Я правильно понял, что нужно попробовать поставить стабилитрон между анодом и управлением TL431? Хотя смысл, подключал туда осциллограф и напруга в пиках там не выше чем 2,7-2,8В.lalafau писал(а):На упр. входе 431 должен быть стабилитрон на 3,3В например. Может ещё и она в насыщение входит на пиках.
Но я же вам объяснил что виновато – отсутствие или мизерная нагрузка на выходе 380В, откуда берётся ОС. Объясняю подробней: работает конвертер под нагрузкой и коэф. зап. в это время ну скажем 0,5-0,9 и вы резко снимаете нагрузку, а конвертер то какое-то время то ли 10нс, то ли 100 нс (цифры от фонаря) ещё накачивает напругу в выходные электролиты, а они то уже не под нагрузкой. Что происходит – напруга немного успевает превысить 380В и в это время обратная связь открывает TL431, а та в свою очередь дальше по цепи снижает коэф. зап. до 0. Чтобы снизить время этого глюка нужно повысить нагрузку на выходе, а не та которая в виде делителя или уменьшить ёмкость выходных электролитов, чтобы побыстрее их сдуть.lalafau писал(а):Но у вас постоянная времени глюка - единицы с, что-то другое виновато
ШИМ по ОС у меня работает и так плавно, за это отвечает у меня резистор между 5В и PC817, со стороны TL431.lalafau писал(а):Сделали бы для проверки нормальную ООС с выхода, плавной ШИМ с частотой преобразования, а не on/off извращение с частотой ~0,5 Гц.
Откуда вы взяли такую цифру - ~0,5 Гц?