Если бы сейчас объявили выборы, за кого Вы бы проголосовали?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Факир, а я на пенсии уже.
Да, я дедушка., И ямечтаю о ССПРе, о нормальной социальной стране, из которой вас всех вытащили, вот вполне реально, и по законам РФ вытащили, и гарант коннтитуции РФ вас гнобят всех.
А я живу в правовом поле СССР вполне нормально.
Давай к нам?
Поймёшь разницу, а она существенна весьма.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Можешь считать, что ты в Цветочном городе живёшь, как Незнайка.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Так вот,Андрюха, ты то и живёшь в цветочном городе.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

<kotenok> писал(а):Давай к нам?
НИКОГДА!

Меня устраивает возможность заработать.

В существующей системе надо навести порядок, но это уже другой вопрос.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3302283#p3302283"]Факир, а я на пенсии уже.
Да, я дедушка., И ямечтаю о ССПРе, о нормальной социальной стране, из которой вас всех вытащили, вот вполне реально, и по законам РФ вытащили, и гарант коннтитуции РФ вас гнобят всех.[/uquote]
Путин гнобит пенсионеров ? Да ладно :)) Что конкретно вам не хватает то как пенсионеру ? Халявного ЖКХ ? Пенсии размером со среднюю зп ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asaba »

kotenok, отдельную тему создайте про создание СССР, если так хочется

https://www.youtube.com/watch?v=ef9ITu1j2ak - Грудинин в Ростове
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Многие активно работают и живут достойно.
Поправочка.

Многие активно работают - и лишь некоторые живут достойно. Причем за счет того, что обманывают других в их доле при распределении результатов их совместного труда.

Как в свое время мне хвастался один знакомый мне предводитель мелкого производства - он один трудяга ( хотя лишь бумагами и финансами занимался) - а все остальные у него - лодири и тунеядцы, норовят все схалтурить.
Но когда у него однажды все работники разом ушли после его очередного проката с зарплатой, благо радом завод работу возобновил, так почему-то он быстро вылетел в трубу.
И сейчас все возмущается, что мелкий бизнес весь в стране задушили... Надоел уже, так никуда не денешься - родственник ведь, хотя дальний. И думаете - он один такой в стране и мире ?

Все эти фразы, что "активно работающие - достойно живут" - это стандартная демагогия демократов-либералов.

Только есть одна закономерность, давно уже подмеченная еще французскими социологами ( и не надо социологию путать с статистикой, которая подменила у демократов настоящую социологию) - асоциальное общество регрессирует.
И чем выше социальное расслоение - по деньгам и по равенству возможностей личности - тем быстрее идет регресс.

Так что большому неудовольствию многих, в том числе и здесь обитающих, социальность и справедливость в социуме - это единственная возможность успешного развития общества, государства, и его граждан. Причем - выделяю - и в материальном отношении.

Ну и заодно в русле обозначенного - вернусь к ранее затронутому вопросу - о вспоминании о Российской Империи - одни лишь воспоминания о ней, не говоря уже о попытках реставрации - приведет лишь к усилению скорости имеющегося сейчас регресса общества.

Только не считайте, что прогресс общества определяется полками магазина - это не показатель "высоты" развития общества.

Поэтому - тот, кто против социального общества - враг того самого общества ! Причем серый, и с длинными клыками, и добыча его в первую очередь - бессильные и беззащитные...
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3302451#p3302451"]социальность и справедливость в социуме[/uquote]
А вот у меня вопрос: что это такое - "социальность и справедливость"? Кто, как, на основании чего, и чем "измеряет" эту справедливость? А кто контролирует уровень справедливости? И как?
Это не хвост, это антенна

Сообщение сэм53 »

Кое что в библии про справедливость написано , ну и хорошие родители должны в мозг заложить.... Если этого вовремя не было сделано , то уже никто не поможет.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Началось с "грабь награбленное!", а сейчас кричат "всем поровну!"
Поздно, "всё уже украдено до нас" ©
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="сэм53",url="/forum/viewtopic.php?p=3302528#p3302528"]Кое что в библии про справедливость написано , ну и хорошие родители должны в мозг заложить.... Если этого вовремя не было сделано , то уже никто не поможет.[/uquote]
Конкретнее, пжалста, я записсваю... :)) Во сколько раз больше может быть зарплата хозяина/организатора производства, чем у рядового сотрудника, чтобы остаться "справедливой" и почему ? Вот никто конкретно так и не ответил :)) Если работаешь сам, без заводов/начальников/бухгалтерии и прочих нахлебников, зарабатывая в разы выше среднего - это справедливо или опять эксплуатация какая то ?

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3302451#p3302451"]Как в свое время мне хвастался один знакомый мне предводитель мелкого производства - он один трудяга ( хотя лишь бумагами и финансами занимался) - а все остальные у него - лодири и тунеядцы, норовят все схалтурить.[/uquote]
В чем то он наверняка прав, но мне кажется нужно принимать как должное то, что наемный работник и не обязан жопу рвать на хозяина.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Это не по-ленински, не по-коммунистически.
Работать надо в коллективе на общее благо.

Сообщение сэм53 »

Morros, а как вы определили, что должны больше зарабатывать? Коммуникации (энергетика, жд и авто дороги, уголек в шахтах долбить и т.п) ,оборонку (чтоб ваши бабки защищать), "рабов" для вас обучать (а их еще и лечить нужно).Или все это вам бесплатно досталось "по коммунистически"? Фраза "а я плачу налог" не прокатывает, из той же "справедливой цифры", который (если б дать волю ) вы бы совсем не платили.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="сэм53",url="/forum/viewtopic.php?p=3302613#p3302613"]Morros, а как вы определили, что должны больше зарабатывать?[/uquote]
Очень просто - находятся желающие мне столько платить. Добровольно.

[uquote="сэм53",url="/forum/viewtopic.php?p=3302613#p3302613"]Коммуникации (энергетика, жд и авто дороги, уголек в шахтах долбить и т.п) ,оборонку (чтоб ваши бабки защищать), "рабов" для вас обучать (а их еще и лечить нужно).Или все это вам бесплатно досталось "по коммунистически"? Фраза "а я плачу налог" не прокатывает, из той же "справедливой цифры", который (если б дать волю ) вы бы совсем не платили.[/uquote]
Почему не прокатывает ? Что значит "если б дать волю" ? Если б дать волю по улице разгуливать с калашом и стрелять куда захочешь - тут же появятся трупы. Государство, в том числе, и существует чтобы собирать налоги и перераспределять их.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Муркиз писал(а):социальность и справедливость в социуме - это единственная возможность успешного развития общества, государства, и его граждан.
Так что это такое, справедливость в социуме?

Активные и энергичные работники должны жить как же, как лодыри и бездельники?

Снова уравниловка?
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Да не, просто идеологию надо менять.
Производства открывать.
А то 78 тыщ заводов сдали в металлом, а построили всего 43.
Страну просто тупо высасывают.
Я, к примеру пользуюсь водопроводом 48 летнего выпуска, и ведь никто не выпускает больше ничего у нас в стране.
А ведь раньше работал на производстве, и завод выпускал продукцию, корабельные пушки, 15-ти метровой длинны, автоприцепы, краны, БРЖК в конце концов, ну и мелочёвку разную.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3303086#p3303086"]Производства открывать.[/uquote]
Вот просто брать и открывать ? Например "корабельных пушек 15-ти метровой длинны" ? А кто будет оплачивать этот банкет ? Вы же понимаете, что это все чистый расход для бюджета и с увеличением числа таких производств экономике может настать ппц ?
Последний раз редактировалось Morroc Ср фев 07, 2018 12:38:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение сэм53 »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3303057#p3303057"][uquote="сэм53",url="/forum/viewtopic.php?p=3302613#p3302613"]Morros, а как вы определили, что должны больше зарабатывать?[/uquote]
Очень просто - находятся желающие мне столько платить. Добровольно.

[uquote="сэм53",url="/forum/viewtopic.php?p=3302613#p3302613"]Коммуникации (энергетика, жд и авто дороги, уголек в шахтах долбить и т.п) ,оборонку (чтоб ваши бабки защищать), "рабов" для вас обучать (а их еще и лечить нужно).Или все это вам бесплатно досталось "по коммунистически"? Фраза "а я плачу налог" не прокатывает, из той же "справедливой цифры", который (если б дать волю ) вы бы совсем не платили.[/uquote]
Почему не прокатывает ? Что значит "если б дать волю" ? Если б дать волю по улице разгуливать с калашом и стрелять куда захочешь - тут же появятся трупы. Государство, в том числе, и существует чтобы собирать налоги и перераспределять их.[/uquote

Вот в словах "собирать и перераспределять вся загвоздка" , с кого брать и сколько и кому и на что отдавать. И кто это будет определять? При капитализме-"честные капиталисты"? Слово "государство" тут тоже не катит, потому, что это всего лишь аппарат ПРИНУЖДЕНИЯ.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

на днях рекламу видил билайновскую,как там светлаков сказал- с завтрашнего дня вы будите практиковать свободную от денег работу,соединитесь в сеть со вселенной и получите полную свободу от зарплаты :))) :))) намекал видимо :)))
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

А раньше кто оплачивал?
Министерство обороны оплачивало.
Вообще завод был перевезён из Питера, во время ВОВ.
А ща смотрите, чего творится?
Я не за Навального, просто ролик его.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»