Лабораторный БП PSL-3604
Re: Лабораторный БП PSL-3604
Транзистор нужен для быстрого снижения выходного напряжения, выходное напряжение регулируется открыванием полевых транзисторов по цепочке. Чем больше выходное напряжение тем больше транзисторов будет открыто.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А как полевики понимают что им пора открыться?
Когда напряжение на затворе станет больше чем на истоке на 2-4в полевик знает что ему пора открытся.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
а диоды в затворах не по глазам?
ну так ведь сигнал идет на все 4 транзистора одновременно и одинаковой величины. Не доходит(
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
А на истоках у них тоже все одинаково?
так, а чем тогда регулируется уровень выходного напряжения? (линейно) ими же?
Вы возьмите сами на этой схеме раставте напряжения в разных режимах и посмотрите что получается между затвором и истоком. Неужели за вас всё должен делать дядя?
Я вам могу для начала сказать что при выходном напряжении в пределах первой обмотки у нижнего транзистора (кроме р канала)на затворе будет 2-4в относительно истока, на остальных это напряжение будет равно нулю по причине присутствия диодов в затворах.
Уже элементарные задачи по математики в пределах сложения и вычитания можно решать самостоятельно?
Я вам могу для начала сказать что при выходном напряжении в пределах первой обмотки у нижнего транзистора (кроме р канала)на затворе будет 2-4в относительно истока, на остальных это напряжение будет равно нулю по причине присутствия диодов в затворах.
Уже элементарные задачи по математики в пределах сложения и вычитания можно решать самостоятельно?
да я пытаюсь разобраться) просто если уже разобрался то уже кажется очевидным. Посижу покумекаю, спасибо за ответы!)
- Andre_klim
- Родился
Доброго времени суток.
Также решился на повторение данного блока питания. Есть вопрос. Подойдут такие мосфеты AP15N03H для синхронного выпрямителя. Даташит прилагаю.
Также решился на повторение данного блока питания. Есть вопрос. Подойдут такие мосфеты AP15N03H для синхронного выпрямителя. Даташит прилагаю.
- Вложения
-
- AP15N03H.pdf
- (99.47 КБ) 322 скачивания
- Vingrad
- Вымогатель припоя
Нет, слабые они по току и напряжению.
- Andre_klim
- Родился
Понятно. Будем искть. Пойду завтра в гараж посмотрю что есть на материнских платах.
Нашел 2SK3919. Поидеи должны подойти. В атаче даташит.
Нашел 2SK3919. Поидеи должны подойти. В атаче даташит.
- Вложения
-
- K3919.pdf
- (167.3 КБ) 414 скачиваний
- Vingrad
- Вымогатель припоя
По току хороши, а по напряжению не потянут, если у них нет запаса. Это нужно проверить, прежде, чем впаивать, иначе будет ба-бах.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Andre_klim",url="/forum/viewtopic.php?p=3316415#p3316415"]Нашел 2SK3919.[/uquote]
У автора установлены 3918, напряжение такое же. Хотя он рекомендовал подбирать с напряжением не ниже 30 В
У автора установлены 3918, напряжение такое же. Хотя он рекомендовал подбирать с напряжением не ниже 30 В
Приветствую! Поделитесь чертежом радиатора для корпуса z-2a?
- amv2000
- Опытный кот
[uquote="инженегра",url="/forum/viewtopic.php?p=3317228#p3317228"]Поделитесь чертежом радиатора для корпуса z-2a?[/uquote]Так он же на первой странице в файле наклейки в формате Corel Draw 11 и pdf
Спасибо, проглядел!
Коллеги, для тех кто еще не сделал доработку с детектором напряжения в PCB версии 1 и 2, хочу поделиться своими решениями в этом вопросе. Саму схемку собрал на отдельной ПП, потом ее приклеил к основной и распаял. Пин на плате управления PVG делал следующим образом:
- просверлил отверстие 0,6мм напротив 33 пина МК
- сделал цанговый пин (выточил из 1мм фольгированного стеклотекстолита маленькую плашку, просверлил в ней отверстие 0,6мм, вставил пин и припаял его к фольге)
- вставил в просверленное отверстие цанговый пин, предварительно смазав основание супер клеем
-подпаял перемычку к 33 ножке МК и концу пина

- просверлил отверстие 0,6мм напротив 33 пина МК
- сделал цанговый пин (выточил из 1мм фольгированного стеклотекстолита маленькую плашку, просверлил в ней отверстие 0,6мм, вставил пин и припаял его к фольге)
- вставил в просверленное отверстие цанговый пин, предварительно смазав основание супер клеем
-подпаял перемычку к 33 ножке МК и концу пина
Последний раз редактировалось Ocela Пн фев 26, 2018 20:48:49, всего редактировалось 2 раза.
- Vingrad
- Вымогатель припоя
Сделал два PSL-3604 на платах версии 3 и в обоих детектор оказался не нужен. Как-то не подсоединил провод PVG и увидел, что индикаторы и без него плавно гаснут не меняя показаний при выключении питания.