Опознание радиоэлементов
Спасибо большое. Вот еще пара элементов. 3 диода и 1 конденсатор. А как выглядит диод Д951Б.
- Вложения
-
- ssрование0001.jpg
- (63.08 КБ) 714 скачиваний
Вроде так:
стабилитрон КС168А
электролитический конденсатор примерно на 5 мкФ толстый=плюс (это на вид) А по таблице http://www.qrz.ru/reference/marking/mark15.htm я в полоски не въехал, всё таки 4 ночи уже.
2 диода КД522Б
стабилитрон КС168А
электролитический конденсатор примерно на 5 мкФ толстый=плюс (это на вид) А по таблице http://www.qrz.ru/reference/marking/mark15.htm я в полоски не въехал, всё таки 4 ночи уже.
2 диода КД522Б
Искусство общения было до нас.
Marat-209 писал(а):Подскажите пожалуйста по конденсаторам
1) 1u5M
1,5 мкФ
2)1u5K
1,5 мкФ
3)684K=N строчка ниже 250MFF4
0,68 мкФ
4)684
0,68 мкФ
5)100nJ
0,1 мкФ
6)1n5M
0,0015 мкФ = 1,5 нФ = 1500 пФ
Насколько я понял "684" - это наверное как в резисторах.. 68 и 4 нуля в основных единицах, то есть 680000 пФ = 680 нФ = 0,68 мкФ
vek писал(а):подскажите пожалуйста что за диод такой: 10МА (с японческого магнитофона,) первая 1 - у японцев вроде диод обозначают, а дальше как расшифровывать?или это выдерживающий ток 10мА? А может и не "А" в конце вовсе,а треугольник направленный острием на катод.
надпись на самом деле оказалась такая:1034,тока 3 и 4 развернуты на 90 градусов,диодик обугленный был,потому плохо разобрал.
И ещще вопрос могут в японском магнитофоне применятся детальки с не японской маркировкой?
В первый раз меня ударило током - и я подумал что ни черта не соображаю в электричестве. Во второй раз был аккуратнее и меня не ударило - теперь я возомнил из себя крутого микроэлектронщика.
_noise писал(а):Есть предложение удобный современный онлайн-сервис "чтение стандартных обозначений номиналов за вас вручную другими желающими" перевести в категорию нелегальных, преследуемых и наказуемых. Несмотря на (благодаря?) стремительно растущую(ей) популярность(и) такой модной фишки.
Если предложение не катит - тогда я имею право аналогичный список опубликовать тоже. Прям подряд всё что есть. И ещё резисторов с цветными полосками нафотаю. Лень, конечно, такой фигнёй заниматься... но в ихних шифрах же нереально разобраться один раз навсегда, оно не для удобства делалось - наоборот!
Вообщем, я вас понимаю и где-то согласен. Но ведь спрашивают начинающие, да и обычно про пару элементов..
Тогда уж надо написать пару статей ликбеза и всех отправлять туда.
- Griver
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Нужен был кондер. В импульсно б.п. с компа добыл нечто похожее. В мультиметре на диапазоне 20мкФ зашкаливает. Включил от аккумы 6В а оно взорвалось. Что подсказывает что это не кондер был 
- Вложения
-
- 001.jpg
- (44.28 КБ) 709 скачиваний
- Maks
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Чего ты к нему прицепился. Ищи любой туннельный диод, например АИ201АФедор писал(а): А как выглядит диод Д951Б.............
собираю передатчик, единственная деталь которая осталась - это этот диод.
Такой что ли передатчик?
http://cxem.net/radiomic/radiomic40.php
Выброси в помойку. Не все внешне простое на самом деле просто.
- Griver
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
MIF писал(а)::))) предохранитель сработал.
Информация к размышлению:
Поключите к цифровому мультиметру резистор 5 Ом вместо измеряемой ёмкости.
Так что оно хоть было?
кстати некоторые кондеры при измерении емкости сразу показывают свой номинал, а некоторые при измерении значения , результат плавает, иногда уменьшается. А на некоторых увеличивается к примену 47Н при установке в клеммы мультиметра показал 45Н и пошел на убыль. Через несколько минут останивился на значении 33Н3. Что то мне подсказывает что это фиговый кондер. Или так и должно быть на кондах 20 летней давности
Griver писал(а):Так что оно хоть было?
кстати некоторые кондеры при измерении емкости сразу показывают свой номинал, а некоторые при измерении значения , результат плавает, иногда уменьшается. А на некоторых увеличивается к примену 47Н при установке в клеммы мультиметра показал 45Н и пошел на убыль. Через несколько минут останивился на значении 33Н3. Что то мне подсказывает что это фиговый кондер. Или так и должно быть на кондах 20 летней давности
Это был варистор или термистор, подозреваю последнее 5 Ом 10 Ампер.
Если мультиметр в порядке и батарея у него не подсевшая, то плавать ёмкость в таких пределах не должна. Для точного измерения ёмкости керамики надо подождать пока она остынет после выпаивания, не держать пальцами во время измерения выводы и корпус измеряемого конденсатора.
Если сомневаетесь, то проще найти другой конденсатор или впаять данный и посмотреть что будет. Только опять не впаяйте что-нибудь коротящее.
Выручайте! Имеются стабилизаторы 1117 в корпусе SOT-223
Не могу разораться, регулируемые они или на фиксированое напряжение. А нужно и такой и такой. В общем такие надписи на корпусах:
1) на первом
AMS1117
0501
2) на втором
APL1117
AH6CX
Просто у меня подозрение, что нижний код - это дата. А так стабилизаторы оба регулируемые
Не могу разораться, регулируемые они или на фиксированое напряжение. А нужно и такой и такой. В общем такие надписи на корпусах:
1) на первом
AMS1117
0501
2) на втором
APL1117
AH6CX
Просто у меня подозрение, что нижний код - это дата. А так стабилизаторы оба регулируемые