Счетчик импульсов для ДП-5В
Счетчик импульсов для ДП-5В
Есть дозиметр дп-5в, из порта наушников идут импульсы, нужно изготовить счетчик который подсчитывает импульсы за 36 секунд, и вывод эти данных на дисплей. Гуру подскажите как такое реализовать?
- Реклама
Re: Счетчик импульсов для ДП-5В
Внутренне генерируемое измерительное окно 36 секунд и подача импульсов на счетный вход аппаратного счетчика.

[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3308554#p3308554"]Внутренне генерируемое измерительное окно 36 секунд и подача импульсов на счетный вход аппаратного счетчика.
[/uquote]
Какие компоненты купить, как спаять, и как запрограммировать?
Какие компоненты купить, как спаять, и как запрограммировать?
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
по мне - самое простое и дешевое - на tiny2313 плюс семисегментник на нужное количество разрядов (на 4 разряда есть печатка, если нужна - выложу)
Добавлено after 3 minutes 13 seconds:
я бы делал несколько окон - так можно, сохраняя интервал измерения в 36 сек, получать обновления счёта чуть ли не каждую секунду
я бы делал несколько окон - так можно, сохраняя интервал измерения в 36 сек, получать обновления счёта чуть ли не каждую секунду
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3308581#p3308581"]по мне - самое простое и дешевое - на tiny2313 плюс семисегментник на нужное количество разрядов (на 4 разряда есть печатка, если нужна - выложу)
я бы делал несколько окон - так можно, сохраняя интервал измерения в 36 сек, получать обновления счёта чуть ли не каждую секунду[/uquote]
А можете схемку нарисовать? На счет печатной платы, если она пойдет для реализации устройства, выкладывайте.
я бы делал несколько окон - так можно, сохраняя интервал измерения в 36 сек, получать обновления счёта чуть ли не каждую секунду[/uquote]
А можете схемку нарисовать? На счет печатной платы, если она пойдет для реализации устройства, выкладывайте.
- Реклама
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
На этой печатке я делал и термостат и таймер для насоса (короче, довольно универсальная заготовочка получилась).
на этой печатке свободен вход Т1 - его и будем использовать (тобы таймер сам считал импульсы)
на ней также свободен вход ICP - можно считать импульсы и наоборот (по задержкам между импульсами и округлять).
на этой печатке свободен вход Т1 - его и будем использовать (тобы таймер сам считал импульсы)
на ней также свободен вход ICP - можно считать импульсы и наоборот (по задержкам между импульсами и округлять).
- Вложения
-
- Nasos-c.zip
- (59.27 КБ) 231 скачивание
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3308581#p3308581"]по мне - самое простое и дешевое - на tiny2313[/uquote] Многие тут будут не согласны.
STM32 надо ставить, по-любому и без вариантов ! АВРы давно уже где-то глубоко в анусе сидят...
STM32 надо ставить, по-любому и без вариантов ! АВРы давно уже где-то глубоко в анусе сидят...
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Alex, судя по Вашей подписи, Вам чтото доказывать бесполезно, да и просто общаться неприятно.
А вообще: критикуешь - предлагай, если помогать с СТМ не собираешься то и нефиг лезть.
Rk0t, схему и печатку выложил для примерной оценки сложности работ, если будете делать так - поправлю под Ваши нужды, но нужно больше информации (какого порядка цифры ожидаются, какой примерно максимальный промежуток между импульсами, напряжение и продолжительность самих импульсов, необходимость каких либо настроек... звуковое оповещение? и т.д.).
П.С.: забыл написать, в архиве файл протеуса (схема) и печатка (когда делал - не знал какая микра будет применена, развел проводками, но у тебя её совсем не будет).
Добавлено after 1 hour 14 minutes 32 seconds:
для тех, кто недавно взялся за паяльник у тинек есть некоторые преимущества: относительно большой размер (травить, паять проще) и практически (в пределах разумного конечно) неубиваемость ног (козу на плюс, минус или между собой они выдерживают).
А вообще: критикуешь - предлагай, если помогать с СТМ не собираешься то и нефиг лезть.
Rk0t, схему и печатку выложил для примерной оценки сложности работ, если будете делать так - поправлю под Ваши нужды, но нужно больше информации (какого порядка цифры ожидаются, какой примерно максимальный промежуток между импульсами, напряжение и продолжительность самих импульсов, необходимость каких либо настроек... звуковое оповещение? и т.д.).
П.С.: забыл написать, в архиве файл протеуса (схема) и печатка (когда делал - не знал какая микра будет применена, развел проводками, но у тебя её совсем не будет).
Добавлено after 1 hour 14 minutes 32 seconds:
для тех, кто недавно взялся за паяльник у тинек есть некоторые преимущества: относительно большой размер (травить, паять проще) и практически (в пределах разумного конечно) неубиваемость ног (козу на плюс, минус или между собой они выдерживают).
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Ivanoff-iv, вообще, если Вы не поняли, это был сарказм, а не предложение тыкать во все дыры СТМы.
Я не зря начал свое предложение со слов "Многие тут". Достаточно почитать соседнюю ветку, где словесно "топят в г..е" АВРы и ПИКи, считая их морально устаревшим калом, который сейчас уже стрёмно куда-либо применять. А вместо их настойчиво предлагают ставить везде СТМы, ибо они дешевы и круты.
Я не зря начал свое предложение со слов "Многие тут". Достаточно почитать соседнюю ветку, где словесно "топят в г..е" АВРы и ПИКи, считая их морально устаревшим калом, который сейчас уже стрёмно куда-либо применять. А вместо их настойчиво предлагают ставить везде СТМы, ибо они дешевы и круты.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Тогда прошу прощения, нет не понял, в запарке сейчас - в командировку собираюсь, черз пару часов самолет... (но это всего на пару дней).
Добавлено after 1 minute 3 seconds:
даже подумкл, что Вы - один из них
Добавлено after 3 minutes 27 seconds:
я ту ветку тоже почитываю, аргументация там местами на грани фола
Добавлено after 1 minute 3 seconds:
даже подумкл, что Вы - один из них
Добавлено after 3 minutes 27 seconds:
я ту ветку тоже почитываю, аргументация там местами на грани фола
Тиньку 2313 к сожалению я бы закладывать на будущее не советовал (за исключением, ежли еще в запасах осталась).
Причина - отсутствие ТУТ
https://www.microchip.com/design-center ... p-avr-mcus
в табличке со статусом "In Production"...

Причина - отсутствие ТУТ
https://www.microchip.com/design-center ... p-avr-mcus
в табличке со статусом "In Production"...
Много ли будущего у счетчика к дп-5в ? 
[uquote="Rk0t",url="/forum/viewtopic.php?p=3308562#p3308562"]Какие компоненты купить, как спаять, и как запрограммировать?[/uquote]
Вы главное не забрасывайте. Чувствую тема будет интересной. К примеру есть шанс узнать, чем stm32 лучше avr
[uquote="Rk0t",url="/forum/viewtopic.php?p=3308562#p3308562"]Какие компоненты купить, как спаять, и как запрограммировать?[/uquote]
Вы главное не забрасывайте. Чувствую тема будет интересной. К примеру есть шанс узнать, чем stm32 лучше avr
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /