Забей, там уже все очевидно. 'опен сорс, линукс, все сольем с джитхаба, на али платы по 3 бакса' -)))
По крайней мере, при этом я взаимодействую с умными дружественными людьми, не считающими лохотроны нормой. Это это плюс опенсорса, в отличие от проприетари, где всегда ожидаешь кидков, подлян и мошенничеств. Я не занимаюсь разводом, имитацией деятельности и не собираюсь гордиться как я всех надул.
А поскольку "пильнуть бюджеты" или "лохануть" мне не нравится, я заморачиваюсь эффективностью. И по стоимости и по процессам. Поэтому и платы без зарывающихся фирм, и гитхаб, если ускоряет и упрощает. А можно вместо этого найти лоха и впарить сертифицированных кузнечиков задорого, обосновав тем что приказано надеть намордники и радоваться полчаса. Но я не наперсточник - мне такое противно.
Какие там слова 'квалифицированная', 'юридически значимое', 'аттестованное на класс' и т.д. и т.п., есть американский секур загрузчик -))
Ессно у меня есть NDA и документация на секурбуты топовых контроллеростоителей. Ничего там полезного в нашем юридическом пространстве.
У вас есть много официозного понта. Мне были интересны инженерные обоснования идей, решений и прочего. Я надеялся что там что-то рациональное, возможно что-то что мне было бы интересно узнать. Ну и спросил на свое горе. Да, облом был мощный.
Для любителей, конечно, согласен - брать китайские 4 ядерные платки по 10 баксов, софт опенсоурсный, синюю изоленту и не философствовать.
Но продавать такое не получится.
А тут вопрос что в приоритете - надуть клиента или на его стороне сыграть. Если первое то да, остричь лоха и показать вход в мясорубку. А если второе - всегда можно придумать вариант когда формально все шито-крыто и никто не виноват, но все работает и при том в пользу клиента, а не кого-то еще.
90 дней, заказ от 50тыс... у нас был прецедент - по тому что брали производитель lead time поменял с 10 на 16 недель - только из-за этого полезли альтернативы искать. С таким сроком + сборка не пролазили в наши обязательства по отгрузкам ключевому заказчику.
но тогда обошлось персональными гарантиями чипмейкера -)
Круто конечно стебаться, а попробуйте для сравнения чтобы для вас западная фирма крутанулась хотя-бы так по снятой с производства позиции. Даже забыв про уточнения что китайцев можно и на 1000 чипов раскрутить. Понятно что они тоже не хотят бегать печь 5 чипов каждому ардуинщику. Но стоимость служебных действий и нестандартных маневров у китайцев как вы сами и заметили совсем другие. Это позволяет им быстро вертеться в сторону клиентов. Примерно как Майкл Делл поднявшийся на именно этом. И китайцы поднимутся - это удобно и дружественно для их клиентов. И уж олимекс на всю толпу батч потребного размера точно наберет, поэтому завязываться на олимекс - не особо стремно.
Решающими могут оказаться мелочи, о которых даже и думать не догадаешься, когда делаешь как хобби для себя без обязательств. вобщем пошло и ни разу не романтично -))
А какие у вас обязательства? Клиента облапошить поизящнее?