Стабилизированный источник питания для гибридного усилителя
Я просто думал что здесь случай не совсем запущен, оказалось ошибся.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
musor....браво вы прекрасный оратор как Перикл, Лисий, Демосфен, Аристотель...я вас не оскорблял ... спасибо за дауна я не мстительный.........самое главное по себе людей не нужно судить
......уважаемый musor Во первых с моей стороны в ваш адрес ,во вторых я изначально завёл вопрос о стабилизаторе а не об усилителях, в третьих а вы собрали хоть один или в постах только умеите кидаться хамскими оскорблениями и гармониками не превышающими 0,1%
Добавлено after 4 minutes 13 seconds:
Re: Стабилизированный источник питания для гибридного усилителя
.....Телекот случай не запущеный я вас услышал ,спасибо за совет
Добавлено after 4 minutes 13 seconds:
Re: Стабилизированный источник питания для гибридного усилителя
.....Телекот случай не запущеный я вас услышал ,спасибо за совет
Структура этого усилителя такая что очень сложно сделать жёсткую стабилизация тока покоя выходных транзисторов.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
....уважаемый Телекот я всё учту и большое спасибо за советы...поверьте они для меня многое определили (боишся не делай,делаеш не бойся) над этим внимательно поработаю.....в крайняк создам ветку и посоветуюсь....но уважаемый изначально тема была про питание этого усилка так что усил нужно изначально было переставить на второй план
- Реклама
Вот я и проанализировал схему этого усилителя и сказал что его можно питать только от стабилизированного блока питания. Так как ток покоя очень зависит от питающего напряжения, но выяснилось что ещё и от температуры.
Телекот....благодарю за совет который мне изначально был нужен....
Да я этот совет давал ещё на прошлой страницы ещё 15 числа
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 6#p3309406Телекот писал(а):Судя по схеме этот усилитель следует питать стабилизированным напряжением.
А просто почитать статью автора этого усилителя никто не пробовал? Там вроде бы даже всё написано...
При нестабильном сетевом напряжении необходимо между резистором R4 и минусом питания установить ещё один ГСТ на полевом транзисторе типа КП303Е или серии КП302.
Лучше питание застабилизировать...
Спойлер
...При питании нестабилизированным питанием рекомендуется использовать ёмкости фильтрующих конденсаторов по 22000 мкФ на плечо и более, по принципу чем больше – тем лучше.При нестабильном сетевом напряжении необходимо между резистором R4 и минусом питания установить ещё один ГСТ на полевом транзисторе типа КП303Е или серии КП302.
Лучше питание застабилизировать...
Просто читать статью к этой схеме не серьёзно. Она яйца выеденного не стоит и статья тоже.
Для качественного звука надо, чтобы источник питания выходного каскада обладал почти нулевым выходным сопротивлением. В любом, даже простеньком. По крайней мере, значительно меньшим, чем выходное сопротивление самого усилителя. Иначе нелинейные и крайне противные на слух интермодуляционные искажения, особенно при высокой мощности в низкочастотной части спектра. Тут линейный быстродействующий стабилизатор в самый раз. Напряжение питания в идеале должно просаживаться не более, чем на милливольты при работе на нагрузку на частоте хотя бы 400-500 Гц (около ля первой октавы). Толстые короткие провода, всё такое. На частоте 100 Гц уже сотня милливольт будет несильно заметна. Ну, вариант - огромный трансформатор, огромной толщины провод обмотки, огромные конденсаторы.
Можно и не просто читать а под пиво... с пивом как говорится потянет.Телекот писал(а):Просто читать статью...
Там 40 страниц чего то обсуждают...
Статья, обсуждение и автор бывает появляется, да и последователи тоже там есть.
...или и здесь понапишем не меньше!!!
Даёшь больше стариц!!!
p.s. "яйца выеденного не стоит" полностью согласен...
про ЛИСИЯ можно подробней? чото не слышал про такого античного певца ртом
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Что такое интермодуляционные искажения и как они появляются при немалом сопротивлении источника питания?Antip Od писал(а):Иначе нелинейные и крайне противные на слух интермодуляционные искажения,