Шмякнул подзатыльник, рявкнул: "УСПОКОЙСЯ!" -Maykill писал(а):выражение " выдать на орехи"
правильно жрать 2
- Dick
- Собутыльник Кота
Re: правильно жрать 2
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
немного полезного ликбеза
Эта «плодово-ягодная» гадость в народе имела обобщенное название «червивка» или «чернила» – дешевые крепленые вина пользовались большим успехом в Советском Союзе.
Почему ее пили
Как пишет один из самых известных российских рокеров Андрей Макаревич, «бормотуха» пользовалась успехов у широких слоев советских граждан по целому ряду причин. Во-первых, портвейн или вермут были дешевле водки («Агдам» стоил 2 рубля 69 копеек, а самый распространенный портвейн не выходил за ценовую категорию «два двадцать») и не требовали закуски. Макаревич вспоминал, что больше полутора бутылок на одного «бормотухи» выпить было нельзя – человек уже не чуял под собой ног.
Из чего она состояла и сколько стоила.
По воспоминания томского писателя Эрвина Полле, советская «бормотуха» производилась посредством смешения низкокачественного фруктово-ягодного сока с плохим спиртом. Стоила она порядка 2.20 – 2.30 за 0,7-граммовую бутылку (поллитра водки – 2.12 ). Был большой ассортимент вин из братских стран (болгарские, югославские, венгерские). Макаревич делится своими воспоминаниями об эффекте воздействия египетского бальзама «Абу Симбел» (объем около литра, цена в пределах 8 рублей). «Абу Симбел» наутро не вызывал похмелья, хотя и был крепче 40 градусов. Культовое вино времен СССР – 18-градусный «Солнцедар» (1.25 за бутылку), производимый из алжирских виноматериалов на ряде советских винзаводов. Его еще называли «скипидаром», «клопомором» или «краской для заборов». Как пишет «РБК», в свое время этот плодово-ягодный напиток, нашедший отражение, в частности, в творчестве Венедикта Ерофеева и Юза Алешковского, в начале 80-х годов был снят с производства из-за многочисленных претензий к качеству. Полле сообщает, что в СССР от «Сорлнцедара» умерли сотни пьяниц. Не менее знамениты в Советском Союзе были и портвейны «777» («Три топора», «Лесоповал») – крепленое плодово-ягодное вино, производимое суррогатным способом, стоило оно 3.40, азербайджанский 19-градусный «Агдам» (2.60), он же «Как дам», пользуемый широчайшими слоями населения.
Воздействие на организм.
Макаревич писал, что «бормотуху» надо было пить залпом, не обращая внимания на вкус. Портвейн «накрывал» практически сразу, и немедленно располагал к разговору о рок-музыке в их музыкальной тусовке. Андрей Вадимович упомянул, что данный напиток ни в коем случае не следовало смешивать с другим. Большое количество выпитой «бормотухи» неизбежно приводило к рвоте, сон после портвейна был тяжелый. Длительность воздействия после употребления стакана этого пойла, по словам А. В. Макаревича, – часа полтора, потом возникала изжога. Лидер «Машины времени» приводит данные о том, как «бормотуха» воздействовала на организм человека. При смешении портвейна с водкой токсины быстрее попадали в мозг, и потребителя неизбежно рвало. «Бормотуху» производили по ускоренному циклу (менее 3 месяцев выдержки). … Ко второй половине 80-х годов ХХ века производство плодово-ягодных вин в СССР существенно сократилось из-за начавшейся антиалкогольной кампании, инициированной М. С. Горбачевым (его вследствие этого в народе прозвали «минеральным секретарем»). По информации аналитического отдела РИА «РосБизнесКонсалтинг», с конца 80-х годов площади виноградников в СССР сократились более чем в 2,5 раза, резко снизились и мощности производства «бормотухи».
Добавлено after 4 minutes 28 seconds:
продолжение
пока катал, источник потерялся 
Спойлер
«Бормотуха»: что представлял собой самый «пьяный» напиток в СССР.Эта «плодово-ягодная» гадость в народе имела обобщенное название «червивка» или «чернила» – дешевые крепленые вина пользовались большим успехом в Советском Союзе.
Почему ее пили
Как пишет один из самых известных российских рокеров Андрей Макаревич, «бормотуха» пользовалась успехов у широких слоев советских граждан по целому ряду причин. Во-первых, портвейн или вермут были дешевле водки («Агдам» стоил 2 рубля 69 копеек, а самый распространенный портвейн не выходил за ценовую категорию «два двадцать») и не требовали закуски. Макаревич вспоминал, что больше полутора бутылок на одного «бормотухи» выпить было нельзя – человек уже не чуял под собой ног.
Из чего она состояла и сколько стоила.
По воспоминания томского писателя Эрвина Полле, советская «бормотуха» производилась посредством смешения низкокачественного фруктово-ягодного сока с плохим спиртом. Стоила она порядка 2.20 – 2.30 за 0,7-граммовую бутылку (поллитра водки – 2.12 ). Был большой ассортимент вин из братских стран (болгарские, югославские, венгерские). Макаревич делится своими воспоминаниями об эффекте воздействия египетского бальзама «Абу Симбел» (объем около литра, цена в пределах 8 рублей). «Абу Симбел» наутро не вызывал похмелья, хотя и был крепче 40 градусов. Культовое вино времен СССР – 18-градусный «Солнцедар» (1.25 за бутылку), производимый из алжирских виноматериалов на ряде советских винзаводов. Его еще называли «скипидаром», «клопомором» или «краской для заборов». Как пишет «РБК», в свое время этот плодово-ягодный напиток, нашедший отражение, в частности, в творчестве Венедикта Ерофеева и Юза Алешковского, в начале 80-х годов был снят с производства из-за многочисленных претензий к качеству. Полле сообщает, что в СССР от «Сорлнцедара» умерли сотни пьяниц. Не менее знамениты в Советском Союзе были и портвейны «777» («Три топора», «Лесоповал») – крепленое плодово-ягодное вино, производимое суррогатным способом, стоило оно 3.40, азербайджанский 19-градусный «Агдам» (2.60), он же «Как дам», пользуемый широчайшими слоями населения.
Воздействие на организм.
Макаревич писал, что «бормотуху» надо было пить залпом, не обращая внимания на вкус. Портвейн «накрывал» практически сразу, и немедленно располагал к разговору о рок-музыке в их музыкальной тусовке. Андрей Вадимович упомянул, что данный напиток ни в коем случае не следовало смешивать с другим. Большое количество выпитой «бормотухи» неизбежно приводило к рвоте, сон после портвейна был тяжелый. Длительность воздействия после употребления стакана этого пойла, по словам А. В. Макаревича, – часа полтора, потом возникала изжога. Лидер «Машины времени» приводит данные о том, как «бормотуха» воздействовала на организм человека. При смешении портвейна с водкой токсины быстрее попадали в мозг, и потребителя неизбежно рвало. «Бормотуху» производили по ускоренному циклу (менее 3 месяцев выдержки). … Ко второй половине 80-х годов ХХ века производство плодово-ягодных вин в СССР существенно сократилось из-за начавшейся антиалкогольной кампании, инициированной М. С. Горбачевым (его вследствие этого в народе прозвали «минеральным секретарем»). По информации аналитического отдела РИА «РосБизнесКонсалтинг», с конца 80-х годов площади виноградников в СССР сократились более чем в 2,5 раза, резко снизились и мощности производства «бормотухи».
продолжение
Спойлер
Самый странный советский алкоголь, который почти никто не пил.
В СССР в свое время производился большой ассортимент спиртных напитков, не пользовавшихся большим спросом у широких слоев населения. Несмотря на диковинные названия (ром, джин, виски), ассоциирующиеся со «сладкой» западной жизнью, с зарубежными аналогами подобный отечественный алкоголь чаще всего имел мало общего. Виски на вкус напоминало лекарство Судя по «Каталогу советского спиртного за 1957 год», большинство «диковинных» алкогольных напитков в СССР начали производить еще с 50-х годов ХХ века. Отечественное виски содержало 45% объема спирта, по цвету напиток был светло-коричневым, а на вкус – мягкий, слегка жгучий, со специфическим ароматом – такую характеристику ему дает составители издания «Технологии приготовления смешанных напитков» (далее – «Технологии…»), напечатанного в 1978 году и предназначавшегося для барменов, обслуживающих иностранных туристов (издано Институтом повышения квалификации Главинтуриста). Виски выпускалось предприятиями «Главспирта» и изготавливалось из ржи и сушеного ячменного солода. Помимо советских, как писалось в «Технологии…», ржаным было еще американское и канадское виски. Им предпочтение отдавали даже составители данной брошюры, поскольку штатовский «Маунт Вернон» с 20-летней выдержкой и канадский «Канэдиен клаб» годились для всех групп смешанных напитков. А как мы помним, наши зарубежные гости («хиппи проклятые» из фильма «Афоня»), очень предпочитали именно «коктэль» – «Технологии…» составлялись с учетом вкусов «наших западных партнеров». Классический шотландский виски, в отличие от советского, производился путем купажирования солодовых и зерновых спиртов с разных винокурен, и выдерживался минимум 12 лет. В СССР такого «длинного» производства попросту не существовало. Стоило отечественное «Виски 73» (было еще «Советское виски») 4-20 за 0,5 без цены посуды. Из-за сравнительной дороговизны и специфического вкуса, напоминающего лекарственный, особой популярностью в народе виски не пользовалось.
… И бутылка рому Советский ром (он так и назывался – «Советский ром»), как минимум, 45-градусный, как писали составители «Технологии…», относился к так называемым тяжелым ромам (типичным представителем которых является ямайский ром) – горьким настойкам с интенсивно выраженными ароматом и вкусом. Его, как и виски, разливали в «Главспирте» с 50-х годов. Помимо спирта, получаемого, в том числе, из среднеазиатского сахарного тростника, составляющей рома был черносливовый морс. Производился в СССР также кубинский ром «Гавана клуб» (40 градусов), его разливали на предприятиях Минпищепрома СССР, стоила полулитровая «граната» «Гаваны» 4 рубля. Эксперты из Института повышения квалификации Главинтуриста утверждали, что и «Советский» и кубинский ром годились для приготовления разного рода смешанных напитков – тяжелый отечественный шел на крюшоны, пунши, гроги и глинтвейны, а кубинский хорошо сочетался с фруктово-ягодными ликерами, соками и сиропами. Ром – напиток нестандартный. Если в Колумбии важно, чтобы он был крепостью не менее 50 градусов, то венесуэльскому рому достаточно и сорока. На Кубе темный ром выдерживают 7 лет, золотой – 3 года. Реализуемый в СССР «Гавана клуб», судя по этикетке, был трехлетней выдержки. «… Потому что любит Джим джин…» В Советском Союзе «Росспиртпром» производил две марки 45-градусного джина – «Капитанский» и «Советский». Русский джин приготовлялся из настоя дубовой стружки и ароматического спирта с добавкой ягод можжевельника, малины и годичного коньячного спирта. Отличие советского джина от наиболее популярного напитка для коктейлей лондонского сухого джина состояло в том, что напиток из Великобритании дважды перегонялся с последующей добавкой цитрусовых и разного рода пряных растений. Стоил отечественный джин 8-90 за 0, 5 л. Пить его, не смешивая с другими напитками, было тяжеловато – джин по определению спиртное для приготовления коктейлей. Самая известная из таких смесей, изготавливаемая на основе джина и вермута, – мартини, еще популярен джин-тоник. … Также в ассортименте виноводочных магазинов СССР были такие диковины, как, к примеру, пунш крепостью от 7 до 19 градусов – «Лимонный» (Ленинградский ликеро-водочный завод, 0,33 л), «Винный» (Московский завод «Кристалл», 0,5 л) или «Айвовый» («Росспиртпром», 0,5 л). Стоил этот напиток «рупь сорок», но непонятно, кто и зачем его брал – п..
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
мда...это щас " три топора" это азино 777
а в ранешние времена это был портвейн три семёрки
( чёрт...на отвальную пол-ящика на пятерых выкушали....под плавленые сырки)
Кстати братьья-буряты на азино уже пародию сваяли
http://www.irk.aif.ru/society/za_zimu_t ... a_parodiya
а в ранешние времена это был портвейн три семёрки
( чёрт...на отвальную пол-ящика на пятерых выкушали....под плавленые сырки)
Кстати братьья-буряты на азино уже пародию сваяли
http://www.irk.aif.ru/society/za_zimu_t ... a_parodiya
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
http://www.shkarec.ru/2017/07/9_15.html
Эти 9 продуктов стоит есть на завтрак, чтобы избавиться от высокого давления, холестерина, улучшить зрение и работу мозга!
Эти 9 продуктов стоит есть на завтрак, чтобы избавиться от высокого давления, холестерина, улучшить зрение и работу мозга!
..причем фрукты лучше покупать в перекрестке или пятерочке, а особо "продвинутым"...эмм..."гурме" можно попытаться сожрать семена льна, как советуют в этой ебанутой статейке..я буду долго над ними кипятком писать..
..ну вот нахрена оживили эту тему..?...умерла так умерла, да и хер бы с ней...
..нечего написать, а написать уж очень хочется..?...о.к, давай создадим специальную тему "обо всем", и будем туда сваливать весь мозговой шлак и мусор..или есть желание в этой продолжить..?..дык без калыча это скучно, заменить его некем - никто не захочит срать сырой морковкой..
..ну вот нахрена оживили эту тему..?...умерла так умерла, да и хер бы с ней...
..нечего написать, а написать уж очень хочется..?...о.к, давай создадим специальную тему "обо всем", и будем туда сваливать весь мозговой шлак и мусор..или есть желание в этой продолжить..?..дык без калыча это скучно, заменить его некем - никто не захочит срать сырой морковкой..
- Реклама
Нормальная статья для тех, кто хочет правильно питаться.ssc писал(а):ну вот нахрена оживили эту тему
А если вам не нравится, то проходите мимо.
Может быть вы ещё отрицаете физические нагрузки (тренажёрный зал) и ходьбу по 10 000 шагов?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
а у него в детстве льняное зернышко в очке застряло
, поэтому и злой такой

Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
всё в мире взаимосвязано....да
у соседей был птиц,которого кормили льняным семечком....
Был сожран нашим котом, который потом выпал из окна девятого этажа и ВЫЖИЛ
Прожил после того полёта ещё пять лет
Так что вот
у соседей был птиц,которого кормили льняным семечком....
Был сожран нашим котом, который потом выпал из окна девятого этажа и ВЫЖИЛ
Прожил после того полёта ещё пять лет
Так что вот
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3303075#p3303075"]Был сожран нашим котом, который потом выпал из окна девятого этажа[/uquote]Сожрал птичку - значит должен научиться летать 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
....он и научился...
ты бы видел его ПОСЛЕДНИЙ ПОЛЁТ
ты бы видел его ПОСЛЕДНИЙ ПОЛЁТ
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
полет шмеля..... 
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
мдя...последний полёт...это когда он почуял что скоро всёравно сдохнет...
Херойски сиганул...
Но к теме семок это уже не относится
Херойски сиганул...
Но к теме семок это уже не относится
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
http://www.zerkalo.cc/2018/02/blog-post_41.html
Лео Бокерия — знаменитый врач-кардиолог, профессор, главный кардиохирург Минздрава РФ, специалист, к которому многие мечтают попасть на прием. Заботясь о пациентах, он изучал человеческий организм всесторонне и пришел к выводам, которые поразили современных диетологов!
Нам твердят, что завтрак — обязательный прием пищи, благодаря которому обмен веществ протекает в организме правильно, и его ни в коем случае нельзя пропускать. Лео Бокерия утверждает, что знает, как быстро похудеть без диет: нужно всего лишь отказаться от утреннего приема пищи. Сказать, что меня заинтересовала эта информация, — ничего не сказать, ведь мне намного проще пропустить завтрак, чем ужин.
--------------
Вот и пойми, надо завтракать или нет...
Лео Бокерия — знаменитый врач-кардиолог, профессор, главный кардиохирург Минздрава РФ, специалист, к которому многие мечтают попасть на прием. Заботясь о пациентах, он изучал человеческий организм всесторонне и пришел к выводам, которые поразили современных диетологов!
Нам твердят, что завтрак — обязательный прием пищи, благодаря которому обмен веществ протекает в организме правильно, и его ни в коем случае нельзя пропускать. Лео Бокерия утверждает, что знает, как быстро похудеть без диет: нужно всего лишь отказаться от утреннего приема пищи. Сказать, что меня заинтересовала эта информация, — ничего не сказать, ведь мне намного проще пропустить завтрак, чем ужин.
--------------
Вот и пойми, надо завтракать или нет...
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
фигня!
я сколько лет завтракаю только булочкой с чаем....а толку?
скоро без зеркала невидно будет ниже...пояса
обратно-же курить натощак- вредно
есть -же железное правило...
завтрак съешь сам, обед подели с другом а ужин-отдай врагу
я сколько лет завтракаю только булочкой с чаем....а толку?
скоро без зеркала невидно будет ниже...пояса
обратно-же курить натощак- вредно
есть -же железное правило...
завтрак съешь сам, обед подели с другом а ужин-отдай врагу
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
А я могу похвастаться.Maykill писал(а):скоро без зеркала невидно будет ниже...пояса
За 4 месяца хождения в тренажёрный зал я похудел на - 6 кг.
Да - ещё хожу ежедневно по - 10 000 шагов.
А питание не менял. Утром только кашку молочную, в обед - первое (щи с мясом), ужин более калорийный.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Adagumer
- Поставщик валерьянки для Кота
У меня каждое утро овсяная каша, кофе и шоколад, и фигура как у велосипеда,Maykill писал(а):я сколько лет завтракаю
мне б нарастить чуть-чуть, чёб такого съесть?
Уверен, что вы молодой...Adagumer писал(а):мне б нарастить чуть-чуть, чёб такого съесть?
После 50-60 лет возникают проблемы с лишним весом. (а это давление, диабед и тд и тп)
У кого то и раньше. Всё зависит от образа жизни.
- Adagumer
- Поставщик валерьянки для Кота
1961 года выпуска, давление верхнее 108-110, диабета вроде нет, но сахар к верхней подбирается!FAKIR писал(а):Уверен, что вы молодой...
...FAKIR писал(а):Нормальная статья для тех, кто хочет правильно питаться.
..в интернетах куча долбоебов, пересказывающих своими словами очевидные вещи - которые знает даже ребенок..это как раз про ТУ статью, которую и статьей-то язык не поворачивается назвать - банальный копипаст
..а теперь вот некоторые вещи, которые не знают некоторые взрослые..
..начнем с овощей, фруктов и, может быть, ягод...самый первый вопрос, и самый главный - а где вы все планируете это покупать..?..в магазине..? - в каком, не имеет значения..на рынке..? - на каком, не имеет значения..
..а знаете ли вы, что в любом из случаев, купленные вами овощи, фрукты, ягоды - 100% ГМО без вариантов..!!!..и вы жрете это не задумываясь, в полной уверенности, что наносите здоровью пользу..
А знаете ли вы, что по миру участились случаи выявления онкозаболеваний, причиной которых являются...бананы..да-да, те самые бананы - в них установлен ген, не типичный для этой культуры, способствующий усиленному росту онкоклеток..и если среди ваших близких или знакомых есть люди склонные к онкозаболеваниям (онкозаболевания среди близких родственников по различным линиям родства), то это повод для пересмотра своих кулинарных пристрастий..скажете, херня..?..ан нет, не херня...а знаете ли вы, что в процессе игры с генами практически безвозвратно (в промышленных масштабах, разумеется) утрачены индивидуальные вкусовые свойства некоторых культур - например, огурцов и помидоров - стремление получить больше прибыли за счет улучшения вызреваемости и сохранности привело к тому, что среди озвученных продуктов питания произошло некое "усреднение" - таким образом, желание насладится или сравнить разницу между, скажем, луховицкими или калужскими огурцами, ощутить различие вкуса и прочих нюансов практически равно нулю..?..отсюда и "пластмассовый вкус" огурцов и помидоров из Ашана и Перекрестка...
Скажете, ну да, херня..от этого не умирают...
Ну, и в заключение поговорим о кофе (ну, может, и чае). Расскажу случай со мной...около 2-х лет назад, когда еще был жив мой отец, надо было отвезти его в Институт Вишневского (Большая Серпуховская 27), причем нужно было именно мое присутствие (оплата всяческих анализов, согласование сроков будущей операции и т.д). День перед эти выдался трудный, спал мало - перед поездкой выпил дома крепкий кофе..ну, вроде, как получше...по дороге чувствую - хреново, засыпаю, слабость - заехал в Сабурово на заправку, выпил еще двойной эспрессо (типо, как из натуральных зерен) - полегчало, но не надолго...назад ехать, а мне реально хреново - сердце колошматит, а в башке туман, спать хочется и усталость..я батю посадил в машину (мы заехали прям на территорию института, заказывали пропуск), а сам вышел на воздух...вижу, на противоположной стороне дороги метрах в ста ближе к Садовому кольцу вывеску кофейни (там, оказывается, продают все дивайсы для приготовления кофе и аксессуары для кофе-машин, ни в коем случае не реклама)...дошкандыбал я туда...там парнишка, объясняю ему свое состояние и прошу сделать
нормальный кофе...парнишка так понимающе улыбнулся, пододвинул мне стул, попросил подождать...минут через десять дал мне чашку и сказал пить медленно...отпил я половину, и чувствую - жисть реально налаживается..
..вот это все - реально полезная информация..
..какой же вывод можно сделать из сказанного мной..?...а целых два:
1)..не иппите себе моск..жизнь одна, и другой не будет - еште, пейте, курите...авось, куда-нибудь и вывезет...жисть, она ведь вредная штука, и от нее можно и умереть..в любой момент..
2)..вы всерьез озабочены правильным и качественным питанием..?...ну что ж...доля здравого смысла есть и в вашем кредо..тогда велкам - забыть навсегда про торговые сети, овощи, фрукты - со своего огорода или от бабушек, куры, говядину - от частника (причем проверенного, который не будет кормить птицу и коровку с хрюшкой разными биодобавками и антибиотиками - вы не поверите, но еще есть такое) - вот тогда и только тогда вы будете правильно и полноценно питаться..!!! - но в этом есть "маленький нюанс" - питание по таком типу в разы увеличивает ваши расходы, если вы способны это осилить материально - что ж, как я уже сказал, здравый смысл в этом присутствует определенно..
.нет, не пройду мимо, ибо считаю своим долгом предупредить о опасности тех, кто о ней еще не знает - предупрежден, значит вооружен..FAKIR писал(а):А если вам не нравится, то проходите мимо.
..и кроме того, я весьма отрицательно отношусь к персонажам, которые копипастом зарабатывают себе определенное реноме на форуме и не располагают полным знанием вопроса по предмету, который закопипастили..