подпружиненная крутилка на три положения
Здравствуйте, уважаемые. Подскажите пожалуйста, как обозвать деталь - подпружиненная крутилка на три положения. По виду как потенциометр, по принципу действия - позиционный переключатель с одним (средним) фиксированным положением и двумя не фиксируемыми. Такие в частности стоят на регуляторах температуры паяльной станции lukey 825. Уже как только не извращался с поиском, не могу найти ничего похожего. Заранее спасибо.
- Реклама
Если сгодится не очень похожее, то порекомендую взамен тумблер MTS-123, у него нет фиксации в крайних положениях.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3308426#p3308426"]Если сгодится не очень похожее, то порекомендую взамен тумблер MTS-123, у него нет фиксации в крайних положениях.[/uquote]
Спасибо, но хотелось бы именно крутилку, хочу на ней реализовать регулятор громкоти на ГУ в авто, чтоб не заморачиваться с энкодером.
Спасибо, но хотелось бы именно крутилку, хочу на ней реализовать регулятор громкоти на ГУ в авто, чтоб не заморачиваться с энкодером.
Тут ничего не подскажу, не попадалось такое. Сам бы я тогда уж энкодер поставил. Заморочек там немного, наверняка есть готовые проекты в сети, если своё сделать лень или никак.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Разновидность джойстика.
Возможно подобное имеется в элементной базе оборудования дистанционнгого управления моделями.

Возможно подобное имеется в элементной базе оборудования дистанционнгого управления моделями.
- Реклама
[uquote="AndyBig",url="/forum/viewtopic.php?p=3308458#p3308458"]Энкодер - дешево и удобно
[/uquote]
Не в моём случае. Так как сам с микроконтроллерами не очень дружу. А всё что удалось найти в сети на энкодерах - это эмуляторы USB клавиатурных кнопок громкости. Моё ГУ увы на эти копки не реагирует (видимо там регулировка как-то хитро через MCU завязана). Зато с помощью этой крутилки легко запараллелить кнопки на руле.
А по теме, для себя вроде определился с названием этой штуки - мгновенный поворотный переключатель on-off-on. Вот только находятся только силовые вариации таких переключателей, а так чтоб размером с обычный потенциометр найти пока не удалось.
Не в моём случае. Так как сам с микроконтроллерами не очень дружу. А всё что удалось найти в сети на энкодерах - это эмуляторы USB клавиатурных кнопок громкости. Моё ГУ увы на эти копки не реагирует (видимо там регулировка как-то хитро через MCU завязана). Зато с помощью этой крутилки легко запараллелить кнопки на руле.
А по теме, для себя вроде определился с названием этой штуки - мгновенный поворотный переключатель on-off-on. Вот только находятся только силовые вариации таких переключателей, а так чтоб размером с обычный потенциометр найти пока не удалось.
Увы так и не нашёл то что мне нужно. Может кто-то наткнётся дайте знать пожалуйста.
как в старых осциллах видимо крутилки., в старых девайсах от военки и не только тьма таких, на базаре или помойке смотреть надо, часто требуют значительного усилия
Чаще не крутилки, а тумблеры с тремя положениями без фиксации встречаются.