З.Ы.
Электромобили
- HariusHek
- Друг Кота
Re: Электромобили
У меня "парилка" намного скромнее, однако там на 1,8 Ома 4 Вольта выдаётся, то есть почти 9 Вт в лёгкую. Вся платка с ноготь размером.
З.Ы.
В принципе, из такой фигни можно и портативный паяльник замутить. 
З.Ы.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
Паяльник советский был такой. Нажимаешь кнопку проволока разогревается и ей паяешь. От сети конечно работал, паять им было невозможно!HariusHek писал(а): В принципе, из такой фигни можно и портативный паяльник замутить.![]()
- HariusHek
- Друг Кота
Нафига для СМД массивное жало? Не радиаторы же паять.
К тому же на варивольтах напряжение регулируется.
К тому же на варивольтах напряжение регулируется.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3308871#p3308871"]Поскольку я знаю твою пьянствующую сущность,[/uquote]
Напросился? И Тебя обзову! А ты чего ждал...? Оправдания? Для начала - ты ГАВНО! А позже ещё чего нибудь придумаю...удачи тебе...нанюхаться гавна!
Напросился? И Тебя обзову! А ты чего ждал...? Оправдания? Для начала - ты ГАВНО! А позже ещё чего нибудь придумаю...удачи тебе...нанюхаться гавна!
А поболтать?
Пиздец, у меня слов нетBrigadir писал(а): Я ж понимаю, что ток, более 10А тебе нечем просто померить
То есть её сопротивление измерить уже не модно стало?Brigadir писал(а):Впрочем ток можно просчитать всего лишь измерив диаметр нихромовой проволоки нагревателя.
Видео заснять? Хотя нет, для себя проверял, а видео - их полно в интернете. Не веришь - твои проблемы.diesel170 писал(а):Но вы пропустите через вашу эту шнягу реальные 55 ампер - она же испарится.
- Реклама
То маленькое жало которое используют при пайке СМД достаточно массивно для СМД. При касании жалом паяемого элемента не происходит резкого сброса температуры.HariusHek писал(а):Нафига для СМД массивное жало?
В модах конечно бывает режим термоконтроля, но вряд ли он успеет отработать при пайке.
У нас, помнится, все телемастера таскали с собой на выезды импульсные паяльники...
Причём - самодельные, "Момент" был тяжеловат...
Сейчас такой и не нужен - у меня индукционник греется даже быстрее, и весит не больше авторучки...
Но - 12-вольтовый паяльник у меня, на всякий случай, есть, и не микроскопический, а с достаточно большим жалом, 25 ватт... Мало ли, в поле паять потребуется...
(батарейка надёжнее газового чуда и безопаснее - у газового жиклёров надо с собой десяток возить, засираются то и дело...
)
Сейчас такой и не нужен - у меня индукционник греется даже быстрее, и весит не больше авторучки...
Но - 12-вольтовый паяльник у меня, на всякий случай, есть, и не микроскопический, а с достаточно большим жалом, 25 ватт... Мало ли, в поле паять потребуется...
Время реакции 200-300мс (+/- в зависимости от прошивки и настроек), вполне достаточно.kentgaryk писал(а):В модах конечно бывает режим термоконтроля, но вряд ли он успеет отработать при пайке
[uquote="ploop",url="/forum/viewtopic.php?p=3308917#p3308917"]
Юра, ты меня второй раз удивляешь плохим пониманием физики. ты где учился то? В Кембридже?
Величина сопротивления - это мало данных. Лишь часть....Нужно знать (по таблице) и величину сопротивления данного сечения на 1 метр проволоки. Надо знать и разницу потенциалов (напряжение питания). Все эти данные выливаются в мощность потребления. А значит и тепловую мощность для определенного обьема нагреваемой жидкости и скорости нагрева до определенной температуры....
Но это сложно для твоего понимания...проще в Интернета прочитать....считать как то лень простому диванному обывателю...
Пиздец, у меня слов нетBrigadir писал(а): Я ж понимаю, что ток, более 10А тебе нечем просто померить
То есть её сопротивление измерить уже не модно стало?Brigadir писал(а):Впрочем ток можно просчитать всего лишь измерив диаметр нихромовой проволоки нагревателя.
Видео заснять? Хотя нет, для себя проверял, а видео - их полно в интернете. Не веришь - твои проблемы.[/uquote]diesel170 писал(а):Но вы пропустите через вашу эту шнягу реальные 55 ампер - она же испарится.
Юра, ты меня второй раз удивляешь плохим пониманием физики. ты где учился то? В Кембридже?
Величина сопротивления - это мало данных. Лишь часть....Нужно знать (по таблице) и величину сопротивления данного сечения на 1 метр проволоки. Надо знать и разницу потенциалов (напряжение питания). Все эти данные выливаются в мощность потребления. А значит и тепловую мощность для определенного обьема нагреваемой жидкости и скорости нагрева до определенной температуры....
Но это сложно для твоего понимания...проще в Интернета прочитать....считать как то лень простому диванному обывателю...
А поболтать?
Нахрена??? Толь, извини, но ты реально тупишь. Есть сопротивление (спираль), измеряем на нём напряжение, и по закону Ома получаем ток и мощность. Обычная школьная физика.Brigadir писал(а):Величина сопротивления - это мало данных. Лишь часть....Нужно знать (по таблице) и величину сопротивления данного сечения на 1 метр проволоки
И пофиг из чего спираль (она не нихромовая, кстати. Никель, нержавейка, кантал)
Добавлено after 2 minutes 39 seconds:
Этого в задачи вообще не входило, задача была - измерить ток. Mission: Impossible, как ты говоришь.Brigadir писал(а):А значит и тепловую мощность для определенного обьема нагреваемой жидкости и скорости нагрева до определенной температуры....
Просто у некоторых в картриджах для электронных сигарет наверное вытяжки вовсе не из табака, а кое-какого другого растения.
Этим и объясняются "сотни ампер через волосок".
П.С. Пока сам, своими лапами, не пропущу полсотни ампер через эту сигарету - ни за что не поверю.
Только я не курю и этой шняги у меня всё равно нету.
Этим и объясняются "сотни ампер через волосок".
П.С. Пока сам, своими лапами, не пропущу полсотни ампер через эту сигарету - ни за что не поверю.
Только я не курю и этой шняги у меня всё равно нету.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
При чём тут табак непонятно.diesel170 писал(а): вытяжки вовсе не из табака
Нехилые такие волоски, правда? Это один из самых простыхdiesel170 писал(а): "сотни ампер через волосок"

Естественно полсотни это край, в повседневном парении рабочие токи в районе 20Аdiesel170 писал(а): Пока сам, своими лапами, не пропущу полсотни ампер через эту сигарету - ни за что не поверю
Хоть бы спичку положил рядом для сравнения... Чтобы выдержать даже 20 ампер, эти "волоски" должны быть такой толщины, что сигарета в пропорции будет толщиной в руку...
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Диаметр базы 25мм
Вот вообще самый простой вариант: 0.4мм центр, обмотанный 0.25мм (клептон называется). Две штуки в параллель. Вот на такую надо примерно по 10А на одну, 20 соответственно на пару

А вот это уже порнуха конкретная

Добавлено after 3 minutes 20 seconds:
На самом деле при парении +/-5 градусов уже влияют на вкус, чуть перегрев - вообще гарик страшный. Так температура там поддерживается довольно точно, либо за счёт затяжки и выставленной мощности, либо электроникой.
Вот вообще самый простой вариант: 0.4мм центр, обмотанный 0.25мм (клептон называется). Две штуки в параллель. Вот на такую надо примерно по 10А на одну, 20 соответственно на пару

А вот это уже порнуха конкретная

Добавлено after 3 minutes 20 seconds:
Да, не забывай, что они эффективно испаряют жидкость, находясь в воздушном потоке. Так что охлаждаются хорошо.diesel170 писал(а):Чтобы выдержать даже 20 ампер, эти "волоски" должны быть такой толщины, что сигарета в пропорции будет толщиной в руку...
На самом деле при парении +/-5 градусов уже влияют на вкус, чуть перегрев - вообще гарик страшный. Так температура там поддерживается довольно точно, либо за счёт затяжки и выставленной мощности, либо электроникой.
да небольшая она 15-25мм в диаметре. Просто ploop он экстримал любит затянуться и чтобы окна запотели. Мощный мод в состоянии выдать 100-200Вт на несколько затяжек.diesel170 писал(а):Хоть бы спичку положил рядом для сравнения...
Я вот парю умеренную мощность 15-20Вт, мне 2х 18650 хватает на весь день.
У меня 80Вт ограничение стоит, ТК тормозит на 68-72 (последние затяжки). И 2х18650 тоже на день хватает, новых. Трёхгодовалые тоже тянут, но до вечера немного не дотягивают уже.
Это на сколько миллилитров жижи?ploop писал(а):И 2х18650 тоже на день хватает,
15 где-то... Может чуть больше.
Ну у меня тоже 15-20, вот и ответ - мощность затяжки разная а количество испаренной жижи в сумме примерно одинаково, природу не обманешь. 
Ну так и есть. У меня короткие и редкие "перекурчики", зато с клубами пара
В сумме по энергии то же самое.
В сумме по энергии то же самое.