СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3306400#p3306400"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3306387#p3306387"]Но стремиться к ней надо, иначе она перестанет быть идеей и взамен появятся другие... гм, гм, идеи...[/uquote]
Чем другие хуже ?[/uquote]
Какие "другие"? Те, где появляются люди разных сортов и соотв. разных прав и возможностей? Мне не нравятся... :)))
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Замечаю, что в последние годы некоторые молодые люди пишут о прелестях СССР.

Они там не жили и не имеют никакого понятия.

А коммунисты затягивают их в свои сети сказками про бесплатные квартиры и социальную справедливость.

Можно подумать, что при СССР была всеобщая справедливость. На хорошие должности попадали "по блату", а не по знаниям и способностям.

Такая же картина была и с бесплатными квартирами. Всё лучшее забирали партийные руководители и начальники всех уровней.

Добавлено after 3 minutes 9 seconds:
Мухнун писал(а):Да, да. Смирись сын мой, трудись на барина, на том свете у тебя всё будет...
Я сам на себя работаю и другим даю заработать.

Только уже возраст и дела сворачиваю.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3306420#p3306420"]Какие "другие"? Те, где появляются люди разных сортов и соотв. разных прав и возможностей? Мне не нравятся... :)))[/uquote]
Такого деления нет только в фантазиях. Люди разных сортов существуют прямо с рождения.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3306422#p3306422"]Замечаю, что в последние годы некоторые молодые люди пишут о прелестях СССР.

Они там не жили и не имеют никакого понятия.

А коммунисты затягивают их в свои сети сказками про бесплатные квартиры и социальную справедливость.

Можно подумать, что при СССР была всеобщая справедливость. На хорошие должности попадали "по блату", а не по знаниям и способностям.

Такая же картина была и с бесплатными квартирами. Всё лучшее забирали партийные руководители и начальники всех уровней.[/uquote] пока меня еще не было,мои родители и сестра,а так же бабка,жили в доме который попал под снос по аварийности,квартиру а если точнее то две (бабке отдельно однушку) предоставили без всяких многолетних очередей и скитаний по баракам (о которых тут не раз упоминали),причем никто из моих не был кемто "высоким" все обычные рабочие.. и социальной справедливости таки и было больше,можно это и уравниловкой называть,суть одна
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Можно подумать, что в СССР не было неравенства, и каждый запросто мог поговорить пусть даже с начальником крупного цеха, не говоря уж о директоре завода.
Только по предварительной записи и в определённое время, по очереди.
"Приём граждан", так сказать.
Встречались в 70-е ещё те, которые из фронтовиков, эти да, могли на уборке картошки и поговорить, и рюмочку пропустить с рабочими. А потом их место заняли "дипломированные специалисты", к тем уже не подходи, не ровня.

Добавлено after 2 minutes 55 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3306431#p3306431"]..] пока меня еще не было,мои родители и сестра,а так же бабка,жили в доме который попал под снос по аварийности,квартиру а если точнее то две (бабке отдельно однушку) предоставили без всяких многолетних очередей и скитаний по баракам (о которых тут не раз упоминали),причем никто из моих не был кемто "высоким" все обычные рабочие.. и социальной справедливости таки и было больше,можно это и уравниловкой называть,суть одна[/uquote]
Чего равнять "под снос" с остальными? :dont_know:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ручнойтигр писал(а):в доме который попал под снос по аварийности
Дом под снос...

А разговор не об этом.

И сегодня с аварийного жилья переселяют в новые квартиры.
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение сэм53 »

Из аварийного дома переселят, если он по социальному найму. Если приватизирован-пошлют НАХ
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3306432#p3306432"]Можно подумать, что в СССР не было неравенства[/uquote]было,но смотря что под неравенством понимать... к примеру иметь бизнес вроде как было нельзя (я не о том что это хорошо или нет),сейчас можно и вот пример,так называемый бизнесмен,а по сути он просто барыга купи-продайка,имея несколько магазинов запчастей (ныне просто в аренду их все сдал),кладет себе в карман ежемесечно около ляма а может и больше,а тем кто в его этих магазинах работал,он оказывал "великую честь",предоставил им работу с оплатой 12000-20000р,т.е ровно столько чтоб не сдохнуть с голодухи.. и у него не огромный штат рабочих,даже если он бы по 50000 им платил,все равно мог бы сам жить ни в чем особо себе не отказывая,но... о чем говорить если за забытый в подсобке свет,а там лампа ватт 75 была,и прогорела может пару часов,он тому кто ее забыл выключить разнос устроил и грозился из з/п ущерб вычесть :facepalm: :facepalm:
и их таких много,чуть менее чем все,и что справедливого в том что одни в "золотом шоколаде",а другие ВЫНУЖДЕННО обеспечивают им эту шоколадную жизни обрабатывая их за жалкие крохи... Про сверх богатых,вообще разговор отдельный,недавно на местном сайте прочитал,бизнесмен владелец корпорации "ГРИНН",состояние 3 000 000 000 у.е,т,е эти 3000000000 вроде того что в одних руках- может это мне бедному нищему :))) не понять,но для чего? ему за 60,жить то осталось не много,с собой чтоли возмет :dont_know: ну систему налогов чтоли пересмотрели бы,чтоб налоговый процент зависил от дохода,к примеру при доходе более 10000000 в месяц,%80 налог вполне был бы нормален,быджет бы заодно наполнялся
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ручнойтигр писал(а): к примеру иметь бизнес вроде как было нельзя
Не вроде, а нельзя. :facepalm:

А если бы к этому барыге, о котором вы писали, никто не пошёл работать за эти деньги?

Об этом не подумали?
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3306459#p3306459"]А если бы к этому барыге, о котором вы писали, никто не пошёл работать за эти деньги?

Об этом не подумали?[/uquote] ну тогда вероятно он был бы вынужден предложить бОльшие деньги за которые пошли бы.. суть то в чем? мол рабочие,сами же и виноваты,не фиг продаваться за копейки на радость барыгам :))) и тогда они будут вынуждены платить больше?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Ну да. Кто виноват в том, что рабочие способны только наниматься к барыгам ? :dont_know:

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3306431#p3306431"]пока меня еще не было,мои родители и сестра,а так же бабка,жили в доме который попал под снос по аварийности,квартиру а если точнее то две (бабке отдельно однушку) предоставили без всяких многолетних очередей и скитаний по баракам (о которых тут не раз упоминали),причем никто из моих не был кемто "высоким" все обычные рабочие..[/uquote]
Повезло, а кто то и в 2000х еще в бараках жил, в подмосковье причем. Сейчас вроде уже нет, на виду во всяком случае.

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3306431#p3306431"]и социальной справедливости таки и было больше,можно это и уравниловкой называть,суть одна[/uquote]
суть совсем не одна :))
Последний раз редактировалось Morroc Вс фев 11, 2018 13:49:54, всего редактировалось 2 раза.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Так альтернативы то нет :dont_know:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Для тех, кто может только наниматься к жадным барыгам в рамках одного города ? Возможно и нет. Справедливо ли это ? Вопрос спорный.
Когда совсем прижмет люди даже страну меняют и ничего.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

про барыг я образно сказал,в целом ситуация с работой-зарплатой,не только у барыг в типичном понимании слова "барыга". ну да,валить из города а лучше из страны,чем не альтернатива... только многие ли ей смогут воспользоватся,ну и вывод сам собой- результат развала ссср и последующей работы власти,выше всяких похвал,просто блеск,раз остается только бежать :))) :facepalm:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Многим хватает в ближайший миллионник сбежать. Я сам сбежал :)) Ситуация на переферии к лучшему меняется, но сильно медленнее, к примеру, нерезиновой. Возможно сейчас я бы остался работать и за МКАДом - есть кое где вполне ничего места. Бываю иногда в Ельце - живут люди и там, получают совсем не среднюю зп (правда и должность не "рабочий"), иномарок вполне себе дофига, котеджи строят.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Когда был в нерезиновске,контраст дикий по сравнению что у нас тут,визуально такое впечатление что у всех все супер и понятия "маленькая з/п" белокожая часть населения там не знает.. примерно как если из моего города съездить в какую нибудь глухую деревню и потом вернуться назад,в плане контрастности что-то схожее
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ну незнаю....тенденции самые разные
из знакомых- один свалил в масскву
А второй- на Валдай
Оба-довольны, оба спецы в своём деле
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Вопрос ещё в том что спецом в чем либо стать,задача не самая лёгкая и не всегда зависящая от желающего им стать :dont_know: пример,в 2003 я учился на мастера мебельного производства,хотя не хотел на это учится но пошел.. так вот учили нас по сути забивая головы совершенно не нужной мусорной информацией,к тому же изрядно устаревшей уже даже тогда,щас вспоминаю чему нас учили,и такое впечатление что это была подготовка специалистов для работы годах так в 60-х :facepalm: реальность современного производства очень далека от того что было в обучении,и вроде как выходишь с дипломом,даже разрядом,а приходя на производство понимаешь что в голове мусор,который никак не применить на практике... И в тоже время можно быть в чем-то и не плохим спецом-самоучкой,и дело знать,но не имея бумажки,врятле работодатели встретят с распростёртыми руками,скорее возьмут хоть пня,но с бумажкой :dont_know:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

с бумажкой порой такие долбоящеры попадаются....
и наоборот
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

так вот о чем и речь.. но работодатель скорее возмет долбоящера с бумажкой и подвешеным языком,чем человека чтото знающего но без бумажки
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»