Что то я не пойму, зачем вы всё время пытаетесь увести меня в сторону?
При чём здесь крестьяне с производительностью труда? К КПД это не имеет ни какого отношения.
Либо вы чего то не понимаете либо просто хотите меня запутать.
Теперь я объясню. Имеется цепочка ДВС> генератор> электролизёр > ДВС, вам не кажется что это вообще то кольцо?
Начнём с электролизёра, его КПД 70% если снизить затраты энергии в три раза грубо говоря КПД тоже возрастёт в три раза и составит 210%.
ДВС имеет КПД 50%, теперь делим 210% на два и получаем 105% это и есть общий КПД установки.
А теперь попробуйте убедить меня что это не вечный двигатель.
К вечным двигателям относятся не только двигатели питающиеся "неизвестной" энергией но и имеющие КПД более 100%.
Это так для информации, если вы не в курсе.
И использование сего "девайса" с КПД менее 100% на автомобиле, приводит лишь к необоснованному перерасходу бензина.
С моей точки зрения это блажь граничащая с идиотизмом.
nik-as писал(а):Что то я не пойму, зачем вы всё время пытаетесь увести меня в сторону?
При чём здесь крестьяне с производительностью труда? К КПД это не имеет ни какого отношения.
Либо вы чего то не понимаете либо просто хотите меня запутать.
Теперь я объясню. Имеется цепочка ДВС> генератор> электролизёр > ДВС, вам не кажется что это вообще то кольцо?
Начнём с электролизёра, его КПД 70% если снизить затраты энергии в три раза грубо говоря КПД тоже возрастёт в три раза и составит 210%.
ДВС имеет КПД 50%, теперь делим 210% на два и получаем 105% это и есть общий КПД установки.
А теперь попробуйте убедить меня что это не вечный двигатель.
К вечным двигателям относятся не только двигатели питающиеся "неизвестной" энергией но и имеющие КПД более 100%.
Это так для информации, если вы не в курсе.
И использование сего "девайса" с КПД менее 100% на автомобиле, приводит лишь к необоснованному перерасходу бензина.
С моей точки зрения это блажь граничащая с идиотизмом.
...
Когда ваш "ДВС", о котором я никогда не упоминал, начнёт производить ВОДУ или хотя бы газ для продолжения своей работоспособности, тогда ваша "цепочка замкнётся". А пока что, мы говорим лишь об одном, об уменьшении затрачиваемой энергии для получения всё того же объёма газов.
17Ф - говорит о том, что для стандартного объёма газов 1Ф было затрачено в 17 раз меньше энергии! А воду по прежнему берут из крана на кухне, озера, дождя, бутылки. Вода закончится - процесс остановится, надо доливать ещё.
Теперь понятно что к "вечным двигателям" это никак не относится?
Последний раз редактировалось MIF Вт ноя 24, 2009 20:18:05, всего редактировалось 1 раз.
nik-as писал(а):.
.
Мечтать не вредно: если снизить затраты энергии - КПД не измениться от этого ни на грамм - упадет мощность. Про КПД выше 100% забудь - раз и навсегда: чудес не бывает(бывает кино и шарлатаны от науки)
ПДФ на английском, всё откладываю закончить перевод.
http://translate.google.ru/#
Рулит, я думаю этого будет вполне достаточно, чтобы понять что это чушь собачья.
В прочем мечтатели как и влюблённые ничего вокруг не замечают, кроме предмета своего обожания.
nik-as писал(а):http://translate.google.ru/#
Рулит, я думаю этого будет вполне достаточно, чтобы понять что это чушь собачья.
В прочем мечтатели как и влюблённые ничего вокруг не замечают, кроме предмета своего обожания.
Вы пробовали переводить автоматом технические документы, да ещё и со сленгом? Тут Гугль не помошник..
Зря вы думаете что я мечтатель. Во первых, мне вся эта мишура абсолютно параллельна в плане эмоций, а во вторых, я опираюсь на огромное множество заявлений по всему миру с видеосюжетами, о повторении данной конструкции с эффективностью 3Ф-17Ф, от совершенно разных людей в разных странах.
Так что, советую вам сбавить инертность негативного восприятия данной темы. Энергетика сейчас прёт из всех щелей, ведь её зажимали от официальных позиций и учёных-стагнатиков, до методичных убийств изобретателей. Резонансное разложение воды это мелочь в ряду открывающихся направлений и возможностей.
Если вы так реально настроены, повторите аккуратно опыт и приведите свои результаты, докажите что "не работает". В основном все эксперементируют так - "я засунул два гвоздя в банку, покрутил частотой генератора и ничего не происходит - всё это лажа".
Схема сложнее чем кажется. Данные генераторы на 555 лишь для примера и люди в основном работают с подгонкой балластных индуктивностей, типом трубок, материалом из которых эти трубки изготовлены, формой сигнала.
Однако, даже простейшие конструкции, по утверждениям частных экспериментаторов по всему миру, в качестве добавки к топливу экономят от 20 до 80 процентов бензина. Тут суть не в резонансе, а в том, что добавка водородо-кислородной смеси в воздушную смесь резко экономит бензин. В автомобиле с электричеством, достаточным даже для простого, не резонансного разложения нету проблем. Достаточно пополнять запасы воды. Вот и получается, что люди изготавливают приставку к своему авто и не зависимо от эффективности 3Ф-17Ф, получают около 50 процентов экономии топлива, доливая воду.
Некоторые утверждают, что можно целиком перейти на газовое топливо от разложения. Вот тут надо уже смотреть..
MIF писал(а):
Однако, даже простейшие конструкции, по утверждениям частных экспериментаторов по всему миру, в качестве добавки к топливу экономят от 20 до 80 процентов бензина.
Вы что на полном серьёзе верите в эти бредни?
Я вам уже описывал в каком случае будет экономия бензина.
Это сладкое слово ХАЛЯВА, способно замутить мозги кому угодно.
Чёрт, даже спорить не хочется, потому как бесполезно, когда протрезвеете, может тогда поговорим.
А то сейчас наша беседа напоминает, разговор немого с глухим.
Если нужна просто экономия топлива в ДВС, воду разлагать совершенно не обязательно, улучшению сгорания угарного газа вода способствует и в парообразном состоянии... Эксперименты с водой проводились, реальный эффект есть (даже в процентах - похожий...), зачем изобретать велосипед? По крайней мере, воду как катализатор горения каменного угля используют все...
Помнится, была когда-то идея- добавлять в бензин некоторое количество воды.
Идея , скорее всего, возникла от наблюдения за работой ДВС во влажную или дождливую погоду- двигатель явно прибавлял в мощности. Заметно это как раз на старых,не форсированных двигателях.
Умельцы приспосабливали канистры с водой, котороую вводили прямо в карбюратор. Экономия бензина доходила до 10%.
испытания, проведённые в НИИ автомобилестроения, показали- экономия есть, но снижается ресурс двигателя, из-за коррозии (или чего-то побобного). Кроме того, создание гомогеннной смеси бензин-вода-воздух представляет изрядную проблему.
Так что- вода МОЖЕТ помочь в экономии топлива. Но, полагаю- это для старых, дремучих двигателей. Современные с водой вряд ли будут работать- у них и так принято множество мер по повышению экономичности, и введение воды в тракт собьёт все настройки контроллера .
Очень заметно современный двигатель экономичен... Старые "семерки" обходились шестью с половиной литрами на сотню, а новые "евросовместимые" жрут восемь... А добавлять воду в инжекторном двигателе даже проще, только без доработки контроллера не обойтись... Экономия сейчас никому не нужна, нужна "экология" - выбросить в атмосферу побольше выхлопных газов с меньшим содержанием "вредных" компонент... Тут тот же принцип, что и с электролампочками...
Практически все машины на которых я ездил, в хорошую погоду, типа после дождя, ехали так, словно их подменили. Датчик кислорода может в машине быть отрегулирован идеально, но если ему НЕОТКУДА поступать, то это не поможет. А после дождя много озона, в котором мотор плавает как сыр в масле, вот и прёт.
Вчера как по заказу разрушители МИФов как по заказу проверяли различные приспособы для экономии бензина,
в т.ч. и пресловутую водородную ячейку, результат ожидаемый MYTHBUSTED.
nik-as писал(а):Вчера как по заказу разрушители МИФов как по заказу проверяли различные приспособы для экономии бензина,
в т.ч. и пресловутую водородную ячейку, результат ожидаемый MYTHBUSTED.
Скажите пожалуйста, при таком объёме выходящих передач "разрушители мифов", на чьи деньги они ставят "опыты"?
Лично мне их передачи, в смысле научности подхода, кажутся детскими. Какой-то ответственности за ошибку они не несут.
- Есть ещё передача Галилео, в предпоследнем номере сказали что энергия ветра и солнца не выгодна, а вот геотермальная возле вулкана - самое то, и показали государственную электростанцию.
- Ещё есть передача Дискавери, где говорят что Гитлера разбила Америка.
- Ещё есть криминальные новости, которые пожизненно говорят о наростающей криминальной обстановке - и это действительно так! Просто они не говорят о том как её устранить, а если и говорят, то устранителей выставляют идиотами, а государственных казнокрадов преподносят как героев.
СМИ верят уже только телесектанты.
А когда Цхинвал бомбили грузины, весь мир говорил обратное! А российского президента или что-нибудь связанное с Россией всегда на Западе показывают в чёрных тонах. Думаете, русским людям кто-то поможет с экрана телевизора?
И ещё один вопрос на последок, почему Мейер, проехавший на машине запитанной только от воды через запатентованный им резонансный разложитель, вдруг скоропостижно скончался? (в ряду сотен других убитых учёных)
Вот сюжет с машиной Стенли Мейера. http://www.youtube.com/watch?v=a74uarqap2E
Может быть это шутка природы, он умер от резонанса, разложившись на атомы?
На теже деньги, на которые янки разбили Гитлера.
Да уж, всё есть патенты, описания. Одна беда, у тех кто пытается повторить видимо руки не из того места растут.
А ещё какой то чёрт из америки, запатентовал каску которая будет защищать солдата выбрасывая навстречу пуле стальную щайбу,
которая будет по меньшей мере менять траекторию пули.
Только вот одна беда, техника пока ещё не дошла до соответствующего уровня, по этому он запатентовал не устройство как таковое, а идею.
Так я и решил проверить наконец, что тут правда, а что ложь. Но не разговорами же проверять? Делать надо, измерять, регулировать, советоваться...
Как же "техника не дошла", когда он в сюжете своё багги запитал чисто от воды через свою ячейку? Всё дошло, всё есть..
Кстати, если мне не изменяет память, во время войны 40-45 год, один из советских офицеров переделал грузовик на водород и заявил об этом наверх.. Ему ответили что-то вроде времени нет переделывать, надо лить бензин и бить фашистов. Такие дела..
В интернете читал, там и фотка его была.. времён войны.
Вспомните ещё лет 10 назад нам усиленно вещали, что водородные машины заполонят планету! И стали разрабатывать и показывать всем топливный элемент на 20.000 Евро! А когда узнали что каждый в бутылке может резонировать разложение из обычной воды, теперь молчат как вкопанные! Засланцы.
Воротилам нужно топливо, за которое можно брать хорошую подать, а если нет, то объявят её вне закона. Хотя, сегодня не то время уже. Сегодня всё упирается лишь в гордость и жадность изобретателей.
На этом ловят всех. Я подозоеваю, что и Мейер раскрыл своё изобретение уже из страха, что его могут убить. А раскрыл бы он сразу всем - был бы уважаемый человек во всём мире и без копейки бы не остался.