых шариков, а совсем другую проблему...[/uquote]oleg110592 писал(а):Фьюзы это по моему похуже чем meltdown и spectre
зачем? на слабО меня не взять, мне тема BLDC не интересна, да и по самой физике процессов, скорее всего, недоступна моему пониманию.Satyr писал(а):Вот тебе - бери, выше.
как бы не я сам себя, а моё "любительство" меня ограничивает. нельзя быть во всем знатоком и мастером, хотя попробовать себя в качестве сварщика тоже интересно. это ведь не означает, что я должен варить, как суперпрофи? присопливить - да, могу. но мне больше и не надо! так и с МК: что-то могу, но больше пока и не требовалось. в массе таких, вроде меня, большинство.Satyr писал(а):Только ты себя ограничиваешь градусником и мигалкой в качестве радиолюбительского
я так не говорю, не передергивайте. я говорю либо за себя лично, либо обобщаю на большую категорию любителей, которые "институтов не заканчивали". о том, кого на самом деле больше, можно спросить у гугла, он все знает. и перетаскивать всех этих "губителей" на ARM совершенно зря: навыков у них не появится, задач не прибавится. как были единицы гениальных самоучек, так единицы и останутся, и все "штучки" вроде UseBox или там ARM-BLDC как делались профессионалами под маской "любителя", так и будут делаться... на самом деле ни один качественный проект хоть на ARM, хоть на другом МК, не сделан настоящим любителем-самоучкой. все достояные проекты сделаны ПРОФЕССИОНАЛАМИ и даже КОМАНДАМИ ПРОФЕССИОНАЛОВ.Satyr писал(а):потом говоришь что других задач не бывает, а значит и АРМы ни к чему.
любые аналогии должны быть уместными. наиболее уместную аналогию я вам приводил с супер-производительным унитазом. наждачка - это не удачная аналогия, и вы сами понимаете, почему.Satyr писал(а):Почему бы задницу наждачной бумагой не вытирать ? если очень аккуратно и медленно тоже получится -)))
вы ведь тоже не особо церемонитесь с моими задачами, не так ли? у вас они точно так же либо примитивно решаются на ARMе, либо вас совершенно не интересуют. в этом у нас различий нет.Reflector писал(а):Ты все наши задачи забраковал, потому что или их можно легко реализовать на AVR, или их можно преодолевая трудности, что является дополнительным плюсом, реализовать на AVR, или это какие-то бесполезные задачи с всякими Wi-Fi и графическими экранами.
и в этом разницы никакой: вы ведь не принимаете во внимание мои принципы "разумности" в использовании ресурсов МК? не способны, да? а я вот при всей свей предвзятости, помимо бесполезных применений ARM, допускаю (и даже сам приводил примеры) и наличие разумных применений ARM. так что при всем сходстве меж нами есть и разницаReflector писал(а):принимать во внимание интересы других людей ты в силу определенных причин в принципе не способен
как раз такие при выборе туалетной бумаге существует выбор каждому по вкусу, и никто не голосит "кто покупает бумагу по 3 рубля - лох и отсталый!". каждый имеет право сам выбрать, какая ему лучше подходит, и при этом не требуется никому доказывать разумность собственного выбора. в случае с МК заявить вовсеуслышание, что ARM мне не нужен - обречь себя на плевки со всех сторон. не странно ли?Satyr писал(а):Ведь неразумно - это не напрягает ?
хотеть и стремиться - не значит быть. может, вы правы на все 100%. но ваша правота в этом не является доказательством моей неправоты. если хотите доказать, что я не прав, приведите, например, публикации в радио-журналах, которые сделаны не профессиональными радиоэлектронщиками/программистами, а, например, трактористами, учителями, водителями или швеями, у которых радиолюбительство - чистое хобби. и вот среди этих проектов мы и поглядим, какая будет степень шедевральности. если окажется, что "истинный любитель" на самом деле ничем не хуже профессионала - вы меня опровергли. а если окажется, что любитель - это "термометры" и "часики", то вы признаете свою неправоту.Satyr писал(а):Я б даже сказал, что любитель, который не собирается догнать профессионала (пусть не по возможностям, опыту, но хотя бы по фундаментальным знаниям), просто тратит время зря
да нет, годно. но есть ряд нюансов...Satyr писал(а):А чо, сделай! Только не как 1001 существующие унылое гавно, а нормально.
Чтоб вход был по современному SPDIF, не линеечка из 5 лапочек, а нафиг из ws2812b хотя бы 24 на 32 целую яркую занавеску зафигач.
и чтоб не столбиками по DCT спектр мигало с обновлением 10Гц, а чтоб аццкую кислоту светила, как плагины к Винампу и 60фпс -))
Чтоб прям так херачило!