Добрый вечер, Коты и Киски. Скажите пжалста, есть какие то ... ограничения в использовании Си-шных указателей в авр-ах?
Я почему спрашиваю-то. Хотел я забашить 1у функцию для TWI, чтобы править всеми !!! в ней было все, что нужно для работы с аппаратами, управляемыми этим протоколом(пока она только под ds3231, но это только пока), хотябы режим мастер-слайв. Но, что б грузить/выгружать данные сразу массивами. Что б их доставить в функцию, понятно, использую указатель. Имя устройства и адрес ячейки летит из простых констант(и долетают они корректно). Однако, дальше он делает бяку. Когда в цикле впрягаются в TWDR, по очереди, данные из массива- по дебагеру I2C в протеусе, вижу на месте первого отправленного байта непонятное число, а все остальные данные как бы сдвигаются на +1, в нумерации массива. Даже когда я пытался начать отправлять не с 0-го а, предположим, с 3-го - летит это самое число, а потом уже 3ий байт и последующие ( оно почти всегда одинаковое, меняется в зависимости от положения в коде, адрес массива, наверное. Однако, непонятно как оно туда попадает, непонятно
вставлю пока проблемный огрызок кода:
Код: Выделить всё
- это из main.c , данные набиты от балды
int confclc[] = {0x04,0x12,0x06};
_write_m(DS3231,B_W,0x0E,2,confclc);
Код: Выделить всё
- это из хедера
void _write_m (int slaveAddr, int wrFLAG, uint8_t addPACK, int num_pack, int *wPACK)
{
int g=0;
//-------- START
TWCR=(1<<TWINT)|(1<<TWSTA)|(1<<TWEN);
while(!(TWCR & (1<<TWINT))); // ожидания освобождения шины
if((TWSR & 0xF8) != TW_START);
//------- SEND ADDRESS
uint8_t sendaddr = slaveAddr +wrFLAG ;
TWDR = sendaddr;
TWCR =(1<<TWINT|1<<TWEN);
while(!(TWCR & (1<<TWINT)));
// if ((TWSR & 0xF8) != TW_MT_SLA_ACK);