Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
kentgaryk
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение kentgaryk »

Zub@stik писал(а):Какое же было разочарование когда этим прибором около часа искали повреждение на кабельной линии связи и не могли найти участок с пониженной изоляцией.
Участки с пониженной изоляцией не ищут мультиметрами с мизерным напряжением на щупах. Цешка тоже не панацея, для этого есть мегометры которые производят измерения на рабочих напряжениях цепей.
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Вот вот. Но чтобы измерять мегером или пкп4(5), нужно было дать изоляцию на участке в 3,2 км между НРП.
Поэтому сначала в ход шла цешка.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
ЖуЧоК
Опытный кот

Сообщение ЖуЧоК »

Подскажите пожалуйста решение такой проблемы: на выходе стабилизатора 7824 стоит конденсатор 100х25в (на входе него-- 470х35в). Питание с него подается на основное устройство и кулер 24в. Я хочу заменить 24в-кулер на 12 в-вый, для этого хочу повесить на выход стабилизатора кренку--8Б (12 в). Нужно ли менять конденсаторы, типа, увеличить их емкости?
Полуметричной дрожи сильный ток
Обратной связью тут же обернется,
Такой каскадной, что в недолгий срок
Короткой яркой вспышкой цепь замкнется!
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Кулер переживет конденсаторы, а кренку не забудь на радиатор поставить при падении 12В и токе кулера 0,1А на ней будет больше 1Вт и без радиатора она сгорит. Я бы резистор последовательно с кулером поставил и не парился.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

самое рвзумное в таком приборе взять кулер на 24в они распостранены весьма и прекрасно живут от 20 до 28в без проблем ток у них кстати всего 30-70ма! но если приперло имено 12в ставить то лучше мощный резистор и кондер на 20-50мк25в паралелно мотору иначе он может не пустится а будет пишать
н7812 тоже можно сделать на радиаторе но на взходе 7812 воткни 10ом резистор а на выходе кондер 10мк если это не сделать при пуске могут быть проблемв

Добавлено after 2 minutes 42 seconds:
и настоятелно не советую юзать наши 142ен на индуективность-мотор в тч!!!!
вылетают без причин а китайцы 78хх обычно выживают даже без диодов защиты
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

musor писал(а):н7812 тоже можно сделать на радиаторе но на взходе 7812 воткни 10ом резистор а на выходе кондер 10мк если это не сделать при пуске могут быть проблемв
А потом ...легким движением руки ....выкидываешь нахер кренку вместне с радиатором, подбираешь резистор порядка 100 Ом, в зависимости что за кулер и ...получается то что надо! :))) :))) :)))
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

но таки я тоже писал выше . и про 24в мотор..но кое кому хочется сделать через жопу
кстати ккто я перемотал 1 мотор12в на 24в посчитав витки и намотав в 2,2раза болше прсто чинил свою сварку а мотора на 24в не нашел в этот день ждать было нельзя паять кренки в голову даже такая ДУРЬ не пришлаб в сварке...проше резистор ПЭВ 120ом но тоже было ленива рыть хлам в подвале а катушка с прроводом и станок были готовы...
кстати мотор пропитаный ЦАПОН ЛАКОМ жив до сиз пор!!!и даже не трещит -взял на шариковом донора спецом чтоб не парить мозк кстати в том древнем стоял 3ногий шотка и 2 дискретных ключа...
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

musor писал(а):кстати ккто я перемотал 1 мотор12в на 24в
Творческий онанизм - большая сила! :)) Я когда то перемотал горелый мотор от солярочного нагревателя ОВ-65, там мотор оригинальный и заменить его нечем. Перемотка помню с первого раза не получилось. В роторе получилось КЗ на корпус, но попытку повторил успешно. Печка работала потом 20 лет, пока не спиздили ее из гаража, наверное и сейчас работает. :))
Сейчас если бы меня заставили это сделать я бы нахер застрелился! :)))
Последний раз редактировалось kentgaryk Вс фев 04, 2018 00:06:25, всего редактировалось 1 раз.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

таки да пред НГ сгорела вытяжка над газовой печкой в колоколе...вынул мотор с расцепленкой полюсов намотан проводом в лаке люмене АПЭВ 0,2 прпитан лаком прогорела пластиковая катушка -разобрал глянул...и бросил в металолом порылся взял мотор с MWO рабочи тож 2800 об с его же крылчаткой и тубусом крепления он чуть другого диаметра и крепления-доработал подрезал подпилил полдключил все 31дек за час вот что значет лень мотать-старею !
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

На 220 мотор перемотать это онанизм с извращением! :evil: :)))
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

[uquote="ЖуЧоК",url="/forum/viewtopic.php?p=3299862#p3299862"]. Я хочу заменить 24в-кулер на 12 в-вый,[/uquote]
Если не секрет. Для чего необходима такая замена и в каком оборудовании?
Kamelot1992
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Kamelot1992 »

Какая сила тока и виходное напряжение на вторичних обмотках трансформатора от магнитофона Орель-101 БУ4.700.086? и ето однополярний или двополярний трансформатор?
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

В правильно поставленном вопросе, половина ответа уже есть.
Для начала поиск в https://www.google.ru
Вот сразу http://archive.espec.ws/section29/file18150.html
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

[uquote="Kamelot1992",url="/forum/viewtopic.php?p=3300700#p3300700"]Какая сила тока и виходное напряжение на вторичних обмотках трансформатора от магнитофона Орель-101 БУ4.700.086?[/uquote]а самому тестер взять в руки и измерить религия не позволяет?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
ЖуЧоК
Опытный кот

Сообщение ЖуЧоК »

Zub@stik писал(а):[uquote="ЖуЧоК",url="/forum/viewtopic.php?p=3299862#p3299862"]. Я хочу заменить 24в-кулер на 12 в-вый,[/uquote]
Если не секрет. Для чего необходима такая замена и в каком оборудовании?
Секрета никакого нет. Кулер на 12 В, 0,28 А-- родной от БП АТХ, в который хочу впихнуть самодельное инверторное устройство. По схеме автор применил кулер на 24 В, который есть только в магазине и стоит 600 р., и размеры отличаются от, того который стоит штатно в корпусе моего БП. Вот и решил сделать замену. Наверное, если очень потрахаться, то можно его (кулер на 12 В) каким-то хитрым образом перемотать на 24 В, но я не обладаю такими инновационными технологиями. Мне проще пихнуть кренку. Можно конечно запитать через сопротивление, но, вроде, через кренку надежней.

Starichok51, можно я здесь задам вопрос по Вашей проге Форвард, а то на других форумах не смог найти ответа. Там есть Выходное напряжение, по скринам у всех людей эта цифра разная (она плавает от 24 В до 38 В). Какая она должна быть на самом деле и, как узнать какое значение нужно и, что от этого напряжения зависит?
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

какое тебе нужно напряжение на выходе, знаешь только ты сам. ни я, ни кто другой этого знать не может.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
ЖуЧоК
Опытный кот

Сообщение ЖуЧоК »

Starichok51 писал(а):какое тебе нужно напряжение на выходе, знаешь только ты сам. ни я, ни кто другой этого знать не может.
Я думал, что есть принципы для его выбора.
Спасибо. :))
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

ЖуЧоК писал(а):Можно конечно запитать через сопротивление, но, вроде, через кренку надежней.
надежнее конечно через сопротивление, а если еще и конденсатор после сопротивления поставишь то он вообще будет счастлив. Но ты решил кренка, значит КРЕНКА! :)))
Вообще старый кулер лучше заменять...не взирая на земноводное. Работают они даже после промывки и смазки подшипника не надежно.
linuxdude
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение linuxdude »

Между делом возник вопросец, не уверен что для именно этой темы/форума, но вроде бы про питание.

Мне нужен более-менее современный LDO, 1.8V (или выбор делителем, но лучше фиксированный). Ток до 100-150 ма. Очень хорошо если микропотребляющий (ток покоя 20 мка или ниже, допустимость нагрузки около ноля), накрайняк можно и обычный, но - нежелательно. Бонус - если есть пин enable, то это здорово! Хоть это и не критично.

Ах да, главное: недорогой и продаваемый в первом попавшемся ларьке с деталями, т.е. относительно "попсовый". Бывает что-нибудь такое? И если да то как это называется? :)
Abraxxamas
Встал на лапы

Сообщение Abraxxamas »

Есть драйвер затвора на FOD3180 + усилитель на 2-х биполярниках. На биполярники подается +18 и -9 вольт, через резистор и стабилитрон на FOD3180 +15 и -5 вольт (т.к. у нее максимальное напряжение питания 20 вольт). Но на выходе драйвера осциллограф показывает +15 -5 вольт, а не +18 -9 в которые на коллекторах биполярников! Это палёные биполярники, или так и должно быть??
Вложения
KEY01.JPG
(205.82 КБ) 240 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Питание»