..оказывается, они бывают разные (у мну как раз самая редкая)...самая дорогая цена, заплаченная за такую монету на аукционе когда-либо - 50 тыр. евро..понятное дело, у нас не аукцион - от 70 до 100 тыр. наших рэксов..
..надо будет еще в том месте порытцо... ..а вдруг..?...
Подарили парочку материнок с 939 сокетом, с процессорами и памятью... Жаль, нынче их производительности недостаточно даже для просмотра видео на Ютьюбе...
Вот это мне тоже странно.
Athlon-64 (далеко не слабый одноядерный) - не позволяет.
А сраный Intel Atom в планшете - позволяет, даже в HD. И безо всяких компромиссов.
Даже древний Атом, из самых первых, 1,7 гигагерца - воспроизводит видео с Ютьюба практически без тормозов, Атлон-64 3200+ на тех же роликах заметно притормаживает и не тянет полный экран... Разрешение экрана примерно одинаковое, видео - интегрированное, Интел и АМД соответственно... Где тут собака порылась?
As писал(а):Даже древний Атом, из самых первых, 1,7 гигагерца
У меня в планшете вообще 1 ГГц. Писюлька BGA на плате, размером пол-ногтя мизинца. Всякие эти математические тесты - заваливает на корню, если сравнивать с Атлоном. А вот мультимедийный контент, браузер со всеми мыслимыми включенными скриптами - пожалуйста, никаких проблем.
Скорее всего, код оптимизируется для процессоров Интел, всё же, АМД от них слегка отличаются... Кстати, интернетовские ресурсы начали тормозить после повсеместного перехода на Яву...
Я тоже подумал, что Microsoft немножечко воткнула AMD палку в колесо в Windows. Известно же, что она дружит с Intel.
Вывод: нужно попробовать Атлон в Ютубе на Линуксе
в вонбчих пейсах с мандавошками
извесна,что АМД делают мелкий кэш. Очень мелкий. И это при том, что в этом кэще все производительность!, да и интел тоже его урезают, лишь бы хомячки нормальный проц не получили, а то поумнеют еще...
kaetzchen писал(а):извесна,что АМД делают мелкий кэш
Чё?!
У одноядерного "Athlon-64 3200+" кэш L1=128 Kb, L2=1024 Kb. С учётом эксклюзивности L1 - всего получается 1152 Kb = 1,15 Mb.
Куда одному ядру больше?
Шина 1000 МГц, плюс интегрированный двухканальный контроллер памяти, и SSE3.
И при этом не тянет Youtube в сраных 640х360.
Не кажется странным?
У моего планшета - нищебродский Intel Atom x3, 1,0 ГГц кэш тоже 1 Мб. Читай Celeron. При этом смотрю Youtube в HD.
Эти выходные удачными выдались. На одной помойке нашел сразу 2 LCD телевизера. Бля, как я их тащил... Этот что больше просто пиздец какой тяжелый. Сначала с километр по одному тащил метров на 50, возвращался и тащил второй. Потом на стоянке договорился со сторожем и оставил 1 телек, а сам понес до дому второй (это еще пару км.). Потом из дома вернулся с тележкой на колесиках и привез второй.
Когда тащил, все думал - чего в них неисправно, кондеры менять или что похуже. Дома по-быстрому сразу без вскрытия включил - а они сука оба исправные, работают! Народ вообще ахуел, исправные ящики выкидывать. Жалко только, что пультов с ними не было, и оба без подставок. Правда у меньшего сзади кронштейн на стену был привинчен, но без ответной части (что на стене крепится). И даже HDMI кабель и провод питания сзади были намотаны на кронштейн.
Жалко что боковые рамки об асфальт малость поцарапал когда тащил по одному и ставил на землю.
Как ты думаешь.. на рублевке ваще есть тырнеты? им и мабилы хватает! а тырнеты- то для лохов!
я те скажу, когда бабло достается кому-то легко и много, то даже просто назойливая царапина на корпусе -причина к выбросу, бо "торчит".
вонна у мя моник весь царапанный, и ваще протертый, несмотря на то что в углу стоит туева хуча новеньуких и покруче... даже лень втыкать, вытыкать там эти провода.. пох..
люди с баблом обычно не только технически неподкованные, зачастую просто малограмотные и темные
a мне намедни пара серверных SAS ЖДД досталось в формате 2.5, (10К RPM) х 160 GB, не видел еще таких , толще и массивнее чем банальные буковые 2.5. втыкать некуда, утилизовал.