ART_ME писал(а):Оно?
Оно, только у меня не 500 гб. Один из самсунгов на 120 гигов и второй на 250.
Хорошие накопители, на хорошей и надёжной памяти. Ещё лучше самсунг 850Pro, говорят самый лучший из SATA накопителей. Но дороже раза в полтора. Вообще неубиваемый с гигантским ресурсом и самой высокой скоростью (IOPS), ну во всяком случае в числе лидеров по скорости. Для домашнего использования наверное избыточен.
SSD надо брать на 3D NAND памяти (имхо). Лучше интел или самсунг (хотя для дома можно что-то и попроще взять).
Но полюбому, если винда грузится по 3 минуты - это не в накопителе дело. Или как раз в накопителе, просто сдыхает HDD. С исправным дискоми рабочей виндой, такого быть не должно.
Но SSD под систему следует ставить обязательно. Никого не слушай, кто пишет, почему этого делать не надо. С SSD комп просто не узнаешь.
Вот на видео мой неттоп, который я покупал, чтобы был хоть какой-то комп, пока оснвной был недоступен. Временами мне его хотелось о стену расхерачить, таким тормозным он мне казался, после нормального компа. После каждого клика сидишь и ждёшь, когда он там надумает что-то сделать. На SSD совсем отвык от свопинга, когда именно из-за диска жесточайшие тормоза (привет тем, кто считает, что винда один раз загрузидась и далее диск не используется

). Ну и на видео видно, как он работает с SSD (сейчас там самсунг на 250 гигов). И снова никакого свопинга, всё просто летает, как на нормальном компе. Вот там я впервые почувствовал разницу между HDD и SSD. Разница особенно видна не тогда, когда переходишь с HDD на SSD, а когда наоборот.
И не слушай, когда рекомендуют всякие программы ставить куда-то отдельно. Пусть тоже стоят на SSD. Быстрее будут работать. На HDD хранить только фильмы, музыку, и если надо, игры (и то игры только потому, что объём SSD очень ограничен).
Добавлено after 8 minutes 2 seconds:
Попутный вопрос.
Его в компе куда обычно ставят? Охлаждение нужно? Естественного хватает или отдельный вентилятор нужен?
Охлаждение нужно минимум водяное, а лучше на жидком азоте! И про хороший обдув жидкостного радиатора не забывать. И рядом держать ведро с песком и лопатку, на случай возгорания от перегрева
Не надо ему никакого дополнительного охлаждения. Кинуть в корпусе на проводах, чтобы на плату не замкнул ничего и всё. Можно на двусторонний скотч приклеить (только не с той стороны, где бумажка наклеена, а с обратной стороны, если там чистая поверхность).
Добавлено after 24 minutes 7 seconds:
Иногда слежу за тестированием SSD. Вот кстати недавно обновлённая картинка с результатами тестирования накопителей, которые задрочили до смерти:

Вот по этой картинке вполне можно ориентироваться, какой накопитель предпочтительнее, как по ресурсу, так и по типу памяти.