Блок питания 3 вольта 100-500 мка

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mamyx »

Доброго времени суток, товарищи Коты и многоуважаемые Кошки :)) Вот возникла потребность в блоке питания с напряжением на выходе 3 вольта и ограничением выходного тока с регулировкой от 100 до 500 микроампер (мка). Вот собственно в ограничении такого маленького тока у меня и проблема - точней даже не знаю с чего подступить... Подскажите чем можете :cry: Буду рад любым подсказкам. :? Заранее благодарю.
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение МитяРа »

Думаю, что тут, датчик тока нужен с усилителем, что-то типа этого: http://www.diodes.com/datasheets/ZXCT1010.pdf
А сама схема источника - типовая...
Реклама
YAA
Говорящий с текстолитом

Сообщение YAA »

mamyx писал(а):Доброго времени суток, товарищи Коты и многоуважаемые Кошки :)) Вот возникла потребность в блоке питания с напряжением на выходе 3 вольта и ограничением выходного тока с регулировкой от 100 до 500 микроампер (мка). Вот собственно в ограничении такого маленького тока у меня и проблема - точней даже не знаю с чего подступить... Подскажите чем можете :cry: Буду рад любым подсказкам. :? Заранее благодарю.
А какая разница 100мА или 100мкА? Увеличить сопротивление токоизмерительного шунта - и все дела... :tea:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mamyx »

Эммм... вообще-то такая мысля у меня была конечно :roll: :oops:
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Питание»