Перевернул питания, поставил s9014( пробовал 2н2222- тоже хорошо) в УПЧ, добавил предварительный усилитель, но в нем самым эффективным оказался лишь МП37, пробовал и s9014 и 2n2222 (они не усиливают в этом каскаде), на базе 0.2-0.3 вольта, ничего не понял, оставил МП37 (на базе 1.5в). Теперь приемник работает так: или орет как резаный на все комнату когда прибывают волны, или еле-еле слышно когда волна уходит. Ясно, что дело не в УНЧ. Нужно дополнительно усиливать ПЧ. Хотя бы еще один каскад. Когда динамик подносишь к уху и начинаеш крутить КПЕ - станций там валом, но они все тихие. Т.е чутье у приемника хорошее и 20-30 лет назад, когда на СВ диапазоне было много сильных станций, он бы вполне сгодился именно в том виде в котором сейчас есть, т.е без запаса по усилению по ПЧ.
Покрутил немножно и катушку гетеродина, добился лишь усиления в длинноволновой части диапазона, но коротковолновая тогда уходит совсем. Если мотать катушки по расчету и перед установкой настраиваешь их по индуктивности, то автоматический получаешь равномерный диапазон. Рекомендую собрать УНЧ, перед запуском приемника, так будет легче зацепиться хоть за что-то. Небольшое перекрытие емкости КПЕ 14...140 тоже идет в плюс, диапазон растягивает, удобнее в настройке, но, к сожалению, имеем лишь половину диапазона.
Добавлено after 6 minutes 59 seconds:
хотел сделать картинку по больше, пока не понял как.
А еще я нашел замечательный ресурс: книга Васильева,
http://www.radiolamps.ru/library/mrb/mrb-0787.html
Тот самый который является автором статей в Радио 6.66 и 12.66 (схемы начинающего и сельского радиолюбителя отличающихся ли конструктивным исполнением и немного УНЧ)
В нем я наше продолжение этой схемы. В УПЧ введен дополнительный транзистор, который обеспечивает усиление еще на порядок, что уже будет достаточно для радиолюбительских конструкций. Хочу попробовать, но придется уж точно экранировать выходной контур ПЧ. Авто предупреждает что в данном случает для снижения паразитных связей в ПЧ это обязательная процедура.
Добавлено after 31 minute 50 seconds:
Авто сделал его для КВ диапазона, это и понятно, для своего времения усиление для СВ было слишком большим. А диапазон КВ был популярен.