Все о заказе бесплатных образцов

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Pika4u
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Pika4u »

Зачем лизать розетку(она какаято кислая).
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
Pika4u

Сообщение Pika4u »

Никто не знает, у СТ.ком можно 555 таймер заказать(ТИ.ком не предлагать)? А они как-почтой обычной присылают, или курьер приходит? И в каких количествах можно всё заказать?
Shavire
Открыл глаза

Сообщение Shavire »

Пикачу, ну 555 заказывать из-за границы это конечно круто. :lol:
А чем ТИ не угодило? – главное правильно уметь оформить анкету и указать то что надо. Обычно привозит DHL или Fedex.
На сайтах производителя (те которые я посещал) указывают максимальное количество позиций и штук.
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

555 я заказывал у ТИ под шумок, когда какие-то расширители портов брал. Вот заодно и таймеры выпросил, чтоб в магазин не бежать. А пикачу явно нихрена не желает даже прочитать первые страницы, чтобы найти ссылку на статью:
http://avr.easycoding.org/projects/zaka ... /index.htm
Pika4u

Сообщение Pika4u »

Спасибо за ссылку. Вот только скажите-можно почтой чтоб прислали или нет. Я сейчас цифрой не увлекаюсь. Мне хотя бы таймеры и несколько ТДА-шек выпросить. Просто у нас 555-15 рэ стоят, а ТДА 2030 35 рэ. И с какого возраста можно заказывать сэмплы.
Pika4u

Сообщение Pika4u »

Ещё вопрос-в статье приведёной по ссылке говорят- если позвонят и спросят-в каких объёмах и в какие сроки вы будете выпускать продукцию, то надо ответить- в не менее 10000 и в течении 8-12 месяцев со времени заказа. А не позвонят ли мне через 8-12 месяцев и не спросят-как продукция?
Pika4u

Сообщение Pika4u »

Ну ладно редиски, ещё вопрос-я создал в гмайле аккаунт-Electricalinduction@gmail. Сойдёт?
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Сэр Мурр, пикачу пакостит! Его в детстве не учили, что существует кнопка Править.
Вот только скажите-можно почтой чтоб прислали или нет

Зависит от компании. Если сказали, что шлют федексом, значит шлют федексом и все тут. Чем тебя федекс не устраивает? Все равно оплачивает компания. А посылку доставят прямо тебе на руки и в кратчайшие сроки.
А не позвонят ли мне через 8-12 месяцев и не спросят-как продукция?

Вполне возможно. Мне звонили. На что я ответил, что продукция великолепна! Заказали партию деталей у местного дистрибьютора и сделали отличные кофеварки/калькуляторы/дефибрилляторы/аудиозадротскую технику. И тебя поблагодарят за сотрудничество.
я создал в гмайле аккаунт-Electricalinduction@gmail. Сойдёт?

gmail - всегда плохо, он всемирно известен
vvzvlad
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vvzvlad »

Pika4u писал(а):Спасибо за ссылку. Вот только скажите-можно почтой чтоб прислали или нет. Я сейчас цифрой не увлекаюсь. Мне хотя бы таймеры и несколько ТДА-шек выпросить. Просто у нас 555-15 рэ стоят, а ТДА 2030 35 рэ. И с какого возраста можно заказывать сэмплы.

сколько хватит чтоб расписаться в ведомости федекса :-D

Ну ладно редиски, ещё вопрос-я создал в гмайле аккаунт-Electricalinduction@gmail. Сойдёт?

емайл компании - несолидно-с ;-) но лучше чем mail.ru
если это личный, то пойдет, я с vvzvlad@gmail.com пишу

Ещё вопрос-в статье приведёной по ссылке говорят- если позвонят и спросят-в каких объёмах и в какие сроки вы будете выпускать продукцию, то надо ответить- в не менее 10000 и в течении 8-12 месяцев со времени заказа. А не позвонят ли мне через 8-12 месяцев и не спросят-как продукция?

про количество - индивидуально.. FTDI про 20 000 штук:
"Мы вынуждены отказать в просьбе предоставить бесплатные образцы. Могу помочь только бесплатным советом, будьте скромнее в заявляемых планах производства. " это они поиздевались так..
VictorSL
Открыл глаза

Сообщение VictorSL »

Вопрос к матёрым котам! Что и как отвечать, когда звонят или пишут и спрашивают о нюансах заказа. Я с электроникой на ТЫ, но интересуют нюансы общения, стиль так сказать. Расспрашивают ли о тонкостях проекта или довольствуются лишь общими деталями. Понимаю, что от от этого разговора зависит судьба сэмплов. Коты, кто зубы проел в этой теме, расскажите пжлста..
Заказал светодиды от BIVAR, не много, с десяток. Ответил поляк какой то, дистрибьютор ихний. Его письмо и ответ привожу.
Что скажите... стоит ли ждать заказ..

его.....
мое имя - Krzysztof GЁСwka. Я работаю для Электроники OEM Польша - разрешенный, местный дистрибьютор Bivar.
Спасибо за Ваш интерес к продуктам Bivar. Вы находитесь в потребности образцов для того, чтобы проверить? Если да, пожалуйста ответьте на немного вопросов ниже...

Пожалуйста ответьте на несколько вопросов так, чтобы у меня было лучшее понимание Вашего заявления;
В каких образцах Вы нуждаетесь?
Как образцы будут использоваться в Вашем проекте?
Каков Ваш график времени для проекта? образцы, тестирование, прото-строят, производство
Где будет, производя иметь место?

Как грамотно ответить на его письмо?
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Напиши какую нить херню и переведи гуглом на польский. А серьезно, выложи оригинал письма без перевода, а то в режиме надмозга ничо не понятно.

А так они не спрашивают подробно. Но меня если вдруг начинают доставать, я тонко намекаю, что нехорошо расспрашивать про коммерческие разработки, которые еще не выпускаются. Главное придумать, какой объем ты собираешься выпускать и в какие сроки. И если твой проект выглядит вполне разумно, лучше его и описать, чем придумывать что-то. А просто так заказывать, как я говорил, нехорошо!
vvzvlad
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vvzvlad »

Dear Vladislav,
my name is Krzysztof Główka. I work for OEM Electronics Poland - authorized, local Bivar distributor.
Are you in need of samples for testing? If yes, please verify your mailing address below…

Please answer a few questions so that I have a better understanding of your application;
What type of product are you building?(Что за продукт?)
How will the LEDs be used in your project?(Как будут светодиоды будут использоваться в вашем проекте?)
What is your timeline for the project? samples, testing, proto-build, production(Какие сроки проекта? Образцы, тестирование, прототип, производство)
What is your EAU?(что такое незнаю :-D его не писал)
Where will manufacturing take place?(Где будете произвоить?)
I look forward to your reply so that we can get samples sent to you.

я отвечал
Product Type - centralized system to manage devices outside the set of «SmartHouse»
«SmartHouse» - automated lighting control system, sound, video, heating, air conditioning, ventilation, security, electricity and water apartment or house.

LEDs will be used in display systems and emergency lighting systems.

Samples will be ready to 05.2010
Testing will continue until 09.2010
The first prototypes will be constructed before the end of 2010 (12.2010)
Mass production plan to start 03.2010 -05.2010

Produce will be on its hardware.
VictorSL
Открыл глаза

Сообщение VictorSL »

Просит уточнить адрес и просит адрес интернет страницы..
Что про адрес сайта плести-то?

Если у Вашей компании есть интернет страница, пожалуйста дайте это.

Писать что сайта нет или он временно не работает?
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Великолепно. Столько ошибок я не видел еще :)
НИКОГДА нельзя указывать приблизительные сроки! Если спрашивают когда начнется производство, нужно точно говорить дату, если даже через год. Никаких диапазонов и плюс/минус быть не может. Это вы в рашке живете, а не они.

EAU - Estimated Annual Usage - Планируемое годовое использование. Спрашивают, сколько деталей в год вы собираетесь заказывать. Тут тем более диапазонов типа 15-20 тысяч быть не может. Это то же, что вы не будете устанавливать например одну микросхему в каждое пятое устройство. Тут тоже писать нужно конкретную цифру (запланированнное количество выпускаемых устройств умножить на количество данных элементов в нем)

Да, если спросят про сайт - скажите, что нету. Вот как-то так.
adrenocrome
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение adrenocrome »

что-то в связи с кризисом,видимо,продажники активизировались.
названивают,выспрашивают "а зачем вам? а как? а почему?"
даже там,где присылали сэмплы вобще без вопросов,сейчас задолбают звонками. причём ладно бы по е-мэйлу общались. вопрос-ответ, вот вам сэмплы. так нет же, раза по два-три позвонят, потом позвонят с вопросами "ну как там ваш проект?". или отправляют запрос к региональным дистрибьюторам, те еще позвонят пару раз, типа "давайте встретимся, обсудим".
если честно - надоело.
сам работаю с производителями оборудования, беру на тесты, внедряю на сети. но никто из них так не задалбывает своими тупыми расспросами и тем более не названивает по нескольку раз. взяли,протестировали,или подходит или нет.все,точка.
vvzvlad
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vvzvlad »

Добрый день Владислав,
Благодарим Вас за интерес к нашей продукции.
К большому сожалению, в настоящий момент мы не имеем возможности поставить образцы во Владивосток, так как наши локальные дистрибьюторы не работают в вашем регионе.

Best regards,
Vladimir Vasiliev
ASM Russia, Ukraine, Belarus
Vishay Electronic GmbH

это от Vishay пришло
VictorSL
Открыл глаза

Сообщение VictorSL »

Мдя.. Пришёл ответ от ПакТека. Toчнее ои его представителя в России,- фирмы ЭФО. Хотят за доставку двух корпусов 40 баксов.
Улыбнули однако.. А корпуса хорошие.. были :cry:
adrenocrome
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение adrenocrome »

VictorSL писал(а):Мдя.. Пришёл ответ от ПакТека. Toчнее ои его представителя в России,- фирмы ЭФО. Хотят за доставку двух корпусов 40 баксов.
Улыбнули однако.. А корпуса хорошие.. были :cry:

ДА что-то зажимать стали.
Cypress вон тоже раньше рассылал, а сейчас просит денег.
DossJ
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение DossJ »

Cypress'у ябы заплатил бы, еслиб они чемто нормальным прислали... а эти ферексы и упс нехотя мне невкакую доставлять... нада приежай, ненада отправим обратно... сервис называется. Некто незнает дилерра Cypress в Украине? а то рою рою и и найти немогу те микросхемы что нада.
VictorSL
Открыл глаза

Сообщение VictorSL »

А никто не заказывал сэмплы аккамуляторов у китаёз?
http://dahuacn.manufacturer.globalsourc ... mepage.htm
Я заказал парочку, 6 и 12v по 1,3А каждый.
Правда по мылу выпытывали. а куда примените, а сколько купите если понравяться..
Ну у меня фирма, :shock: написал что возьму может быть тысяч 10, если устроит качество... :)))
Ладно! Вроде уболтал их, согласны выслать, НО!
Сегодня пришло мыло от них, а я в английском не очень силен...
кто дружит с языком буржуйским помогите плиз!
Что там нацарапали узкоглазые на рисовом пергаменте своём?
Что то по моему про доставку.. Интересно вот за чей счёт?

1.Thanks for your full company information.very good,So we decide to send free sample to you for quality sending

2.Could you advise what's weight for 6V1.3AH,12V1.3AH and 12V9AH you are buying now?

Please advise.So that we can send correct quality of sample to you for testing.thanks

Waiting for your reply

regards

pciasso
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»