Переделка БП от DAEWOO HC-4130X
- Реклама
Re: Переделка БП от DAEWOO HC-4130X
Все заняты переделкой блоков ATX, модная тема.
Попробуй так.

Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Направление понятно. А какой диапазон напряжений получится на выходе?
все зависит от самого переменного резистора и возможностей шимки...
плюс\минус 5...10% думаю получится без проблем
плюс\минус 5...10% думаю получится без проблем
- Реклама
Плюса там не будет совсем.
А минус 90% может и получится. Проблема может быть в устойчивости схемы на низких напряжениях.
А минус 90% может и получится. Проблема может быть в устойчивости схемы на низких напряжениях.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
В вашем варианте, напряжение на управляющем электроде TL431, очень близко к максимальному для нее. Возможно это не имеет значения или я что то неправильно делал и понял. Переменного резистора на 33ком тоже не нашел. Попробовал другой вариант из того что было.

В результате, на выходе, получил регулируемое напряжение в диапазон 5-40 вольт. Конденсаторы CE906 CE907 поменял на 50в.
Схема похоже действительно неустойчивая. Во время этих экспериментов, на каком то этапе, коротнуло диод D903. В качестве регулятора использовал два переменных резистора соединенных последовательно.
В результате, на выходе, получил регулируемое напряжение в диапазон 5-40 вольт. Конденсаторы CE906 CE907 поменял на 50в.
Схема похоже действительно неустойчивая. Во время этих экспериментов, на каком то этапе, коротнуло диод D903. В качестве регулятора использовал два переменных резистора соединенных последовательно.
На фотках не видно нагрузки.
Если нагрузка подключалась- какой ток мах держит?
Если нагрузка подключалась- какой ток мах держит?