Satyr писал(а):Да и в плеерах, телеках, рессиверах уж давно по SPDIF всё
хрен его знает... в моем отделе работает 30 человек - ни один SPDIF-ом не пользуется. знакомых с десяток, даже пара "меломанов" есть - ни один не применяет... припоминаю: да, в телеке сзаду есть дырдочка SPDIF. затычкой заткнута. в общем, как-то сомневаюсь я в актуальности этой темы, тем более для цветомузыки.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3299056#p3299056"]ну столбики спектра - это, конечно, отстой... но вот придумать алгоритм, чтобы "как у винампа" (кстати, тоже весьма уныло - был плейер Sonique, так вот у него визуализаторы были и в самом деле шикарные) - не хватает тямки... не производительности МК[/uquote]
Не МК, а конкретно "МК AVR"
Ну вот видишь, хоть что годное нашлось -))
In diesem Projekt habe ich meinen Ethernet DMX Controller mit acht Pixel Mini Controller kombiniert. Der Pixelcontroller empfängt die Art Net Daten und gibt diese auf Pixelwände (Matrixanzeigen) aus, Laufschriften bzw. Pixelstreifen mit Videofähigkeit werden somit ermöglicht. Als Prozessor wurde ein STM32F405 CortexM4 mit 168MHz verwendet. Wenn mehr als 1360 LEDs angesteuert werden sollen, können auch mehrere dieser Controller im Netzwerkverbund betrieben werden.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3299084#p3299084"]если я не представляю, что надо сделать с электрическим сигналом, чтобы в итоге "красиво замигало", чем мне поможет ARM?[/uquote]
Забыть и забить на авр с софтовым ногодрыгом, начать включать свой мозг и осознать периферию STM32
Последний раз редактировалось dosikus Пт фев 02, 2018 13:49:09, всего редактировалось 1 раз.
это вы о чем? повторяю, если вы не в курсе: делать копию китайского LED-дисплея (каких на улицах море) я не вижу никакого смысла. во-первых, очень дорого. во-вторых, явно мне не по силам. в третьих, результат получится прогнозируемый: дисплей он и есть дисплей, я на мониторе в компе могу с тем же успехом "рисовать". зачем это делать?
я сделал на atmega32 и 128 штуках WS2812 - для домашнего применения более чем достаточно (тем более что можно параллелить и делать симметричные мозаики). но уперся в то, что не знаю КАК сделать КРАСИВО. у других получается и на AVR, а я не могу додуматься...
Добавлено after 2 minutes 58 seconds:
dosikus писал(а):забить на авр с софтовым ногодрыгом, начать включать свой мозг и осознать периферию STM32
чтобы выводить картинку на 128 штук WS2812 100 раз в секунду мне с большим запасом хватает AVR. я даже от float-вычислений не отказываюсь! но не смотря на то, что у меня есть ВОЗМОЖНОСТЬ что-то делать с сигналом целых 5-6 миллисекунд, я не знаю, что с ним делать... и вряд ли ARM придаст мне новых знаний.
С таким настроем естественно, проще лбом в стену долбиться.
Одновременный-аппаратный выхлоп 16 каналов на WS2812 , это конечно же есть в любой атмеге...
Последний раз редактировалось dosikus Пт фев 02, 2018 13:55:55, всего редактировалось 1 раз.
Тот же самый милкдроп - набор визуализаций для винампа самый годный - он вобщето опенсоурнсый.
Я не говорю сразу тянуть исходники, но изучить приниципы работы - по каким видам обработки сигнала вырабатываются какие управляющие сигналы и варианты применения их для формирования картинки то можно использовать ?
Ты никогда не ищешь возможность, только повод не делать.
ничё так почти все из показанного я уже сделал. в самом начале цветные пятна - это да, у меня количества WS-ок маловато. но сами по себе летящие пятна еще не цветомузыка, проблема в том, как связать пятно с музыкой, чтобы был красиво.
dosikus писал(а):Одновременный-аппаратный выхлоп 16 каналов на WS2812 , это конечно же есть в любой атмеге
нет, этого нет. но мне и не нужно (пока), не в этом затык...
Satyr писал(а):Ты никогда не ищешь возможность, только повод не делать
нет, ищу постоянно. даже наоборот, всегда стараюсь использовать ЛЮБУЮ возможность добиться желаемого. в частности, не взирая на отсутствие аппаратных ШИМ-ов и наличие единственного таймера сделать RGB-светильник с ДУ на attiny13 - использованы ВСЕ возможности
Satyr писал(а):Я не говорю сразу тянуть исходники, но изучить приниципы работы - по каким видам обработки сигнала вырабатываются какие управляющие сигналы и варианты применения их для формирования картинки то можно использовать ?
да, это понятно. и я дае пробовал анализировать свободные исходники... но не хватает тямки понять. это ведь надо погрузиться полностью в код с головой... а на это нет ни времени, ни сил, да и желание не настолько сильное - это же хобби! вот если б кто просто текстом описал алгоритмы - вот тут было бы над чем подумать...
а так - ну скачал я код, делаю по-своему, но, как мне кажется, точно так же - результат удручающий... в чем я ошибся, что проглядел - не понимаю. как именно автор кода дошел, что какая-то константа именно такая, а не на 1 больше или меньше? это ведь не понять без объяснений...
Добавлено after 10 minutes 52 seconds:
dosikus писал(а):Уже готовое с исходниками. Любительское кстати..
такую страхоту я даже на AVR стыдился бы сделать по-моему, у меня вышло во много раз красивее:
вы предоставили лишнее доказательство того, что мощность МК, качество ADC и серьезность вычислений FFT еще не означает качественный и красивый результат.
По мне так что у тебя, что у него -унылое г.
Но восхваляя себя ты не заметил сути - то лишь пример, как использовать и уже начать работать.
А разукрасится все в процессе ...
STA1385 – Микропроцессор телематики и связи семейства Telemaco3P для автомобилестроения
SoC оснащен мощным процессором Dual ARM Cortex-A7, встроенным независимым модулем безопасности оборудования (HSM), изолированной подсистемой на базе ARM Cortex-M3 для CAN-интерфейса транспортного средства и полным набором стандартных интерфейсов подключения, включая двойной Gbit ETH AVB контроллер и Flexray. СпойлерКлючевые особенности:
квалификация AEC-Q100 класс 2;
ядро и инфраструктура:
— Dual ARM CortexA7 600 МГц с поддержкой MMU, FPU и NEON;
— организация памяти: L1 кэш: 32 КБ I, 32 КБ D, L2 кэш: 256 КБ, общая встроенная SRAM: 768 КБ;
— 32-битный сторожевой таймер;
— DMA 16-каналов;
— 8 независимых 32-битных счетчика/таймера;
— 5×16-битных таймеров с расширенными функциями (EFT);
— часы реального времени (RTC) с показанием долей;
встроенный интерфейс транспортных средств:
— изолированное ядро Cortex-M3 c L1 кэш 8 КБ I;
— 256 КБ встроенной зарезервированной SRAM (расширяемой до 768 КБ);
— 1x CAN Standard (C_CAN);
— 2x CAN FD (M_CAN);
— 1x Flexray;
медиа интерфейсы:
— 1x SD/MMC/SDIO SDR50 (SD/MMC0);
— 1x SD/MMC/SDIO SDR25 (SD/MMC1);
— 1x USB 2.0 DR с HS PHY и HSIC;
— 1x USB 2.0 DR с HS PHY;
— 2x ETH AVB MAC с RMII/RGMII;
встроенный аппаратный модуль безопасности:
— HIS SHE/SHE + сервисный набор с расширениями для PKC (SHE_EXT);
Ну да , офигительный аргумент в споре.
Про вкус устриц озвучить???
Неужели ты думаешь что выхлоп RGB24 бит на матрицу 300 x16 c 25-30 FPS, будет смотреться хуже чем мигание двух цветными LED'ами?????
dosikus писал(а):Неужели ты думаешь что выхлоп RGB24 бит на матрицу 300 x16 c 25-30 FPS, будет смотреться хуже чем мигание двух цветными LED'ами?????
выхлоп сделать мало, надо еще обладать художественным вкусом и чутьём, иначе выхлоп ваш останется именно что выхлопом... мазню на заборе можно хоть в 4К-разрешении показывать, красивой она не станет по определению.
вы гонитесь за выхлопом, т.е. за количеством, а меня интересует проблема качества. если я не умею рисовать, то даже имея "выхлоп" 4096 × 3072 при 100 FPS я все равно нарисую унылое говно.
Тогда забей на все радиоэлектронн-микроконтроллерное.
Займись вышиванием, хотя и здесь будет облом -можешь исколоться иголками. На рыбалку тебе так же нельзя -можно простыть или утонуть.
Валяйся лучше на диване, щёлкая лентяйкой...
Кто хочет делать -ищет способы решения, кто не хочет -ищет отмазки...
dosikus писал(а):Тогда забей на все радиоэлектронн-микроконтроллерное
предлагаю джентльменский договор: вы не станете говорить, что я должен делать, а я не скажу, куда вам следует сходить. ок?
сделать лучше, чем было показано на видео, вы не в состоянии (не больше или быстрее, а лучше), поэтому ценность ваших советов равна нулю. рассказывать мне о том, какой я недоразвитый или ленивый тоже не стоит. за 10 лет присутствия на форуме вы не поделились с народом ни одним своим "общественным" проектом, так что пустобол вы обычный.
А так же -"Каждый эмбеддер ну просто просто обязан сляпать свои часы и термометр и поделиться с окружающими." (С)
И только тогда он может критиковать гуру...
Осмелюсь напомнить:
Бернард Шоу прогуливался по картинной галерее и увидел откровенно плохую картину, о чем он заявил вслух. Автор картины, стоявший рядом, возмутился: - Как вы смеете так резко говорить, вы же сами в жизни ни одной картины не написали! Шоу ответил: - Но я же могу рассуждать о качестве омлета, хотя еще ни разу не снес ни одного яйца.
dosikus писал(а):Каждый эмбеддер ну просто просто обязан сляпать свои часы и термометр и поделиться с окружающими.
вы же не Бернард Шоу, чтобы ваше мнение я считал авторитетным? вы критикуете мою лень, скудоумие и ретроградство в применении микроконтроллеров - то есть говорите о том, в чем, якобы, мы оба считаем себя "специалистами", так что ваш пример про писателя и художника - обычная отговорка пустобрёха.
настоящий джигит за слова отвечает:
ты обещал мне лично показать, как "по-человечески" мигать светодиодом - где?
ты обещал мне лично показать код, как аппаратно WS-ки параллельно выпуливать - где?
что я обещал и не делал? найдешь?
кто же пустобрёх?