Подскажите - AVR Studio 6 не видит программатор AVR910 от Protoss. Драйвер для программатора установлен, в AVR Dude, Chipblaster программатор работает нормально.
AVR studio в вопросах и ответах
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите - AVR Studio 6 не видит программатор AVR910 от Protoss. Драйвер для программатора установлен, в AVR Dude, Chipblaster программатор работает нормально.
- Реклама
Ребят, а в Studio как-нибудь делается, чтобы программа не была "километровой"? А то выше 1kb в окне прокручивать становится стрёмно. (Маркеры - вариант посредственный и они не сейвятся).
вообще-то это делается не только в студии - это называется "модульность". разбиваете километровую программу на несколько файлов-модулей, и каждый будет коротким и понятнымСерый_ писал(а):в Studio как-нибудь делается, чтобы программа не была "километровой"?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
А как оно делается (в условиях использования ассемблера)? Имя/формат файла должны быть специально заданы, на него в основном тексте какая-то спец-ссылка?
при помощи директивы .include
- Реклама
Пример:
.include "Interrupt.inc"
.include "Math_tiny.inc"
.include "ReadArray.inc"
.include "MT10T7.inc"
.include "DS18B20.inc"
.include "DS18B20_CRC.inc"
.EXIT
Файлы с расширением .inc можно открывать в проекте - открываются в других окнах (вкладках)
.include "Interrupt.inc"
.include "Math_tiny.inc"
.include "ReadArray.inc"
.include "MT10T7.inc"
.include "DS18B20.inc"
.include "DS18B20_CRC.inc"
.EXIT
Файлы с расширением .inc можно открывать в проекте - открываются в других окнах (вкладках)
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
вы разве не в курсе, что в студии можно открывать в разных "закладках" разные файлы?! может, вам стоит почитать хелп к студии, ознакомиться с принципами работы в многооконных редакторах...
Здравствуйте! Установил AVR Studio 4.19 на Windows 8.1, для симуляции открыл obj файл, созданный компилятором tavrasm. Проект загрузился, даже как будто отладка работает (содержимое регистров и портов меняется), но не отображается самое главное - код программы (см. скриншот). Перепробовал все кнопки на панелях и пункты меню - нигде не нашёл, как включить это окно. При этом на другом компе под Win XP эта же версия AVR Studio нормально открывает этот obj. Похоже, не хватает какого-то файла, т.к. при загрузке проекта выводится сообщение "Please browse to the present location for the files originally located at C:\Program files (x86)\Atmel\AVR Tools\AVRStudio4"
Не подскажете, в чём может быть проблема?
фото
Не подскажете, в чём может быть проблема?
фото
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Нужен сам asm-файл с исходным кодом, объектный файл исходный код содержать не обязан.
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
Видимо да, дело в том, что у меня исходник имеет расширение t23. Надо попробовать переименовать его в asm.
Открыть окно дизассемблера не получается?
Щас скормил ему исходник прям в .t23, текст программы появился. Правда, нет подсветки синтаксиса (весь текст чёрным отображается), ну да ладно.
Добавлено after 6 hours 10 minutes 43 seconds:
Кстати, а в студии можно как-то выделить нужные байты оперативки и наблюдать именно за ними так же как за регистрами? Например, у меня есть ArrayCounter, CycleCounter и ещё несколько таких переменных по одному байту, и все они где-то в недрах ОЗУ. И когда смотришь состояние памяти, хрен найдёшь нужные байты.
Добавлено after 6 hours 10 minutes 43 seconds:
Кстати, а в студии можно как-то выделить нужные байты оперативки и наблюдать именно за ними так же как за регистрами? Например, у меня есть ArrayCounter, CycleCounter и ещё несколько таких переменных по одному байту, и все они где-то в недрах ОЗУ. И когда смотришь состояние памяти, хрен найдёшь нужные байты.
[uquote="Гефестион",url="/forum/viewtopic.php?p=3302437#p3302437"]Кстати, а в студии можно как-то выделить нужные байты оперативки и наблюдать именно за ними так же как за регистрами?[/uquote]
Ключевое слово "наблюдать", переведите на английский и получите окно которое вам нужно - watch. В него можно по имени переменные добавлять, студия их сама из кода с адресами сопоставит.
Ключевое слово "наблюдать", переведите на английский и получите окно которое вам нужно - watch. В него можно по имени переменные добавлять, студия их сама из кода с адресами сопоставит.
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
Открыл окошко Watch, вбил туда названия переменных - пишет Not in scope.
Странно, обычно если имя есть в .cseg или .equ, то оно нормально видится в watch студии...
Привет всем. А у меня такая хрень:
Загнал в студию хекс файл и гоняю его, смотрю дизассемблированный код. Обнаружил несколько мест, где неверно дизассемблировано(см. скрин). Так студия и впрямь грузит в R16 из R0 ! (красным выделил). А из R16 уже правильно, в память.(синим). Студия 4,16, ХРеновина. А чо так?
Загнал в студию хекс файл и гоняю его, смотрю дизассемблированный код. Обнаружил несколько мест, где неверно дизассемблировано(см. скрин). Так студия и впрямь грузит в R16 из R0 ! (красным выделил). А из R16 уже правильно, в память.(синим). Студия 4,16, ХРеновина. А чо так?
- Вложения
-
- Studio.GIF
- (9.57 КБ) 503 скачивания
Я всё-всё узнAю и стану профессором.
Что не так то?
LDS R16,0x0000 не так, должно бы LDS R16,0x00FF. См хекс справа
Я всё-всё узнAю и стану профессором.
Доброго времени суток. Есть проект в AVR Studio 4. Решил перевести его в AtmelStudio 7. После импорта, при попытке компиляции вываливается 1 единственная ошибка:
Error: recipe for target 'AVR_project.o' failed
Что я сделал не так ?
Ковырянием настроек студии выяснил, что надо было изменить тулчейн на "Native" вместа "WinAVR". Откуда в списке тулчейнов 7 студии взялся WinAVR мне непонятно, на этой машине 4 студия (в комплекте с WinAVR) отродясь не стояла. Видать при импорте проекта как-то добавился
Error: recipe for target 'AVR_project.o' failed
Что я сделал не так ?
Ковырянием настроек студии выяснил, что надо было изменить тулчейн на "Native" вместа "WinAVR". Откуда в списке тулчейнов 7 студии взялся WinAVR мне непонятно, на этой машине 4 студия (в комплекте с WinAVR) отродясь не стояла. Видать при импорте проекта как-то добавился