Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение dosikus »

Нормальное HD .

Разрешение экрана (px): 1080 x 1920
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3303917#p3303917"]может быть там написано, кто это решает?
и как ваша рекламная тема согласуется с "реклама на форуме запрещена"?[/uquote]
1)правила и решают - прочтите значение слова "бзик" в вики и поймете, что это не имеет отношения к технической части форума
2)"...название темы был выбрано так, чтобы нельзя было заподозрить в рекламе вас. И это получилось, признаю."(c)

з.ы. Мейзу со всем откл. кроме телефона работает тоже 5 дней
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3303925#p3303925"]Нормальное HD .
Разрешение экрана (px): 1080 x 1920
[/uquote]
Я не сомневаюсь, что пикселей на подложке 2млн разведено -)))
Вопрос - что толку мильен или сто их там, на экране размером чуть больше игральной карты ?
Назад к телевизорам КВН ? Линзу с водой ставить ? -)))
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

oleg110592 писал(а):правила и решают
1. Данные Правила созданы не для того, чтобы ограничить ваши права, а для того, чтобы вы своими действиями не ограничивали права других посетителей Форума.
это первым пунктом. так что умерьте свой пыл по ограничению моих прав.
и где были вы, когда нарушался в мой адрес вот этот пункт правил:
2.3 Недопустимо появление в сообщениях оскорблений в адрес посетителей форума
или вы отлучались в тот момент?

так что мне кажется, вы зря подняли эту тему.
oleg110592 писал(а):нечего лезть со своими "бзиками" любителям в тему где общаются профессионалы и будущие профессионалы
Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
Satyr писал(а):Вопрос - что толку мильен или сто их там, на экране размером чуть больше игральной карты ?
ёпт!!! да я то же самое другими словами постоянно твержу! и не вы ли сотоварищи мне возражаете, что эта бессмысленная гонка за количественными характеристиками И ЕСТЬ ПРОГРЕСС?!

Satyr, вы не заболели там, часом? что за резкая смена ориентиров? как вы можете сомневаться в полезности 4К видео на 3" экране - наверняка ведь над этим сейчас работают где-нибудь "толкачи" прогресса!
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

пруфы оскорблений на этот раз будут?
Реклама
Друг Кота

Сообщение dosikus »

Назад к телевизорам КВН ? Линзу с водой ставить ? -)))

Зачем ? У мну хоть и близорукость , но 720p и 1080p на своем смарте от 480 слегкостью отличаю.
Тебе надо лишь узреть...
Реклама
ARV

Сообщение ARV »

oleg110592 писал(а):пруфы оскорблений на этот раз будут?
к dosikus-у за цитатами направлю вас

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

"Тебе надо лишь узреть..." :)))
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3303939#p3303939"]Тебе надо лишь узреть...[/uquote]
Для себя я узрел, что очень давно отвык от мониторов меньше 27" и телеков до 50".
почем должен произойти такой дауншифтинг в 100 раз по площади как то не очевидно -)))

В самолет в злых птиц поиграть или PDFки профильные почитать беру 10" планшет, да и тот игрушка.
Конечно, даже мой древний телефон и то, и другое потянет - но уж так мучаться совсем себя не уважать.
ARV

Сообщение ARV »

мне-то зачем? :)))
Спойлер- таварищ генерал, тябе пакет!
- не "тябе", а ВАМ!
- а мне он нахрен? велено передать тябе!
- неужели поумнее курьера не нашлось?
- вумных к вумным посылают, мяня - к тябе. пакет бярёшь или как?

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3303649#p3303649"]что касается спора "чем то или иное более/менее профессиональное", то вместо этого вы бы попробовали ответить (с фактами) на мой вопрос-предложение, что я ранее высказывал[/uquote]
снова уходите от неудобного вопроса? вы тут брякнули про "профессиональность", так потрудитесь объяснить, что вы под этим понимаете применительно к контроллерам.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3303649#p3303649"]на самом деле существуют любительские проекты на ARM, по функционалу отличающиеся от проектов не-на-ARM?[/uquote]
поправка - не "не-на-ARM", а "на распространенных восьмибитниках". Такие я тут кажись выкладывал уже, не? В силу моих интересов, они все связаны с управлением двигателями и позиционированием - HLDI с нашего форума, stmbl, контроллеры bldc. Они с тем же успехом могли быть реализованы на чем-то из MIPS-ов или хоть x86, но не на атмегах с пиками - производительности не хватит.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3303649#p3303649"]на самом деле все те плюшки ARM, что вы тут нахваливаете, дают любителям преимущества в их хобби?[/uquote]
лично я в основном нахваливаю удобство процесса разработки, а не избыточную вычислительную мощность, богатство периферии и низкое потребление. Это самое удобство - да, дает.
ARV

Сообщение ARV »

arkhnchul писал(а):так потрудитесь объяснить, что вы под этим понимаете применительно к контроллерам.
применительно к контроллерам я ничего не понимаю, при использовании термина "профессионал" я имею ввиду только, условного говоря, того, кто применяет микроконтроллер. и соответственно, если его применяет профессионал, то и применение выходит профессиональное.
arkhnchul писал(а):поправка - не "не-на-ARM", а "на распространенных восьмибитниках"
что альтернативой арм должны быть именно распространенные 8-битники - это ваша поправка, так? я ничего подобного ввиду не имел.
arkhnchul писал(а):Такие я тут кажись выкладывал уже, не?
может быть, может быть, я не всё выкладываемое просматриваю, больше читаю написанное. но если выкладывали, вам остается лишь малость, чтобы "положить меня на лопатки": привести убедительные доказательства (или хотя бы просто чем-то подтвердить), что все эти показанные вами проекты созданы на самом деле врачами-учителями-сталеварами-и.т.п., то есть людьми, которые по своей профессии не являются разработчиками-эмбеддерами, а занимаются этим для души в свободное от основной профессии время. в крайнем случае, что авторы сих проектов - студенты, но сделавшие это не по заданию преподов и не под их контролем, а самостоятельно.

все это я прошу вас предоставить только для того, чтобы, наконец, окончательно решить вопрос, который я уже не раз задавал (ну, или опровергнуть моё мнение, которое тоже я не раз высказывал). вы ведь желаете всем доказать, что я не прав? так сделайте это! я и сам буду рад признать себя не правым...

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3303997#p3303997"]положить меня на лопатки
все это я прошу вас предоставить
вопрос, который я уже не раз задавал
опровергнуть моё мнение,
которое тоже я не раз высказывал
я и сам буду рад признать себя не правым...[/uquote]
2.8 Не допускается обсуждение личных вопросов в технических форумах. Для данных целей необходимо использовать ЛС.
ARV

Сообщение ARV »

Олег, вы не понимаете разве, что речь не о ЛИЧНЫХ вопросах, а о ЛИЧНОМ МНЕНИИ, для высказывания которого форум и предназначен?

не позорьтесь, бога ради, пытаясь меня уесть. есть чем возразить - возражайте, нет - наберитесь терпения и не постите всякую глупость.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

...вам остается лишь малость, чтобы "положить меня на лопатки": привести убедительные доказательства...
это личная просьба (имхо) - где тут личное мнение? И никому, кроме вас не нужно в теме приводить лично доказательства - все личные вопросы решены в личке (имхо) согласно правилам.
ARV

Сообщение ARV »

oleg110592 писал(а): И никому, кроме вас не нужно в теме приводить лично доказательства
то есть вы утверждаете, что обоснование разумности выбора любителями (и профессионалами до кучи) ARM или иного микроконтроллера это вопрос ВЕРЫ, не требующий доказательств?

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

*Справка мнение:
суждение по какому-то поводу, точка зрения на какой-то объект, оценка

в том сообщении, кроме личных, просьб мнения нет (имхо) - доказательства обратного нет

имхо мнение так выглядит:
ARM го-но, потому что arkhnchul не предоставил мне лично доказательств
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3303997#p3303997"]применительно к контроллерам я ничего не понимаю, при использовании термина "профессионал" я имею ввиду только, условного говоря, того, кто применяет микроконтроллер. и соответственно, если его применяет профессионал, то и применение выходит профессиональное.[/uquote]
я пытаюсь уточнить вот этот момент:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3303254#p3303254"]настойчиво впаривать профессиональные решения любителю - не комильфо[/uquote]
"профессиональные решения" - кто эти железки? Все arm-ные контроллеры, демоплаты и одноплатники, или таки только некоторые?
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3303997#p3303997"]что альтернативой арм должны быть именно распространенные 8-битники - это ваша поправка, так? я ничего подобного ввиду не имел.[/uquote]
да, моя. Вы все время обращаете внимание на избыточность ресурсов arm-ов, и я это понимаю так, что вы выступаете именно против этой избыточности. Если вам не нравится исключительно одна архитектура ARM, а остальные (имеющие ничуть не менее жирных представителей) почему-то приемлемы - ну ок, запомним.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3303997#p3303997"]привести убедительные доказательства (или хотя бы просто чем-то подтвердить), что все эти показанные вами проекты созданы на самом деле врачами-учителями-сталеварами-и.т.п., то есть людьми, которые по своей профессии не являются разработчиками-эмбеддерами, а занимаются этим для души в свободное от основной профессии время. в крайнем случае, что авторы сих проектов - студенты, но сделавшие это не по заданию преподов и не под их контролем, а самостоятельно.[/uquote]
мсье гуманитарий?)
не знаю, чем по основной работе занимается AlphaCrow
основной разработчик stmbl, Rene Hopf - студент
контроллер bldc я и сам писал, профессиональным (==получающим за это деньги) разработчиком-эмбеддером не являясь.
ARV

Сообщение ARV »

arkhnchul писал(а):"профессиональные решения" - кто эти железки?
ну почитайте рекламку тов.oleg110592, которой он всю тему засыпал.
arkhnchul писал(а):я это понимаю так, что вы выступаете именно против этой избыточности
прямо-таки хочется материться в голос! я на протяжении сотни страниц не для вас ли талдычу, что я не против ARM, не против его ресурсов, а против того, что беря ARM, кое-кто не может этими ресурсами распорядиться! потому не может, что запросы у него еще и до AVR-овских (к примеру!) ресурсов не дотягивают! а тут - ARM впаривают настоятельно. ну теперь-то, надеюсь, вы будете понимать ПРАВИЛЬНО, что я хочу сказать, или опять разжевывать придется?
arkhnchul писал(а):не знаю, чем по основной работе занимается AlphaCrow
основной разработчик stmbl, Rene Hopf - студент
контроллер bldc я и сам писал, профессиональным (==получающим за это деньги) разработчиком-эмбеддером не являясь
вот, лёд тронулся :) теперь еще надо пошкрести по сусекам и насобирать еще статистики... и станет очевидно, какими именно задачами чаще всего очерчен круг интересов ЛЮБИТЕЛЯ.
кстати, чтобы не было разночтений опять: судя по вашему интересу к BLDC, вы интересуетесь какими-то машинками или чем-то подобным ездящим/летающим/плавающим. так вот, все эти модельки - это тоже хобби. и если некто по работе эмбеддер, но при этом в качестве хобби у него машинки с "модным" приводом, то его разработки для этих машинок не могут считаться любительскими. вот если он разрабатывает кузов машинки, будучи эмбеддером-микроконтролерщиком, то эта разработка будет любительской. а в плане драйвера BLDC любительским может (с моей точки зрения) проект профессионального дизайнера кузовов машинок :) это я просто для лучшего понимания на будущее - я заметил, у вас с пониманием проблемы...
oleg110592 писал(а):имхо мнение так выглядит:
ARM го-но, потому что arkhnchul не предоставил мне лично доказательств
в очередной раз вы демонстрируете то, о чем я не раз говорил: берете собственные измышления и приписываете их мне. поищите (я знаю, вы очень здорово это умеете делать) мои цитаты, где бы я такое говорил: ARM - говно. найдете - я в теме умолкну навсегда, не найдете - помолчите сами хотя бы с месяц, идет такое джентльменское соглашение? хватит уже мои слова перевирать! и сразу снова поясняю: с учетом контекста, а то вы из предыдущей моей фразы выделенную цитату сразу приведете - знаю я вас!

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3304178#p3304178"]в очередной раз вы демонстрируете то, о чем я не раз говорил: берете собственные измышления и приписываете их мне[/uquote]
в очередной раз вы все врете (последний раз было сообщение про оскорбления) - нет там (в сообщении) ни кавычек, ни знака "(с)" ни рядом вашего никнейма, ни цитирования - т.е ничего указывающего, то что фраза принадлежит вам. Фраза лично придумана мной, как хороший пример мнения (имхо), а вот плагиат это плохо. :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»