З.Ы.
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Паяльник советский был такой. Нажимаешь кнопку проволока разогревается и ей паяешь. От сети конечно работал, паять им было невозможно!HariusHek писал(а): В принципе, из такой фигни можно и портативный паяльник замутить.![]()
Пиздец, у меня слов нетBrigadir писал(а): Я ж понимаю, что ток, более 10А тебе нечем просто померить
То есть её сопротивление измерить уже не модно стало?Brigadir писал(а):Впрочем ток можно просчитать всего лишь измерив диаметр нихромовой проволоки нагревателя.
Видео заснять? Хотя нет, для себя проверял, а видео - их полно в интернете. Не веришь - твои проблемы.diesel170 писал(а):Но вы пропустите через вашу эту шнягу реальные 55 ампер - она же испарится.
То маленькое жало которое используют при пайке СМД достаточно массивно для СМД. При касании жалом паяемого элемента не происходит резкого сброса температуры.HariusHek писал(а):Нафига для СМД массивное жало?
Время реакции 200-300мс (+/- в зависимости от прошивки и настроек), вполне достаточно.kentgaryk писал(а):В модах конечно бывает режим термоконтроля, но вряд ли он успеет отработать при пайке
Пиздец, у меня слов нетBrigadir писал(а): Я ж понимаю, что ток, более 10А тебе нечем просто померить
То есть её сопротивление измерить уже не модно стало?Brigadir писал(а):Впрочем ток можно просчитать всего лишь измерив диаметр нихромовой проволоки нагревателя.
Видео заснять? Хотя нет, для себя проверял, а видео - их полно в интернете. Не веришь - твои проблемы.[/uquote]diesel170 писал(а):Но вы пропустите через вашу эту шнягу реальные 55 ампер - она же испарится.
Нахрена??? Толь, извини, но ты реально тупишь. Есть сопротивление (спираль), измеряем на нём напряжение, и по закону Ома получаем ток и мощность. Обычная школьная физика.Brigadir писал(а):Величина сопротивления - это мало данных. Лишь часть....Нужно знать (по таблице) и величину сопротивления данного сечения на 1 метр проволоки
Этого в задачи вообще не входило, задача была - измерить ток. Mission: Impossible, как ты говоришь.Brigadir писал(а):А значит и тепловую мощность для определенного обьема нагреваемой жидкости и скорости нагрева до определенной температуры....
При чём тут табак непонятно.diesel170 писал(а): вытяжки вовсе не из табака
Нехилые такие волоски, правда? Это один из самых простыхdiesel170 писал(а): "сотни ампер через волосок"

Естественно полсотни это край, в повседневном парении рабочие токи в районе 20Аdiesel170 писал(а): Пока сам, своими лапами, не пропущу полсотни ампер через эту сигарету - ни за что не поверю

Да, не забывай, что они эффективно испаряют жидкость, находясь в воздушном потоке. Так что охлаждаются хорошо.diesel170 писал(а):Чтобы выдержать даже 20 ампер, эти "волоски" должны быть такой толщины, что сигарета в пропорции будет толщиной в руку...
да небольшая она 15-25мм в диаметре. Просто ploop он экстримал любит затянуться и чтобы окна запотели. Мощный мод в состоянии выдать 100-200Вт на несколько затяжек.diesel170 писал(а):Хоть бы спичку положил рядом для сравнения...