Озадачился небольшой переделкой вот этого БП, а точнее... ...На плате стояла ШИМ-ка в корпусе P-TO220-6-47( https://yadi.sk/i/CQuMhVp33SJV2e ), точно такую не нашел, зато пОдруку попалась PG-DIP-7-1,,, ,,,припаял на проводки и воткнул в место P-TO220-6-47(характеристики же, такие же), подумал... ...будет греться?, приклею на клей к радиатору, сейчас задача запустить. В сеть воткнуть пока не решился, подал 18v на +С907. Получил +15v на питающей лапе ШИМ-ки. Меряю на лапах ШИМ-ки питание, и ожидаемое по datasheet-у питание на BA(лапа1) в пределах 5v, отсутствует(а это если я не ошибаюсь, мягкий старт). Но зато +5v есть на лапе 2(FB), и т.к. обьяснений не нахожу решил посоветоваться с коллегами, может кто с подобным пересекался? ведь явно, если я сейчас подключу это всё как положено, работать это не будет. Может кто, чего прокомментировать?
Импульсный БП на основе ICE3BR0665(переделка)
Уважаемые коты? всем МЯУ!
Озадачился небольшой переделкой вот этого БП, а точнее... ...На плате стояла ШИМ-ка в корпусе P-TO220-6-47( https://yadi.sk/i/CQuMhVp33SJV2e ), точно такую не нашел, зато пОдруку попалась PG-DIP-7-1,,, ,,,припаял на проводки и воткнул в место P-TO220-6-47(характеристики же, такие же), подумал... ...будет греться?, приклею на клей к радиатору, сейчас задача запустить. В сеть воткнуть пока не решился, подал 18v на +С907. Получил +15v на питающей лапе ШИМ-ки. Меряю на лапах ШИМ-ки питание, и ожидаемое по datasheet-у питание на BA(лапа1) в пределах 5v, отсутствует(а это если я не ошибаюсь, мягкий старт). Но зато +5v есть на лапе 2(FB), и т.к. обьяснений не нахожу решил посоветоваться с коллегами, может кто с подобным пересекался? ведь явно, если я сейчас подключу это всё как положено, работать это не будет. Может кто, чего прокомментировать?
- Реклама
сверяйте цколевку она разная у разных корпусоа если чипа стояла на падиаторе и выдавала боле 15вт то боюсь будут ЖЕСТКИЕ проблемы охлаждения при такой замене придется паять к ногам радиатор
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Если цоколевка одинаковая то для того чтоб запустилась на 1 ноге должно появиться питание. А затем уже с обмотки самопитания. Включай через лампочку 100 Вт и смотри. Если все остальное целое должен заработать
Истина где-то рядом...
musor - ну конечно же я всё сравнил, ни тупо же её лепить
. Сейчас стоит задача только запустить, пусть да же на 30сек. работы. Ну само собой, начнет греться, отключу(всё зависит от температуры и времени нагрева).
ua9ssa - конечно же там есть питание. По даташиту, ШИМ-ка работает от 10.5v и до.... ...если не путаю, то до 22v. Я просто не подумал о мелочах до которых могут докопаться. Включаю так. А на счёт лампочки.... ....ни везде она защищает, а уж если при данной ситуации, то ни как ни 100Вт., ну на крайний случай 40W, но не более. Да ты посмотри на этот воробушка,- он же потребляет от сети, три копейки мощности, какая ему лампочка на 100W?
. Я ни так давно бадался с БП на ШИМ-ке 3842, да же с сороковатной лампочкой умудрился спалить 2шт. Пока отложил в сторону. Я тебе потом видео пришлю как это всё выглядит, посмотришь, поудивляешься и попробуешь обьяснить такое поведение. Отдельную тему открою, там всё обьясню. А в данном случае, не уговаривай в сеть включать. Пока на низких токах не заработает, думаю сеть подождет. Посмотри что глаголит datasheet про работу ШИМ-ки, пункт 3.6Control Unit(стр.15-18). А то что я вижу реально, не совпадает с написаннымв datasheet-e.
ua9ssa - конечно же там есть питание. По даташиту, ШИМ-ка работает от 10.5v и до.... ...если не путаю, то до 22v. Я просто не подумал о мелочах до которых могут докопаться. Включаю так. А на счёт лампочки.... ....ни везде она защищает, а уж если при данной ситуации, то ни как ни 100Вт., ну на крайний случай 40W, но не более. Да ты посмотри на этот воробушка,- он же потребляет от сети, три копейки мощности, какая ему лампочка на 100W?
У меня на столе для этих дел стоит блок питания Б5-50. Как появился ничего не спалил...
Истина где-то рядом...
- Реклама
Этот блок питания ограничивает ток в случае КЗ и не дает сгореть ничему дальше. Если инфу не поняли то извините. Хвалиться прибором 78 года выпуска из разряда Камеди Клаба и я собственно не занимаюсь этим. Вы спросили я ответил
Истина где-то рядом...
да, может быть чего то не до понял, поэтому и открыл тему. Пообщаться с грамотными людьми, которые инфу поняли и что то могут обьяснить, или подсказать. На сколько я понимаю, на этом сайте не собираются такие, которые как на http://monitor.espec.ws (Да ты чё, чел, ты английский что ли не знаешь?, или даташит читать не умеешь?, ну это тогда твои проблемы, изучай.). А сам по переписки ни в зуб ногой в работе того о чем ты просишь помощи.Если инфу не поняли то извините
на мониторе никто жевать тебе не станетмогут тока намекнуть направление поимска
не принято там такое вся суть в том чтоб чел сам починил а не слушал подсказки...
не принято там такое вся суть в том чтоб чел сам починил а не слушал подсказки...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Поэтому многие и не заходят туда. А жевать не надо достаточно посоветовать человеку если конечно сам знаешь. Видно же по смыслу написания поста и вопросов от ТС на сколько глубоко он разбирается и что хочет сделать. Я же не написал, скажем: ,,,включаю в розетку и нет напряжения на выходе - помогите понять что случилось. Я конкретно расписал что хочу, отрисовал схему и задал вопрос. Может кто чего умного и посоветует. Пацаны с работы, вообще советуют прикрутить малость другую ШИМ-ку к радиатору и проводами раскидать обвязку(там её совсем почти нет). Ща буду думать.