Здравствуйте! Помогите пожалуйста.
Имееться магнитола JVC G727, хочу поставить сабвуфер.
Но меня мучит вопрос:"Надо ли делать ФНЧ, если рядом с двумя линейными выходами есть отдельный выход Sub"
Имееться схема но не могу понять:)
Если есть выход на саб, то он наверняка линейный, т.е. нужен усилитель сигнала. Поэтому, как мне кажется, фильтр должен быть или в УНЧ для саба, либо в активном сабе.
а вообще, инструкция даст ответ
Ну что он линейный это понятно.
Ну вот по частоте как, может в магнитоле фильтр стоит. Вот в чем вопрос. А в инструкции сказано приблизительно так:
Выход для подключения сабвуфера.
mr4ester писал(а):Похоже что так! Скорее всего там стоит фильтр низких частот! А иначе тогда какой смысл называть его сабвуферным каналом?
А смысл в том, что на выходе для саба сигнал должен быть смешанным. Или же с какого-то одного канала.
А если у меня активный саб с фильтром, что делать? dnest схему можно выложить на ifolder.ru zalil.ru rapidshare.com
да куда угодно
Судя по схеме, сигнал берётся из самой первой микрухи TU1 с левого и правого каналов. Далее смешивается. Ну и на выход. Интересно, что на схеме под саб два выхода, запараллеленых.
dnest
возьми наушники от плеера, какие не жалко да подключи на выход для саба. услышишь тиииииииихий звук, такой же, как из колонок-выход без фильтра. наушники сгорят-выход не линейный, а непосредственно для динамика (ооочень вряд ли). услышишь только низкие частоты-выход с фильтром. но может ничего не получиться, если на выходе слишком слабый сигнал.
ещё мысль. если фильтр есть, то его 100% можно и нужно перестраивать (менять частоту среза). есть ли упоминание об этом в инструкции?
Grand_pro писал(а):Если выход для активного саба, то как бы выход ещё наушниками не сжечь.
Если взглянуть на схему, станет понятно, что "сгорание" выхода крайне маловероятно
можно использовать высокоомный наушник (как их там, ТОН, ТЭГ?). правда НЧ сигнал из него вряд ли услышишь