СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
Ой, ну хорош занудничать. Идею-то поняли ведь. 
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
наверное на первой картинке уместно 1981 год
ну никак не 91-й
а в 80-х вроде средняя стипендия была около пятидесяти?
и жить можно было месяц ( студентусу)
иде-Я???
ну никак не 91-й
а в 80-х вроде средняя стипендия была около пятидесяти?
и жить можно было месяц ( студентусу)
иде-Я???
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- salyamkamrad
- Друг Кота
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3301565#p3301565"][uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3301562#p3301562"]50 руб в 1991 году?[/uquote]Только на картинке написно 1997! А в 1991 году 50 рублей была ещё вполне нормальная сумма..[/uquote]
Тогда ваще гонево. За 50 руб в 1997_м в магазине могли только послать лесом. Буханка хлеба стоила 2500 руб кажись.
Да и в 91_м тоже... Источники утверждают, что пачка Бонда стоила 25 руб в тот интересный год.
Тогда ваще гонево. За 50 руб в 1997_м в магазине могли только послать лесом. Буханка хлеба стоила 2500 руб кажись.
Да и в 91_м тоже... Источники утверждают, что пачка Бонда стоила 25 руб в тот интересный год.
- valeran1952
- Родился
Реальная частичка прошлого, мой расчетный листок. ПЧЗ, вычислительный центр, электромеханик по счётно вычислительным машинам, бригадир. Бригада 14 человек, обслуга всей техники завода. Мне почти 40 лет.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3301567#p3301567"]хорош занудничать. Идею-то поняли ведь.[/uquote]
Идею поняли, это называется- "ФЕЙК" или "либерастно- дерьмократический вброс" - пользуясь тем, что у народа "память короткая"- и делаются такие "вбросы"- с тем расчётом, что уже никто ничего не помнит..
Потом пойдёт "напоминание" о том, что 1997 год- это "годы правления ёлкина", и, типа- "тогда жили лучше", и продолжение- "тогда мы дружили с америкой"- и "вывод"- "давайте "сдружимся" с америкой снова- отдадим американцам всё, что они хотят- будет лучше, чем сейчас".. Или я где- то ошибся?
Идею поняли, это называется- "ФЕЙК" или "либерастно- дерьмократический вброс" - пользуясь тем, что у народа "память короткая"- и делаются такие "вбросы"- с тем расчётом, что уже никто ничего не помнит..
Потом пойдёт "напоминание" о том, что 1997 год- это "годы правления ёлкина", и, типа- "тогда жили лучше", и продолжение- "тогда мы дружили с америкой"- и "вывод"- "давайте "сдружимся" с америкой снова- отдадим американцам всё, что они хотят- будет лучше, чем сейчас".. Или я где- то ошибся?
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3301552#p3301552"]Ну, ейбо, что тут непонятного - обычная плата за "встраивание в систему" и вливание в дружную семью.
"Встроиться" намного легче, чем выстроиться оттуда. Закон такой.[/uquote]
"Забегаю я в буфет
Ни копейки денег нет,
Разменяйте десять миллионов!"©
/ Из песенки времён революции и Гражданской войны./
"Забегаю я в буфет
Ни копейки денег нет,
Разменяйте десять миллионов!"©
/ Из песенки времён революции и Гражданской войны./
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
дада
" курс у золота упал по причине НЭПа
в Петрограде на Сенном- два лимона репа"
" курс у золота упал по причине НЭПа
в Петрограде на Сенном- два лимона репа"
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
На самом деле на картинке купюра образца 97г. деноминированные 50000руб.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B4%D0%B0 По состоянию на 97-98г приличная сумма (литр бензина стоил тогда 3-4руб., а бутылка водки примерно 50р. отсюда угощаю. Сейчас это одна поездка в метро.
Память...такая память все забывается....
Память...такая память все забывается....
- salyamkamrad
- Друг Кота
Почитывал в детстве Паустовского. Там у было как в редакции выдавали зарплату листами из неразрезанных купюр в 20_х годах. Листы сворачивали в рулоны, которые по аналогии с рулонами материи называли штуками. "Мелочь" вырезали из тех листов ножницами. Читал, и испытывал чувство гордости за ельцерскую Россию, где лимоны все же разрезали на дольки - отдельные купюры, не ограничиваясь сворачиванием их в "штуки" 
Добавлено after 3 minutes 25 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3301656#p3301656"]Память...такая память все забывается....
[/uquote]
С памятью все нормально, память помнит, что деноминация была проведена в 1998_м году
Купюры может и печатались в 97_м, но в оборот были пущены не ранее 98_го года. Школота этого не знает и ориентируясь на даты на дензнаках для своих художеств попадает впросак 
Добавлено after 3 minutes 25 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3301656#p3301656"]Память...такая память все забывается....
С памятью все нормально, память помнит, что деноминация была проведена в 1998_м году
Последний раз редактировалось salyamkamrad Пн фев 05, 2018 20:02:13, всего редактировалось 1 раз.
- HariusHek
- Друг Кота
"То-то! А екатериновками? Сундуки оклеивала! А керенками-та, керенками! Ведь печку топила керенками..."
("Понедельник...")
("Понедельник...")
Да школота попадает....но ведь память должна еще помнить как выглядел тот советский полтинник, который к 97 не стоил нихуя.salyamkamrad писал(а):Школота этого не знает и ориентируясь на даты на дензнаках для своих художеств попадает впросак
А то ведь и не школота в просак попадает.

- HariusHek
- Друг Кота
Синюшные были 5 руб.
- salyamkamrad
- Друг Кота
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3301688#p3301688"]но ведь память должна[/uquote]
Моя память никому ничего не должна. Я агиток не рисую.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3301688#p3301688"]как выглядел тот советский полтинник, который к 97 не стоил нихуя.[/uquote]К 97_му он не только нихуя не стоил, он нихуя не ходил уже 6 лет как.
Моя память никому ничего не должна. Я агиток не рисую.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3301688#p3301688"]как выглядел тот советский полтинник, который к 97 не стоил нихуя.[/uquote]К 97_му он не только нихуя не стоил, он нихуя не ходил уже 6 лет как.
- HariusHek
- Друг Кота
Но почему-то старые советские деньги отвозили на ликвидацию и переработку.
У нас КамАЗ из гаража на такое привлекался, у одних ворот потом всякие купюры просто на полу в ангаре валялись.
У нас КамАЗ из гаража на такое привлекался, у одних ворот потом всякие купюры просто на полу в ангаре валялись.
salyamkamrad писал(а):Моя память никому ничего не должна.
Так чего тогда гонишь?
salyamkamrad писал(а):Угощение на 50 руб в 1991 году? Чем? Картофельными очистками?
Тем более, что после павловской реформы купюрами достоинством 50 и 100 руб можно было подтереться. Их просто перестали принимать в качестве платежного средства
На школоту рассчитываешь? Да в 97-98 году на эту купюру (50 000руб/50руб) можно было угостить бутылкой водки, а 2018 проехаться на метро. Это медицинский факт, а комментировать я его не хочу.
- valeran1952
- Родился
В прошлом, друзья и коллеги, выжили единицы, тихо ушли в конце 90х. Жестокое время было и многих жаль. в 94 мне предложили работу в СП. С завода отпустили без вопросов (отработал на заводе 21 год) и через год его не стало. Градообразующее предприятие (ПЧЗ, Спб, Петергоф), 6000 человек в утиль. Восемь лет работы в СП, позволило сохранить семью и вырастить двоих детей, из работяг, стать главным инженером. Но, где друзья, коллеги? пустота.
- salyamkamrad
- Друг Кота
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3301821#p3301821"]а в 97-98 году на эту купюру (50 000руб/50руб) можно было угостить бутылкой водки[/uquote]
В 97_м году эта купюра вам могла только присниться. В снах о будущем. Еще раз для особо одаренных - хождение деноминированных купюр образца 1997_го года началось 1 января 1998 года и ни днем раньше.
В 97_м году эта купюра вам могла только присниться. В снах о будущем. Еще раз для особо одаренных - хождение деноминированных купюр образца 1997_го года началось 1 января 1998 года и ни днем раньше.
Я в курсе. И теперь понял что ты внимательно прочитал все по моей ссылке, молодец! Да купюра образца 97, да в оборот пущены с 1января 98г. До этого были чичи и лимоны. От этого разве поменялось ее реальное достоинство?
Деноминация 97/98гг. единственное мероприятие проведенное с деньгами партией и правительством без наебки народных масс, начиная с 1917 года.
Деноминация 97/98гг. единственное мероприятие проведенное с деньгами партией и правительством без наебки народных масс, начиная с 1917 года.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="valeran1952",url="/forum/viewtopic.php?p=3301826#p3301826"]Но, где друзья, коллеги? пустота.[/uquote] А ты как думал?
С глаз долой - из сердца вон, есть такая поговорка.
С глаз долой - из сердца вон, есть такая поговорка.
- valeran1952
- Родился
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3301881#p3301881"]Деноминация 97/98гг. единственное мероприятие проведенное с деньгами партией и правительством без наебки народных масс, начиная с 1917 года.
[/uquote]
само мероприятие динамо, остальное мелочи. Про деньги плохо помню потому, что вопрос не волновал совсем. По контракту оклад был прописан $, но выплачивался в рублях, по курсу ЦБ + 10% на день выплаты, Процент инфляции не волновал совсем.
само мероприятие динамо, остальное мелочи. Про деньги плохо помню потому, что вопрос не волновал совсем. По контракту оклад был прописан $, но выплачивался в рублях, по курсу ЦБ + 10% на день выплаты, Процент инфляции не волновал совсем.