[uquote="sslobodyan",url="/forum/viewtopic.php?p=3299090#p3299090"]К примеру, земля на 4 ногах. И вот не знаю как указать Протеусу, что эти ноги равнозначны, то есть дорожку можно вести к любой из них, и чтобы Протеус не требовал соединить их на схеме, поскольку они соединены внутри модуля.[/uquote] "К примеру" существует набившая всем оскомину 8-я Мега, земля на двух ногах, а в корпусе TQFP32 даже на трёх и VCC на двух. Можно ещё посмотреть "к примеру" на LM337 в планарном SO. На "к примеру" последнего скриншот, а то у Меги копыта питания скрытые и не так наглядно.

Ariadna-on-Line писал(а):Halex-у
Нашел где вы указали в Протеусе 7, запустил, и ... нихт арбейтен.
Может это только в моем компе ?
Да, это только у Вас "лыжи не едут" и уже не в первый раз. С моделью MAX6675 ну никак не связано, это либо у Вас пример "битый", либо успели что-то наколбасить. Попробуйте в меню
Debug сбросить всё в исходное -
Reset Persistent Model Data. Кондюки по выходам Макса можно просто убрать на х.., они всё равно в свойствах исключены из симуляции и висят чисто "для мебели". Можно ещё попробовать "оживить" пример заменив ещё раз из библиотек модель Макса, термопары и МК, в МК подключить не cof а hex. Но всё это будут танцы с бубном и только для того, чтобы увидеть живой пример.
Я же попытаюсь доказать Вам живучесть MAX6675 при помощи усов, лап и хвоста...
Дело в том, что эта модель выполнена схематически на рассыпухе и ейным "сердцем" является примитив SPISLAVE. Я в своём FAQ когда-то приводил пример сборки модели АЦП-хи MAX1241 на этом примитиве. В разделах 6.15-6.18 FAQ подробно всё разжёвано.
Ну и аналогично, как и там, живучесть модели можно проверить, "создав ей тепличные условия", т.е с помощью обычных генераторов по входам CS и SCK. Реинкарнацию этой древней мумии мне как то лень и некогда проводить, но беглая проверка показала - есть некоторые неприятные "фишки", которые следует иметь ввиду при отладке своих проектов в Протеусе с этой моделью, в т.ч. и в Протеусе 8, т. к. модель "мумифицирована" достаточно давно и не менялась.
Фишка 1 - выход DO "никакой", т.е. не чисто цифровой. Ну и видно это сразу, на нём серый квадрат. Где=то это прокатит, но вот, например, SPI-Debugger отказался его читать, пока я не прилепил туда примитив АЦПс характерными настройками.
Фишка 2 - первые несколько циклов чтения забиты "мусором", пока устаканится внутренний АЦП схематичной модели. И это тоже наглядно видно в примере для PIC18. Раз у Вас в 8-рке работает, запустите и увидите, что показания индикатора медленно "подплывают" к реально заданным на термопаре. Так что не пытайтесь читать данные из Макса однократно, получите полную ересь. Мало-мало наглядности: